Callos en Salsa de Hierbas Finas

Callos en Salsa de Hierbas Finas

Tiempo: 20 minutos – Dificultad: media  – Rinde: 2 porciones 
Receta por Daniel Moroyoqui.

Hola a todos!

Espero que todos hayan tenido un fin de semana de lo mejor. Este sábado nos fuimos a cenar a un restaurante localizado en el “Capitol Square” de Madison. Pedimos de entrada unos callos en una salsa de coco deliciosos lo cual me inspiró a preparar algo muy similar para el brunch del domingo en casa. Debo decir que esta es la primera vez que utilizo mantequilla en el blog, pero asumo que todos hacemos ejercicio constantemente así que de vez en cuando nos lo merecemos, correcto?

Aquí les va mi versión de unos rápidos, simples y delicados “Callos en salsa de hierbas”.

INGREDIENTES 

6 callos frescos.
4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
½ cucharada de pimienta molida.
½ cucharada de sal del Himalaya.
¼ taza de vino blanco (recuerda, el vino que utilices en la cocina debe ser de igual calidad del que tomas).
3 cucharadas de perejil finamente picado.
2 cucharadas de tomillo fresco finamente picado.
2 cucharadas de orégano fresco finamente picado.
1 cucharada de ajo finamente picado.
2 cucharadas de mantequilla.
½ cucharada de jugo de lima.

PREPARACIÓN 

  1. Primero, sazona los callos con sal y pimienta por ambos lados antes de cocinarlos.

  2. Agrega el aceite de oliva a una sartén grande y caliente, es importante que el sartén esté en fuego alto. Agrega los callos uno a uno y distribúyelos en el sartén. Una vez colocados en el sartén, no muevas los callos! Cocínalos por 1 minuto, baja el fuego a medio, voltea los callos y cocina por otros 50 segundos antes de sacarlos del sartén. IMPORTANTE: para evitar que los callos queden “chiclosos” o sobre-cocidos, no los muevas constantemente, simplemente sigue el proceso tal como te lo propongo en este paso.

  3. Una vez que hayas quitado los callos del sartén, es momento de comenzar a trabajar en la salsa. Agrega el vino al mismo sartén donde cocinaste los callos (ahí está el sabor!), mueve constantemente hasta que se reduzca el líquido, apaga el fuego y agrega las hierbas, sal, pimienta, ajo, jugo de lima y mantequilla. Sigue moviendo por un minuto más y listo!

  4. Para servir, solo agrega la salsa sobre los callos o viceversa!

Buen provecho!

Callos en salsa de hierbas

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