Expo Gastronómica 2019, el punto de encuentro culinario

Del 10 al 12 de abril más de 12 mil profesionales y emprendedores del sector de alimentos y bebidas se darán cita en WTC para conocer las últimas tendencias del mundo de la hospitalidad y la restauración en México, un evento organizado por Expo Food Service eventos, con más de cinco años de experiencia en el mercado.

Expo Gastronómica es un punto de encuentro para profesionales del ramo como propietarios, directores y gerentes generales, así como emprendedores que desean incursionar en la industria gastronómica. Los asistente podrán encontrar una gran variedad de materias primas, equipos de cocina, tecnología y servicios especializados además de que podrán ser testigos de algunas de las competencias más importantes del sector.

Realiza tu pre-registro gratis en el siguiente link: Pre-registro Expo Gastronómica

 

Copa Vatel Profesional Culinaria
Una competencia gastronómica, en alianza con el prestigioso Vatel Club, esta será presidida por el Chef Guy Santoro, habrá 5 equipos finalistas conformados por un presidente, un candidato, un commis y un coach, demostrarán su talento al jurado integrado por Edgar Núñez, Víctor Terán e Isabella Dorantes.

Copa Vatel Profesional en Repostería
5 equipos conformados por un pastelero y un especialista en chocolate presentarán al panel sus creaciones con respecto al tema: Fauna y Flora Mexicana en las categorías de Azúcar y Chocolate. Laurent Trouble estará en el comité organizador y tendrá como parte de su jurado a Sophie Vanderbecken, Sofía Cortina y Luis Robledo.

Copa Vatel Amateur
Por primera ocasión los jóvenes talentos egresados hace máximo 2 años podrán participar; habrá un equipo ganador que por su dedicación, técnica y originalidad, tendrá el honor de ganarse el título de “Jóvenes Pioneros de la Gastronomía”. En esta copa el jurado se integrará por Carlos Cano León, Emmanuel Chabre y Leonardo Menezes de Souza.

Copa Food Service de Panadería
Competirán 12 equipos, formados por un panadero y su asistente, para producir varias categorías: pan nutritivo y saludable, baguette, croissant, brioche, pan creativo, sourdough y pieza artística; los cuales se evaluarán por reconocidos panaderos: Kenny Kuri, Sergio Torres, Irving Quiroz, Maricú Ortiz, Eduardo Da Silva, Marc Misseri y Miguel Gómez.

Copa Mexicana de Barismo
Treinta competidores disputarán el primer lugar al ser juzgados en tres categorías de bebidas: Café Espresso, Arte Latte y Café Brewing Receta Original, mismas que se presentarán ante: Abel Colmenero, Alvaro Carrasco, Mauricio Cano Blanco, José Adán Gutiérrez Sánchez, Roberto Espinosa, Diego Ortiz, Julian Martínez y Avenamar Gutiérrez.

 

Experiencias Gastronómicas
Talentosos chefs crearán tres experiencias gastronómicas a puerta cerrada, de la mano de La Escena Inminente (LEI), un movimiento gastronómico que une creadores de las escenas culinarias mexicana e internacional. Cupo limitado a 40 personas por comida.

Adquiere tus boletos en el siguiente enlace: Experiencias Gastronómicas 

Cooking Show
El chef Sergio Camacho dirigirá una serie de cooking shows de la mano de los reconocidos chefs: Atzin Santos, Gerardo Vázquez Lugo, Poncho Coronado, Eric González, Sandra Fortes y Miguel Hidalgo, Diego Niño, Jesús Pedraza, Jorge Hernández Orozco, Ramón Tovar, Alejandro Inchaustegui, Belén Mora, Pablo Carrera, Roberto Hernández, Luis Valle, Josefina Santacruz, José Luis Cervantes

 

Conferencias y Catas
En las conferencias se contará con grandes personalidades de la industria, tratando temas de relevancia para el sector:

1) Iván Moreno de Mero Mole, hablará de la creación de una marca de A&B (alimentos y bebidas).

2) Gavin Abreu de FIRA (Fideicomisos Instituidos en Relación con la
Agricultura), platicará sobre los Financiamiento para Restaurantes, Hoteles y proveedores de alimentos.

3) Laura Noguera creadora de Casa Azteca Agavería, hablará sobre el futuro
de los destilados de agave.

4) Israel Lara Director de Relaciones Públicas de Four Seasons, presentará el
tema del lujo y nuevos conceptos en la hotelería, desde la conceptualización de Fifty Mils hasta su consolidación como uno de los 50 mejores bares del mundo.

5) Paula García fundadora de Barra México, abordará el caso de mujeres
emprendedoras y su aventura en el desarrollo de Barra México.

6) Sonia Ortiz creadora del canal Cocina al natural, compartirá su visión sobre
la tendencia gastronómica de regreso al origen.

7) Miriam Najera directora de Nespresso revelará los secretos del desarrollo e impacto de su marca.

8) Isaac Cañas Davidovich, director de Rappi en México hablará de su caso de éxito y del modelo de negocios.

9) Veronica Millares, arquitecta de Restaurantismo hablará de la coherencia del diseño como parte fundamental en el marketing de un restaurante.

Consulta el programa de conferencias en el siguiente enlace: Catas y Conferencias Expo Gastronómica 

Para maridar la experiencia estarán presentes las catas de Jorge Hernández con bebidas espirituosas y mexicanas; de Laura Noguera con destilados del agave, ricas combinaciones con chocolate a través del gusto de Sophie Vanderbecken; así como catas de té guiadas por Celia Firth de Royal Gourmet.

 

 

INFORMACIÓN IMPORTANTE:

Fecha: 10, 11 y 12 de abril 2019

Ubicación: Montecito 38, Nápoles, CDMX

Link de Pre-registro: Pre-registro Expo Gastronómica

Pagina Web: Expo Gastronómica

#ExpoGastronómica 2019

FB: @ExpoGastronómicaMX
IG: @expogastronomicamx
TW: @GastronomicaMex