AVISO DE PRIVACIDAD PARA LOS USUARIOS DE LOS SERVICIOS DE GASTRONÓMADAS MX 

 

Lo más importante para nosotros en GASTRONÓMADAS MX son nuestros usuarios y nuestros clientes, por lo que en atención a proteger sus datos personales ponemos a su disposición el AVISO DE PRIVACIDAD. Dicho AVISO DE PRIVACIDAD tiene la finalidad de hacer de su conocimiento la forma en que está regulado el uso y la protección que como empresa hacemos de toda la información de nuestros usuarios y clientes que recabamos en nuestra base de datos, esto para efectos de brindarte un servicio de calidad. El presente documento está conforme con la Ley Federal de Protección de Datos en Posesión de los Particulares y su Reglamento. Usted como titular de datos personales, podrá tener acceso en cualquier momento al presente aviso de privacidad en nuestra página de internet: www.gastronomadas.com.mx y puede acceder a la Ley de la materia en el siguiente link: http://www.diputados.gob.mx/LeyesBiblio/pdf/LFPDPPP.pdf

Hacemos de su conocimiento que Mariana Montiel como Persona Física, para efectos del presente, EL RESPONSABLE, podrá sin autorización del usuario, disponer de sus datos personales si está previsto en cualquier ley, los datos figuren en fuentes de acceso público, los datos personales se sometan a un procedimiento previo de disociación, tenga por propósito el cumplir con obligaciones derivadas de la relación jurídica entre el Usuario y Mariana Montiel como Persona Física, exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un tercero en su persona o en sus bienes, sean indispensables para la atención médica, la prevención, diagnóstico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamientos médicos o la gestión de servicios sanitarios, mientras el titular no esté en condiciones de otorgar el consentimiento, en los términos que establece la Ley General de Salud y demás disposiciones jurídicas aplicables y que dicho tratamiento de datos se realice por una persona sujeta al secreto profesional u obligación equivalente, o bien, se dicte una resolución de autoridad competente.

 

¿QUIENES SOMOS EN GASTRONÓMADAS MX Y DONDÉ SE ENCUENTRA NUESTRO DOMICILIO?

Para efecto de cualquier notificación que se requiera con motivo del presente AVISO DE PRIVACIDAD, se puede dirigir con Mariana Montiel Amador a través del correo electrónico mariana@gastronomadas.com.mxo  llamando al teléfono (01 55)  27906215

¿Qué es lo que hacemos con su información?

Como responsables de la información que poseemos, recabamos o recabaremos de usted, los datos personales que sean necesarios para que podamos brindarle un adecuado servicio que sea profesional y de calidad por medio de GASTRONÓMADAS MX. Dichos datos personales podrán ser obtenidos por el titular en persona, o bien mediante cualquier medio electrónico, óptico, sonoro, visual, audiovisual, táctil o cualquier otra tecnología que sirva para tal efecto. También podremos obtener sus datos personales ya sea por parte de un tercero y de fuentes permitidas por la Ley aplicable a la materia. Los datos serán recabados o se recabarán dentro de los documentos que usted proporcione, como de los asentados por usted en el Portal Web o en las Campañas Publictarias y que sean necesarios para brindar el servicio requerido y tener acceso y uso de la aplicación.

¿Finalidad de los datos recabados?

Si usted es cliente y/o usuario de nuestros servicios:

La información que recabaremos será con la finalidad de brindarle un servicio de calidad y efectivo, utilizándolos para lo siguiente:

  • Se necesite información que lo identifique personalmente o que nos permita ponernos en contacto con usted. Generalmente, esta información se solicita cuando requiere boletines por correo electrónico o cuando compra o registra productos o servicios de GASTRONÓMADAS MX La información personal recopilada a menudo se limita a la dirección de correo electrónico, el nombre, el teléfono y datos fiscales.
  • Crear una base de datos de usuarios, clientes, aliados comerciales, patrocinadores, empresas del sector de alimentos y bebidas; escuelas y empresas turisticas.
  • Verificar que la identidad proporcionada a GASTRONÓMADAS MX sea autentica y vaya acorde al perfil empresarial del proyecto.
  • GASTRONÓMADAS MX también recopila cierta información acerca del hardware y el software del equipo. Esta información puede incluir: la dirección IP, el tipo de explorador, el sistema operativo, el nombre de dominio, las horas de acceso y las direcciones de sitio web de procedencia. Esta información se utiliza para el funcionamiento del servicio, con el fin de mantener su calidad y para proporcionar estadísticas generales acerca del uso de GASTRONÓMADAS MX.
  • Recopilar información acerca de las páginas que nuestros clientes y usuarios visitan en GASTRONÓMADAS MX Estos datos de visitas del sitio se identifican con un número de identificación exclusivo y nunca están relacionados con información personal a no ser que un usuario dé su consentimiento.
  • La finalidad de la obtención y tratamiento automatizado de los Datos Personales incluye igualmente el envío de Newsletters.
  • Publicidad y presencia de marca en la pagina web y redes sociales de GASTRONÓMADAS MX.
  • Notificacion de eventos, premios y circunstancias extraordinarias.
  • Aquella información que sea necesaria para brindarle un servicio integral y de acuerdo a los servicios requeridos por EL CLIENTE.

 

Finalidad secundaria.

  • Para fines de mercadotecnia, publicidad, prospección comercial, realización de encuestas, implementación de procesos analísticos y estadísticos para regular y controlar la calidad de servicio de Gastronómadas Mx.

 

USO DE TECNOLOGÍAS DE RASTREO EN NUESTRO PORTAL DE INTERNET.

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookiesweb beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página.

  • Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:
  • Dirección IP del Cliente

 

FINALIDADES

  • El uso de las tecnologías será solamente para fines internos de evaluación, gestión e interacción de los clientes con nuestro portal web; y será siempre por parte de GASTRONÓMADAS MX y nunca serán transmitidos a ningún tercero.
  • Estas tecnologías podrán deshabilitarse siguiendo los siguientes pasos:
  1. Al momento de que usted decida cancelar su suscripción con GASTRONÓMADAS MX.
  • Para mayor información sobre el uso de estas tecnologías, puede consultar el sitio de Internet www.gastronomadas.com.mx

 

Datos personales tratados.

Para poder realizar las finalidades descritas, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Registro a colaboradores: Nombre, correo electronico, teléfono, pagina web y redes sociales
  • Registo a clientes: Nombre del represantante, direccion de la empresa, telefóno, email, RFC, Acta Constitutiva, logo, slogan.
  • Datos de identificación del propietario o propietarios del restaurante o establecimientos gastronómico.
  • La dirección IP del cliente.

 

Transferencia de sus datos personales.

El titular de los datos personales que presenta una solicitud y/o entabla una relación jurídica con Mariana Montiel, persona fisica mismas que se describen en el presente aviso de privacidad consiente la transferencia de sus datos personales dentro y fuera de la República Mexicana en los términos que se describen.

Cada responsable se compromete a velar porque se cumplan todos los principios legales de protección en torno a la transferencia de sus datos personales y manifiesta su compromiso para que se respete en todo momento, por nosotros el presente aviso de privacidad y las finalidades a que el titular sujetó su tratamiento.
Le informamos que sus datos personales podrán ser transferidos a terceros dentro y fuera del país cuando: (I) La transferencia esté prevista en una ley o tratado en los que México sea parte. (II) Sea necesaria para la prevención o diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o gestión de servicios sanitarios (III) Sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del Responsable de que se trate, o a una sociedad matriz o cualquier sociedad del mismo grupo del Responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas. (IV) Sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el Responsable y un tercero. (V) Sea necesaria para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el Responsable y el titular (VI) Sea legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia.

 

Derechos ARCO del titular de datos personales

Se designa al Instituto de Transparencia, Acceso a la información pública y Protección de Datos Personales de la Ciudad de México y a la red de atención de quejas de clientes/usuarios de GASTRONÓMADAS MX a fin de que podamos dar atención y trámite a las solicitudes que sean presentadas por los titulares de los derechos ARCO, mismos que se encuentran establecidos y definidos en laLey Federal de Protección de Datos en Posesión de los Particulares.

Medios para ejercer los derechos ARCO

El titular o su representante legal debidamente acreditado en términos de la legislación común aplicable, podrán ejercer sus derechos ARCO: conocer información específica que el Responsable tiene en su posesión (Acceso); solicitar la rectificación de datos personales en caso de que estén desactualizados, sean inexactos o incompletos, para ejercer este derecho se deberá entregar la documentación que acredite la rectificación solicitada de acuerdo a los datos personales (Rectificación); bloqueo y posterior eliminación de datos personales de nuestros repositorios o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición), comunicandose al correo mariana@gastronómadas.com.mx o llamando teléfono  (01 55)  27906215, donde con gusto le atenderemos y apoyaremos con su solicitud. Los derechos podrán ser ejercitados por el titular de manera conjunto o separada, según sea el caso.

La respuesta a la solicitud de derechos ARCO que cumpla con los requisitos antes mencionados le será notificada vía correo electrónico, previa acreditación de identidad, en un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles, contados a partir de su recepción. También puede solicitar que la respuesta sea notificada a su teléfono celular con aplicación de mensajería instantánea a través de internet, previo consentimiento indicado en la solicitud de derechos ARCO.

Revocar el consentimiento para tratar sus datos personales

El titular o su representante legal pueden revocar el consentimiento que nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo es muy importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.
Para revocar el consentimiento debe presentar su solicitud, con su identificación oficial vigente con fotografía para oponerse al tratamiento de sus datos personales, cuando exista una causa legítima y su situación específica así lo requiera.
Para revocar el consentimiento para las finalidades secundarias de mercadotecnia, publicidad y/o prospección comercial, usted puede solicitarlo por medio de una llamada o correo electrónico a nuestro Centro de Atención Telefónica o al correo electrónico gastronomadasmx@gmail.com

Modificaciones al aviso de privacidad

El presente aviso de privacidad puede ser modificado, cambiado o bien actualizado derivadas de reformas a la Ley Federal de Protección de Datos en Posesión de los Particulares, de las necesidades que surjan dentro de la aplicación GASTRONÓMADAS MX, por los productos o servicios que ofrecemos, de nuestras prácticas de privacidad, de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. Cualquier modificación al presente aviso de privacidad le será notificada a través de nuestra página de internet  www.gastronómadas.com.mx  o cualquier otro medio que se considere conveniente.

En caso de inconformidad podrá acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), y/o consultar su página electrónica www.inai.org.mx

Contacto.

Si tiene preguntas o cuestiones sobre esta Política, no dude en contactarse en cualquier momento a través del formulario de contacto disponible en el sitio o por medio del correo electrónico contacto@gastronomadas.com.mx

keyboard_arrow_up