Frescura de Mar en La Docena Polanco

Recientemente tuvimos la oportunidad de visitar La Docena Oyster & Grill en Polanco, este popular destino gastronómico destaca por su gran variedad de almejas, ostiones, pescados y frutos del mar, contando también con opciones carnívoras como hamburguesas, tacos de lengua, jamón ibérico cortado al momento y chuletón wagyu de Durango. Es de admirarse la frescura e higiene de todos sus ingredientes, sus insumos son traídos todos los días del pacifico y conservados en camas de hielo molido, algo muy característico del lugar es que las porciones son despachados por docena o media docena, de ahí se deriva su nombre. Su carta tienen una gran variedad de preparaciones ya sean frías…

Mojito, desde Cuba hacia la mixologia

Mojito cubano, el ron, la hierbabuena, el limón, el agua gasificada y el azúcar nunca tuvieron un mejor sabor juntos. Sin embargo no consta de sólo mezclarlos, tiene una técnica de preparación que los mismos cubanos perfeccionaron, conoce más sobre el en el siguiente artículo: Delicioso para un día de calor en la playa cubana o para cualquier sitio en el mundo, es una bebida que no consta de temporadas y además contiene en su sabor la historia de la Isla de Cuba. Una de las leyendas sobre su origen narra que la costumbre de beber mojito inició a finales del siglo XVI por el corsario Sir Francis Drake, quien…

Alfalfa, sus beneficios

Alfalfa, una hierba no tan conocida que podrías pensar que ni siquiera es para consumo de humano, sin embargo es excelente como acompañante de ensaladas, en especial por los múltiples beneficios que puede aportar a la salud. Conoce más sobre ella en el siguiente articulo: ¿Qúe es la alfalfa? Es una planta cuyo origen se sitúa Asia y se adapta bien tanto a climas calurosos como a temperaturas frías. Entre sus propiedades más deseadas se encuentran: Contiene vitaminas del grupo B (B1, B3, B5, B6, B7, B9, B12), C, D, E, K y P. Tiene un alto valor nuricional gracias a su contenido en calcio, potasio, hierro, fósforo, magnesio, sodio,…

Té blanco

Té blanco, una bebida asiática de sabor sutil, agradable al paladar y excelente por sus múltiples beneficios, en esta ocasión te contamos más sobre el. Historia El té de la realeza imperial El té blanco, tiene una controversia en cuanto a su origen exacto, pues no hay un documento que sea específico para determinar el momento exacto de la creación de esta infusión, sinembargo se aproxima que apareció en el mundo hace unos doscientos años, pues en los escritos de los últimos emperadores lo describen como una bebida importante, exquisita de la realeza. Era considerado al inicio como una bebida exclusiva y muy costosa, debido a su minucioso proceso de…

Alimentos con vitamina C

Vitamina C, fundamental para aumentar tus defensas. En ves de tomar una pastilla puedes disfrutar de sus beneficios en ricos platillos que puedes preparar con tu familia en esta época de resguardo. Conoce más en el siguiente articulo: Vitamina C, su nombre químico es ácido ascórbico e interviene en diferentes procesos y funciones vitales del organismo. Una tradición al rededor del mundo es un rico vaso de zumo de naranja para empezar el día, lo cual no deja de ser cierto, recién exprimidas las naranjas son buena fuente de vitamina C, más en el mundo vegetal muchos otros ingredientes que utilizamos día a día sin darnos cuenta contienen este elemento.…

Velouté, una salsa magnifica

Velouté, salsa madre elaborada a partir de fondos claros, pescado o pollo. Con resultados elegantes y sutiles al paladar que son simplemente excelentes. Conoce más sobre esta salsa y las diferentes derivadas que se pueden obtener de ella en el siguiente artículo: Velouté Ingredientes: 1/2 litro de caldo blanco (pollo o pescado) 30 g de mantequilla30 g de harinac/n SalProcedimiento: Sofríe la harina con la mantequilla sin deja que se tueste demasiado, poco a poco agrega el caldo en forma de hilo. Sazona y deja cocinar a fuego lento por 15 minutos. Salsa poulette – Añadimos 250 g de champiñones al preparar la velouté. Finalizamos la salsa con 2 cucharadas…

Mayonesa, la salsa verdadera

Mayonesa, podemos encontrarla en cualquier super mercado prácticamente pero has de saber que aquella no es la verdadera, sino una versión sintética. La mayonesa es una salsa deliciosa que hecha al momento da un toque cremoso y único a los platillos pero no solo eso, sus derivadas siempre aportan un sabor excepcional. Conocelas y la forma real de preparar la mayonesa en el siguiente artículo: Mayonesa Ingredientes: 2 yemas de huevo2 g de sal25 ml de jugo de limón o 1 cucharada de vinagre300 ml de aceite Procedimiento: 1.-Coloca en un recipiente las yemas, bate ligeramente. 2.-Sin parar de batir agrega a chorro fino el aceite, bate constantemente hasta terminar…

Salsas madres, las madres de la cocina clásica

Salsas madres, no nos referimos a aquellas que se encuentran en los puestos de tacos sino a aquellas grandes recetas que revolucionaron la cocina. Conoce más sobre ellas en el siguiente artículo: Salsas madres, el mundo culinario esta lleno de grandes tesoros y uno de ellos son estas salsas ya que de ellas se derivan múltiples sabores sublimes que hacen que un simple plato se transforme en extraordinario.  Su origen  En el siglo XIX, un reconocido gastrónomo francés llamado Marie Antonine Carême, describió las primeras cuatro salsas base que utilizaba en aquellos platillos que preparaba para la nobleza. Esto dio paso a que en el siglo XX el chef Auguste…

Té negro

Té negro, una bebida ideal para aquellos que gozan una bebida caliente a cualquier hora del día, excelente alternativa para quienes quieren disminuir su consumo de café y excelente por sus numerosas propiedades benéficas para el cuerpo. Conoce más sobre el en el siguiente articulo: ¿Pero que es el té negro? Llamamos té negro a la variedad de té que tiene un grado de oxidación del 100%. Esto se debe a que durante el proceso de elaboración se rompen las células de las hojas, provocando una reacción química con el oxígeno del aire, dando como resultado un color negro o marrón en las hojas. Al beber té negro, nos encontramos…

Charanda, el “ron” mexicano

Charanda, ya hemos hablado de bebidas representativas de México como lo son el Tequila y el Mezcal pero también nos parece importante mencionar aquellas no tan conocidas como fue el bacanora y en este caso la Charanda. Conoce más sobre ella en el siguiente artículo: Charanda, un destilado de caña de origen 100% mexicano, que promete convertirse en tu mejor alternativa para el ron si prefieres consumir productos locales. Esta bebida cuenta con una certificación de origen en la que se reconoce a la región de Uruapan como su centro de procedencia. De hecho, el nombre de este destilado proviene del cerro de “La Charanda” , ubicado en esta región.…

Dieta DETOX sin filtro

La importancia que juega el DETOX en nuestra vida y como implementarlo Hoy en día nuestro estilo de vida nos ha acostumbrado a vivir deprisa sin prestar atención a factores tan importantes como lo son la alimentación y el bienestar físico, es por es que te invitamos a ser consiente de tus hábitos e implementar una dieta DETOX que te ayudará a purificar tu cuerpo y alma. Pero ¿qué es un DETOX? El término DETOX alude a un proceso en el que alguien se abstiene o elimina de su cuerpo sustancias tóxicas o poco saludables (Diccionario Oxford). En otras palabras el DETOX es una limpieza a nuestro cuerpo a través de…

Gastronomía coreana, simplemente extraordinaria

Gastronomía coreana, no te confundas no nos referimos ni a la comida china ni a la japonesa, sino a una cocina que ha evolucionado con el paso de los siglos logrando una gama extensa de platillos exóticos que mezclan los sabores dulces, salados y picantes. Conoce más sobre ella en el siguiente articulo: Gastronomia coreana, originada de la agricultura antigua y de tradiciones nómadas en la península Coreana y el sur de Manchuria. Una cocina que  ha cambiado a través del entorno y las diferentes tendencias culturales. La gastronomía coreana está principalmente basada en arroz, vegetales y carne. Las comidas coreanas tradicionales son conocidas por la gran variedad de guarniciónes…
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