Batidora de pie, consejos al utilizara

Batidora de pie, consejos al utilizara

Batidora de pie, eres amante del pan, ¿pero estas cansado de que nunca puedes hacerlo perfecto? En esta ocasión te damos nuestros mejores consejos al utilizar una batidora de pie, además de algunos tips para que la masa quede inigualable. Batidora de pie, ¿Qué es? Es un instrumento que puedes…

Pinole, tan cotidiano y a la vez desconocido.

Pinole, tan cotidiano y a la vez desconocido.

Mucho escuchamos hablar sobre el pinole, pero pocas veces nos cuestionamos qué es; sabemos que es algo muy mexicano, a veces tan cotidiano que ni nos preguntamos de donde surge. El pinole puede ser considerado otra cara del maíz que consiste en granos de maíz que una vez limpios y…

Mariachi y tequila

Mariachi y tequila

Machachi ¿Alguna vez te has preguntado de dónde surgió? El género musical más famoso de México, resultado de un mestizaje cultural asombroso. En esta ocasión te cotaremos como surgió el mariachi y de paso te recomendamos un trago ¡para que goces aun mas de su espectacular música! Mariachi, su origen…

Lacteos exoticos

Lacteos exoticos

Lácteos exóticos, leche de oveja, cebú, cabra, búfala ¿acaso las has probado?, leches que se salen un poco de lo que consumimos día a día. Queso mozzarella, queso de cabra, algunos de los productos que se elaboran con estos lácteos exóticos, conoce las propiedades de su leche en el siguiente…

Ganado lechero, diferentes razas

Ganado lechero, diferentes razas

Ganado lechero, seguro al pensar en un vaso de leche te imaginas a la clásica vaquita blanca con manchas negras pero la verdad ¡hay múltiples razas! Todas producen una leche partícular, hoy te hablaremos de cada una de las razas mas famosas del ganado lechero. Ganado, se divide en dos…

Chicle, dulce mexicano

Chicle, dulce mexicano

Chicle, uno al escuchar esa palabra piensa en las bellas bolas de colores, dulces ¡y llenas de buenos recuerdos! Bueno pues el chicle es originario de México y ¡crece en los árboles! En esta ocasión te hablaremos sobre su dulce historia. Chicle, producto mexicano Chicle, de México para el mundo…

Enzimas en el pan

Enzimas en el pan

Enzimas, responsables de que un pan fermente, tenga un sabor agradable y aproveche las azucares para alimentar a la levadura. En esta ocasión te contaremos mas sobre el proceso de las enzimas, un tema un tanto científico pero que te hará comprender ¡como elaborar el mejor pan! Enzimas ¿Qué son?…

Mole de caderas, un platillo de temporada

Mole de caderas, un platillo de temporada

El mole de caderas es una platillo típico de la gastronomía mexicana, específicamente famoso es los Estados de Puebla y Oaxaca. El mole de caderas se caracteriza por girar en torno a un producto especifico, la cabra, que es la principal proteína de este platillo. Este plato como muchas otras…

Receta de Pay de Calabaza tradicional

Receta de Pay de Calabaza tradicional

Llega el otoño una estación donde podrás disfrutar elaborando pay de calabaza. Origen del Pay de Calabaza. Este postre es muy tradicional de los Estados Unidos de América, siempre presente en las cenas de Halloween, Día de Acción de Gracias y Navidad, sin embargo se ha llegado a rumorar que…