El consumo de vino en México va a la alza y para seguir fomentando lo mejor de nuestra cultura eno-gastronómica hemos desarrollado junto con la distribuidora de vinos Ferrer y Asociados una guía de maridajes para que acompañes tus platillos con productos locales.

Montefiori
Shiraz – Cabernet Sauvignon, añada 2017
Bodega:
Valle de Guadalupe
Precio en tienda: $513

Vista: rojo granate con destellos carmín, limpio y brillante.
Nariz: Muy expresivo con notas de fruta negra como zarzamora, ciruela, higo acompañada de notas espaciadas como pimienta y nuez moscada; también podemos percibir aromas de pétalos de rosas y vainilla.
Boca: vino equilibrado con acidez fresca y buen recuerdo en boca, resaltan notas sutiles de canela y violeta.
Sugerencias de maridaje: cerdo a la ciruela, chile en nogada, albondigas con chipotle, capirotada, ate con queso.


Fauno
Nebbiolo – Cabernet Sauvignon, añada 2017
Bodega: La trinidad
Ensenada
Precio en tienda: $596

Vista: rojo carmín con destellos purpura y densidad media.
Nariz: notas de caramelo, café, anís y balsámicos acompañado de aromas sutiles de cuero, tabaco y flores de lavanda.
Boca: vino frutal, de acidez amable con tanino pulidos y sabores de mermelada de higo.
Sugerencias de maridaje: enchiladas de mole, picadillo, lengua de res, quesadillas de sesos, carnitas, sopa de médula y barbacoa de borrego.


Norte 32
Cabernet Sauvignon, añada 2016
Bodega: Tintos del norte 32
Valle de Guadalupe
Precio en tienda: $653

Vista: rojo cereza con destello ruby, densidad media en copa.
Nariz: aromas de frutas rojas como frambuesa, cereza y fresa acompañada de notas mentoladas y flor de jamaica
Boca: Vino muy frutal con tanino joven
Sugerencias de maridaje: Tinga de res, tampiqueña con enchiladas rojas, sopa de cola de res, cochinita pibil.


Ala Rota
Cabernet Sauvignon, Tannat, Petit Verdot;  añada 2016
Bodega: Durand Viticultura
Valle de Guadalupe
Precio en tienda: $628

Vista: rojo ocre con destellos ladrillo, densidad media alta
Nariz: notas de ciruela, higo, regaliz, vainilla, mentoles ligeros y especias como clavo y nuez moscada.
Boca: vino de notas minerales con frutas rojas y negras
Sugerencias de maridaje: romeritos, cazuela de mariscos, bacalao a la vizcaína, lentejas.


Vino de Piedra
Tempranillo y Cabernet Sauvignon, añada 2014
Bodega: Casa de piedra
Ensenada
Precio en tienda: $768

Vista: rojo ladrillo con densidad media
Nariz: notas elegantes de cuero y tabaco acompañado de regaliz y tierra mojada
Boca: entrada amable, equilibrado con buena mineralidad y acidez media
Sugerencias de maridaje: sopa de cebolla, medallón de res, carne asada, barbacoa, rostizados, hamburguesas a la leña, quesos maduros y charcutería

 

Esperamos que esta guía les sea de ayuda para armar sus maridajes patrios, de nosotros depende fomentar lo mejor de nuestra viticultura!