Por octavo año consecutivo, el Colegio de Gastronomía de la Universidad del Claustro de Sor Juana llevará a cabo la octava edición de el Foro La Cocina Mexicana es ciencia(s), tecnología(s), cultura(s) e identidad(es).

Este evento es una de las actividades más importantes de nuestra institución, misma que va de la mano del modelo curricular de la licenciatura en Gastronomía que ofrece el Claustro.

El objetivo general del Foro –desde hace ocho años– es difundir ideas, conocimientos y experiencias en un marco que impulse la discusión académica formal para contribuir al entendimiento multidisciplinario de la cocina mexicana y la Gastronomía. En esta ocasión la temática se bifurca en los pequeños productores y alimentos en peligro de extinción.

Algunas de las actividades a realizar son:

  •  Conferencias Magistrales.
  • Venta de comida, libros, revistas y artesanías.
  • Exhibición carteles sobre tesis tesinas con temáticas alimentarias, culinarias y gastronómicas.
  • Exhibición de fotografía gastronómica, etnográfica culinaria y sobre seguridad alimentaria.
  • Entrevista Historia Oral Cocina Mexicana.
  • Exhibición de documental sobre Colegio de Gastronomía.
  • Cursos
  • Talleres
  • Obra de teatro
  • Catas y degustaciones ($40.00 cuota de recuperación para cada actividad)
  • Concurso de cuento

El 8° Foro La Cocina Mexicana se realizará el día 5 de marzo en las instalaciones de la Universidad del Claustro de Sor Juana,  en un horario de 9 a 18 horas  y tendrá un costo de recuperación de 50 pesos.

Para más información y el programa de actividades completo visita
Claustronomia