Descubre como «La Ciudad de los Almuerzos»  ha logrado sus metas gracias a la eficiencia de los equipos RATIONAL

La Ciudad de los Almuerzos es un restaurante en Guadalajara especializado en desayunos y almuerzos mexicanos con recetas tradicionales, en un ambiente cálido y cómodo. Este exitoso proyecto familiar abrió sus puerta en 2009 con la propuesta de crear un lugar donde te sientas como en casa y a su vez, ofrecerte un servicio rápido, amable y eficiente; con alimentos siempre frescos y sobre todo conservando los sabores auténticos de la cocina mexicana, algo que ellos llaman «Felicidad en cada paladar.» Como en todo buen desayunador no puede faltar el pan de la casa recién hecho y una buena taza de café de altura.  «En el almuerzo despiertas con aromas como el café y el pan recién hecho, esa experiencia es la que queremos transmitir» Miguel Amezcua, Director

¿Cómo inició todo?

La idea inicial de los hermanos Raúl y Miguel Amezcua consistía en desarrollar un restaurante de cocina tradicional con horario de servicio para desayuno y almuerzo, diseñados para atender una gran demanda en tiempos de servicios cortos.

Una vez que tenían su meta clara Raúl y Miguel decidieron invertir el capital que obtuvieron de trabajar desde los 15 años en restaurantes, para crear un concepto propio especializado en la primera comida del día, que fomente y transmita los sabores tradicionales de los platillos mexicanos.

Con 13 mesas y 80 comensales diarios fue un inicio lento, al año apuestan por un segundo local, más amplio para atender una demanda de1,500 personas a la semana, el crecimiento fue exponencial, lo que también significaba mayor compromiso con sus clientes y colaboradores, «Llegaron nuevos retos porque la cocina tradicional mexicana tiene procesos largos, la problemática era que no nos dábamos abasto.»

La operación eficiente

Al aumentar la demanda, se amplió una terraza para atender más personas y los tiempos incrementaron, vendían más pero no podían producir más.

“Cuando nos recomendaron RATIONAL no creíamos todas las maravillas que podías hacer con un solo equipo, después, al asistir al evento CookingLive vimos todo el potencial del equipo y fue cuando decidimos sustituir los fogones tradicionales para empezar a realizar procesos prácticos y estandarizados que agilizaron y facilitaron la producción y el servicio del restaurante. Con la implementación de RATIONAL dejamos de perder gente que no quería esperar, una vez que explotamos al máximo el equipo nos dimos cuenta de que es una inversión muy inteligente y segura.”            

Eficiencia y ahorros

  • La forma de trabajo es más sencilla y limpia, hay tiempo para mejorar el servicio y la atención.
  • Los ahorros son evidentes, 30% menos consumo de gas y menor impacto ambiental.
  • La cocción nocturna permite adelantar la producción y tener más capacidad para el servicio.
  • Uso sencillo: todos lo utilizan, solo presionado un botón.
  • Estandarización: Los resultados son los mismos en ambos locales.

Actualmente 70% de los platillos son elaborados en RATIONAL SelfCookingCenter®:

  • Cortes de carne
  • Cocción de lengua y costilla
  • Pre preparaciones de salsas
  • Pan artesanal y hotcakes.
  •  Gratinados: Molletes, chilaquiles.

Otra de las grandes ventajas de trabajar con estos equipos es que nos permite llevar a cabo cocciones nocturnas y múltiples preparaciones del servicio a la carta, por lo cual pueden adelantar la producción y dejar espacio a la hora del servicio.

«La competencia está a la vuelta de la esquina, tenemos que ser una empresa dinámica con excelente calidad». Miguel Amezcua, Socio.

Si quieren conocer más de la operación de la Ciudad de los Almuerzos, acompáñenos a un evento para profesionales de la industria el 22 de enero de 2018 en punto de las 15:30 hrs. Registro gratis aquí: Registro Eventos RATIONAL

Dirección y teléfono 

Av. López Mateos 2180A, Ciudad del Sol. GDL. (33) 11882555
Mar Mediterráneo 2171, Country Club. GDL. (33) 23069666

Web: www.laciudaddelosalmuerzos.com.mx