Millesime surge en el año 2007 con el objeto de ayudar a las empresas a reforzar vínculos y mostrar su liderazgo a través de una herramienta de hospitalidad diferente y exclusiva que utiliza la alta gastronomía como argumento.

Este año Millesime México 2014, bajo el lema CALEIDOSCOPIC, rinde homenaje a los diferentes puntos de vista y fusiones de la mejor gastronomía. Un reflejo de las cocinas del mundo expuesto desde un prisma diferente, que tendrá lugar durante los días 4, 5 y 6 de Noviembre en el Centro Banamex.

Millesime México celebra su IV edición y vuelve a innovar en su imagen contando con el diseño y las obras más personales de artistas internacionales. Además de la presencia de más de 30 figuras de la alta cocina mexicana e internacional, varios equipos de diseño y arquitectura participan en la creación de sus diferentes ambientes, impregnados con su sello personal. De este modo Millesime México se convierte en un caleidoscopio de gastronomía, arte y arquitectura.

Cada jornada, antes de la comida, los invitados recorren las calles del Open Bar degustando y descubriendo los vinos, cervezas, champagne y productos gourmet más novedosos y reconocidos del mercado, así como la cocina en miniatura que los mejores chefs del país preparan en directo. Llegado el momento de ocupar su lugar en los distintos restaurantes, -a los que tan sólo asisten las firmas concertadas y sus clientes-, prestigiosos cocineros de talla internacional preparan sus mejores recetas en un menú de seis tiempos maridado con las mejores referencias. Para finalizar la jornada, las tardes nos traen talleres impartidos por maestros cocineros, mixólogos y sommeliers mientras que la zona Lounge recibe a los asistentes con la mejor coctelería y marcas de destilados Premium, música en directo y un servicio exclusivo.

Durante tres días, 4, 5 y 6 de Noviembre, Millesime México volverá a sorprenderte

 

En esta edición se presentan además los Premios Millesime México, un reconocimiento al talento, la propuesta, el servicio y la trayectoria de estos chefs y cocineros mexicanos:

  • Olivier Deboise (Restaurante Imanta, Nayarit)
  • Roberto Alcocer(Restaurante Malva, Baja California)
  • Abel Hernández (Restaurante Eloise, Ciudad de México)
  • Tomás Bermúdez (Restaurante La Docena, Jalisco)

 

Chefs Millesime México 2014

La reflexión de la gastronomía va de la mano la identidad de sus cocinas y propuestas, en esta edición estarán presentes.

  • Guillermo González Beristáin (Pangea, Nuevo León)
  • Pablo Salas (Amaranta, Estado de México)
  • Pedro Evia (Kuu´k, Yucatán)
  • Josefina Santacruz (Sesame, Ciudad de México)
  • Lucero Soto (Lú Cocina, Michoacán)
  • José Miguel García (La Barraca Valenciana, Ciudad de México)
  • Alejandro Ruiz (Casa Oaxaca, Oaxaca)
  • Xavier Pérez Stone (Axiote, Quintana Roo)
  • Arturo Fernández (Raíz, Estado de México)
  • Vicente Torres – (Olí, Ciudad de México)
  • José Manuel Baños – (Pitiona, Oaxaca)
  • Monita Beteta – (Guadiana, México DF)

 

Los protagonistas de la alta cocina de vanguardia internacional que viajarán este año hasta DF serán:

  • Francis Paniego. Restaurante El Portal de Echaurren 2*y Hotel Marqués de Riscal 1* (La Rioja. España)
  • Christian Bravo. Restaurante RestoBar.  (Lima. Perú)
  • Moreno Cedroni. Restaurante La Madonnina del Pescatore 2*(Senigallia. Italia)
  • Carlos Gaytán. Restaurante Mexique 2*(Chicago, EEUU)
  • Mads Refslund . Co-fundador de NOMA e introductor de la nueva cocina nórdica en EEUU (Nueva York)
  • Ari Taymor. Alma´s Restaurant. The Best New Restaurant 2013 and The Best New Chef 214 (Los Ángeles. EEUU)

 

Durante las tres jornadas, los mejores chefs, enólogos y mixólogos protagonizarán nuestros talleres en ponencias donde mostrarán en directo sus obras más personales, las últimas tendencias en cocina y coctelería, los maridajes más arriesgados e incluso, ¡cómo hacer tu propio vino!

 

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