Pasta de almendras, postre de reyes

Pasta de almendras, un ingrediente especialmente creado para la elaboración de antiguas recetas reposteras francesas que se servían únicamente a los nobles de la corte del rey. En esta ocasión te revelaremos los secretos de esta maravillosa receta. El uso de las almendras en la cocina ha sido muy extenso a lo largo de la historia y alrededor de todo el mundo. Siendo usadas tanto en la preparación de platos salados como dulces, si es el caso y te interesa saber como utilizarlas de forma original al momento de cocinar puede que quieras ver otro de nuestros artículos. http://gastronomadas.com.mx/almendras-usos-en-la-reposteria-y-beneficios-a-la-salud/ En cuanto al campo de la repostería, es quizás donde la…

Sin Lacteos, una bebida para disfrutar

Los fines de semana comienzan a sentirse desde el viernes por la noche, días de relajación muchas veces acompañados de ricos postres y bebidas deliciosas. Sin embargo hay que tomar en cuenta que mucha gente no consume lacteos por lo que pueden extrañar estas bebidas en días de descanso. Mas no deben preocuparse pues en esta ocasión trajimos una dulce bebida sin lacteos para disfrutar en cualquier reunión. Rompope vegano Ingredientes: 500ml de leche vegetal de almendras, coco o soya ½ taza de azucar blanca ½ taza de ron 1/3 de taza de almendras sin piel 1 cucharada de esencia de vainilla 2 cucharadas de fécula de maíz o maicena…

Recetas vikingas, comida de guerreros

Recetas vikingas, aquellas que daban su fuerza a los guerreros Nórdicos, ya mencionamos anteriormente como era la alimentación de esta impresionante cultura pero en esta ocasión traemos una receta que puedes llevar a tu propia mesa. Anteriormente realizamos un artículo que hablaba de su alimentación, los productos que comían y su forma de comerlos. Si no lo has visto dale un vistazo en el siguiente link: http://gastronomadas.com.mx/vikingos-la-alimentacion-de-los-dioses-nordicos/ Ahora entrando al tema de recetas, en esta ocasión traemos un platillo nórdico que utiliza al cerdo como su proteína, es bien sabido que los vikingos eran ávidos carnívoros que además de ser buenos cazadores criaban animales en sus propios hogares. Este será…

Nopales sin baba, tu puedes lograrlo

Nopales, clásicos de la gastronomía mexicana y muy fáciles de preparar, quedan bien asados, en ensalada o empanizados. Sin embargo siempre es un inconveniente tener esa sensación babosa al comerlos, mas no te preocupes en esta ocasión te mostraremos diferentes formas de como quitarle la “baba” a los nopales. 1ra forma: Salarlos 1.-Corta tus nopales en tiras o en brunoise y colócalos dentro de una rejilla con un puño de sal gruesa. Mézclalos bien y déjalos reposar media hora. 2.-Enjuagalos bien y estarán listos para que los cocines como prefieras, hervidos, asados o en algún guisado. 2da forma: Asarlos 1.-Enjuaga los nopales hasta que salga la mayor cantidad de baba…

De venenos a tragos

De venenos a tragos, hoy en día la coctelería moderna utiliza ingredientes exóticos, coloridos y algunos un tanto bizarros. Veneno de víbora, veneno de escorpión, gusanos y hasta hormigas. ¿Habrá en realidad algún limite para los amantes de los cocteles?  Conoce las bebidas mas extrañas en el siguiente articulo: Veneno de escorpión “Armor tail Scorpion vodka”, es un destilado de granos de arroz tailandés infusionado con el fuerte sabor del escorpión. Pero no te preocupes, no es venenoso ya que los escorpiones han sido especialmente criados en granjas y sometidos a un proceso especial de desintoxicación, incluso son comestibles cuando terminas el líquido de la botella, solo se recomienda no…

Cake pops su historia y como prepararlos

Cake pops, una receta excelente tanto para aficionados de los dulces y postres como para los maestros reposteros ya que además de permitirte derrochar tu creatividad también es una excelente opción para utilizar las mermas de pan que te queden de otras preparaciones. En esta ocasión te contamos como fue que surgieron y como sacarles el máximo provecho. Cuando hablamos de cake pops nos referimos a aquellas figuras redondas elaboradas con bizcocho cubiertas por chocolate las cuales se clavan en un palo de paleta aunque existe otra versión llamada cake balls, estos están igualmente decorados sin embargo no llevan consigo el palito de paleta, ambos son un postre típico del…

Frangipane en la repostería francesa

Frangipane, elaborado con almendra y crema pastelera es una preparación que no puedes ignorar si eres amante de la repostería. En esta ocasión te diremos que es, como prepararlo y como se utiliza en el mundo de la cocina dulce. Origen El nombre frangipane es un término francés derivado de Frangipani, apellido de una familia de la nobleza italiana. En el siglo XVI, un señor de esta familia tenía por costumbre perfumar sus guantes con un perfume con un olor particular, que tuvo mucho éxito. Este perfume se utilizó hasta muy entrado el siglo XIX, en el que aún se hablaba en Francia de «guantes a la frangipane». Por extensión,…

El coco en la cocina tailandesa

Se han puesto de moda las leches vegetales entre ellas la leche de coco, sin embargo este no es solo un ingrediente de moda, es una de las bases de la cocina tailandesa que ha prosperado por cientos de años. En esta ocasiones te daremos recomendaciones para encontrar una leche de coco de buena calidad y como se utiliza en la cocina tailandesa. Gastronomía tailandesa En la gastronomía de este país podemos encontrar a este ingrediente en diversos platillos, tanto en sopas, como en bebidas o hasta en dulces, siendo un ingrediente muy común,  utilizado y valorado. Su sabor característico, es básico en la gastronomía de Tailandia, sin embargo no…

Vikingos, la alimentación de los dioses Nórdicos

Vikingos, guerreros nórdicos de quienes han surgido un sinfín de leyendas por su fuerza y valor. ¿Te ha preguntado alguna vez como era la alimentación que incluso el mismo Odín seguía? Hoy analizaremos la dieta nórdica, típica de Suecia, Noruega, Finlandia y Dinamarca regiones gobernadas por Vikingos. Vikingos, descendientes de un pueblo de origen germánico que se estableció en la península escandinava hacia el año 2000 A.C.  quienes dieron origen a los pueblos escandinavos de los países nórdicos, los cuales, ocuparon entre los años 789 y 1.100 aproximadamente. El nombre “Vikingo” significa “bahía adentro», con su carácter aguerrido aterrorizaron el territorio europeo alrededor del siglo VI al XI. Eran aventurados…

Ruta del Pulque con Solivagantes Mx

Viaja, descubre y aprende con Solivagantes Mx Recientemente tuvimos la fortuna de interactuar con el proyecto emergente Solivagantes Mx a cargo de Iván Maldonado quién al igual que nosotros es un Gastronómada en búsqueda de nuevos deleites que compartir. Solivagantes Mx ha creado diversas rutas gastronómicas para grupos pequeños de personas que deseen conocer más de la vasta cultura mexicana desde su entorno original promoviendo destinos cómo: Ruta del Pulque – TlaxcalaInsectos comestibles – HidalgoCerveza y quesos artesanales – MalinalcoRuta del Mezcal y comida prehispánica – OaxacaCocinas abiertas y miel orgánica – Estado de México Cocina tradicional mexicana – San Miguel de Allende En esta ocasión pensando en conocer una…

Almendras, usos en la repostería y beneficios a la salud

Almendras, un fruto seco delicioso hoy en día utilizado como harina, elemento crocante en postres, decoraciones, leches vegetales. En esta ocasión te traemos consejos de como sacarle el mayor provecho en la elaboración de platillos y postres a la par de contarte sus múltiples beneficios. Un poco de historia Desde la antigua Persia y Mesopotamia se comenzaron a cultivar variedades dulces de este fruto seco. Se cree que fueron los fenicios, quienes tenían especial veneración por este fruto seco, quienes la introdujeron en España a través de las rutas marítimas del Mediterráneo. Formó parte del recetario de la España musulmana y en la Edad Media se convirtió en un ingrediente…

Lambrusco, su historia y maridaje

El Lambrusco es sin duda el vino italiano que poco a poco se ha dado a conocer en diferentes países. Excelente para principiantes del mundo del vino, es una opción que no puedes dejar de probar. En esta ocasión te contamos su historia y como maridarlo. Origen y desarrollo Lambrusco es el nombre que recibe tanto el tipo de uva tinta como el vino italiano.  Esta es originaria de cuatro zonas situadas en : Emilia-Romaña y Lombardía, situadas principalmente alrededor de las provincias centrales de Modena, Parma, Reggio nell’Emilia y Mantova. Esta variedad se usa desde la industria vitivinícola desde tiempos antiguos, se han encontrado evidencias arqueológicas de que los…
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