Inaugurado el 9 de enero del 2017, Salón 16 es el resultado de una fusión entre la gastronomía tradicional de cantina y un ambiente casual y moderno que invita a pasar un buen rato entre amigos.

Salón 16 se identifica por representar la esencia de las cantinas tradicionales a través de platillos y botanas que invitan a ser maridados con un buen trago, otro factor que distingue a esta cantina es la participación del Maestro Tlachiquero Fausto Villanueva quien es el encargado de elaborar deliciosos pulques finos, curados con sabores y frutas naturales como lo son kiwi, piñón y cereza.

Una particularidad del lugar son sus diversos espacios; por un lado podemos encontrar un salón con decoración de cantina tradicional y por otro lado en el salón contiguo encontraremos un espacio moderno y casual decorado con murales que encuentran sus inspiración en el arte huichol.

En nuestra visita tuvimos la oportunidad de probar los siguientes platillos:

  • Carne tartara con camarones
  • Tacos gobernador  y mariana
  • Ensalada César preparada al momento
  • Cabrito
  • Pastel de chocolate ligeramente picante
  • Panque de plàtano con crema de queso mascarpone

Es un concepto para todos los gustos, necesidades  y  estilos, con una amplia gama de olores y sabores que no te puedes perder.

 

  • Capacidad máxima de 120 comensales
  • Cheque promedio de $350 a $500 por persona
  • El lugar cuenta con música en vivo los días jueves, viernes y sábado de 20:00 a 23:00 hrs.

Teléfono:

(55) 5510-4733

Ubicación:

Calle Independencia #19 esquina con Dolores, Col. Centro, CDMX

Horarios:

Lunes a Miércoles de 13:00 a 24:00 hrs.
Jueves, viernes y sábado  de 13:00 a 1:00 hrs.
Domingo de 13:00 a 20:00 hrs.

Más información en: Cantina-Salón-16

Visita también: Revista Gastronómica de México.