Bechamel, podría decirse la más conocida de las salsas madre, utilizada tanto en la cocina italiana para pastas como en otros platillos para alinear ciertos detalles. Una salsa de ingredientes simples que resulta suculenta al paladar. Conoce cómo prepararla y las salsas derivadas que puedes obtener de ella en el siguiente articulo:
Bechamel, no puedes perderte esta salsa en tus platillos, sencilla y deliciosa.
Bechamel
Ingredientes:
1/3 taza de harina tamizada
1/3 taza de mantequilla
1lt de leche caliente
50gr de cebolla
1 pizca de nuez moscada
1 Pizca pimienta blanca
c/n Sal
1 hoja de Laurel
1 Clavo de olor
Procedimiento:
1.-Hierve la leche con el laurel, la nuez moscada, el clavo de olor y la cebolla. Cuando esta hierva unos 15 minutos, colar.
2.- Sofríe la harina con la mantequilla sin dejar de mover hasta que comience a dorar; agrega la leche poco a poco, mezcla a la par vigorosamente con un globo para evitar que se formen grumos.
3.-Agrega sal y pimienta blanca al gusto.
Estas por su parte son sus derivadas, unos cuantos ingredientes que cambian por completo su sabor:
Salsa Crema :Bechamel + nata + copos mantequilla.
Recomendable para: Huevos, pescados estofados, aves cocidas, pasta y hortalizas
Salsa Cardinal: Bechamel + Fumet + nata + mantequilla de bogavante
Recomendable para: Pescados estofados, huevos y mariscos
Salsa Aurora: Bechamel + Tomate
Recomendable para: Huevos
Salsa Chaud-Froid: Bechamel + nata
Recomendable para: Pescados, aves y carnes frías presentadas generalmente en buffet.
Salsa Mornay: Bechamel + queso rallado + yema de huevo + nata
Recomendable para: Huevos gratinados, pescados, mariscos, carnes blancas, aves, hortalizas y pastas.
Salsa Soubise: Bechamel + Juliana de cebolla blanca, rehogada con un poco de caldo de ternera y mantequilla + nata
Recomendable para: Carne de recental asada, huevos y hortalizas
Salsa Waleska: Bechamel + Fumet reducido + nata + yema de huevo
Recomendable para: Pescados estofados o cocidos y marisco
Salsa Villaroy: Bechamel espesa + yemas + queso rallado
Recomendable para: Para napar preparaciones que posteriormente se empanan.
Bechamel, también conocida como salsa blanca es una de las consentidas para hacer de cualquier plato casero un platillo digno de un buen restaurante.