Cocinero del Año Mexico  – Quinta Semifinal Jalisco

18 y 19 de Febrero del 2014

Cierre de Recetas 25 de Enero del 2014

SEDE: UNICO
Av. Patria 1501, Lomas del Valle, 3a Sección,
Apartado Postal 1-440, Zapopan, Jalisco. MX.

Concurso Cocinero del Año México CCAM, es un evento gastronómico dirigido a chefs profesionales que se desarrolla a través de SIETE semifinales que, tienen lugar en diferentes ciudades de la República Mexicana, en el periodo comprendido desde junio del 2013 hasta junio del 2014.

 

En junio del 2014 se llevará a cabo en México D.F. la Gran Final Nacional de la 4ª Edición Cocinero del Año México, dentro de Expo Alimentaria México. En México hay muchos concursos gastronómicos, promovidos por organismos locales o empresas, pero ninguno de las características y envergadura del Concurso Cocinero del Año México.

Cocinero del Año México el mejor concurso de gastronomía para profesionales en nuestro país.

  • Es un Concurso de ámbito internacional. Se realiza también en España.
  • Las bases que se aplican son las oficiales de la WACS (World Association of Cooks Societies)Con gran repercusión mediática.
  • Orientado únicamente a profesionales del mundo de la cocina.
  • Con el apoyo de empresas lideres del sector cuyo propósito es apoyar a la gastronomía mexicana y al sector.
  • El presidente del jurado en México, a igual que en sus anteriores ediciones, es el reconocido Chef Enrique Olvera Chef Propietario del Restaurante Pujol y de las tiendas gourmets ENO.
  • Cocinero del Año México, en sus primeras ediciones ha contado con destacadas figuras de la gastronomía del país que han fungido como jurado del mismo, en las diferentes sedes de las semifinales, así como en la final.
  • Los propósitos que impulsan Cocinero del Año son Promover la Gastronomía Mexicana, Prestigiar y Promocionar la profesión de Cocinero y Jefe de Cocina.

Premios

Para el 1er lugar :

Son 3 opciones de premio:

1.- Ayudarlo a poner un negocio:

  • Pasará un training de 3 meses en uno de los grandes restaurantes del país y se le pagarán 20,000 pesos mensuales para sus gastos.
  • Se buscará una entidad prestigiosa para que le pueda ayudar a desarrollar un plan de viabilidad para la apertura de un nuevo negocio.
  • Se le aportarán 290,000 pesos para el inicio de un negocio. Cocinero del Año supervisará que este dinero se de para pago de renta de un local, decoración, maquinaria, etc.
  • Se buscará como patrocinador a una entidad financiera que pueda apoyar al ganador con financiación si este necesita más apoyo económico para su nuevo negocio.
  • Se buscará una marca que le pueda dar una cava para iniciar su negocio.
  • Se intentará conseguir algo de maquinaria o que al menos esta le sea vendida a un precio preferencial. También una empresa de mobiliario de hostelería, de equipamiento, automóvil de trasporte profesional o cualquier otro rubro relacionado con un nuevo negocio.
  • Se le dará apoyo con medios de Comunicación a través del Dpto. de RRPP de Cocinero del Año México.

2,- Si ya es Chef Propietario

  • Se le aportarán 350,000 pesos para alguna partida que necesite su negocio. Puede ser para una campaña de medios, para comprar maquinaria, para comprar equipo, para redecorar el local, para ampliación, etc. Cocinero del Año México realizará directamente la inversión para supervisar que realmente se emplea en el negocio.
  • Se le dará apoyo con medios de Comunicación a través del Dpto. de RRPP de Cocinero del Año México.
  • Se intentará conseguir algo de maquinaria o que al menos esta le sea vendida a un precio preferencial. También una empresa de mobiliario de hostelería, de equipamiento, automóvil de trasporte profesional o cualquier otro rubro relacionado con el negocio.

3. Si no tiene negocio y no quiere tenerlo:

Su premio será la realización de una estancia de perfeccionamiento con los mejores chefs de México, estando en tres de los mejores restaurantes del país con diez meses de duración total, dándole una compensación económica para sus gastos de 30,000 pesos mensuales.

Para el 2º lugar:
•Se dará un premio económico de 50,000 pesos en efectivo.

+ Información en:

http://concursococinero.com.mx/