Se acerca el fin del año 2018 y con él una serie de importantes banquetes navideños y de fin de año.

Para la gran mayoría de los negocios del sector gastronómico, la temporada decembrina representa una excelente oportunidad para ofrecer sus servicios de banquetes a grandes empresas y agradecer a sus comensales por su preferencia.

Realizar un servicio de banquetes no es tarea fácil, muchos restaurantes y salones de eventos optan por contratar personal extra en esta temporada para poder cubrir varios eventos consecutivos y darse abasto en la producción de platillos y montajes.

Si algo he aprendido en la cocina es que el mejor chef no es aquel que trabaja hasta el cansancio, sino aquel que sabe trabajar de forma práctica, organizada y eficiente “En la cocina el trabajo se debe hacer bien y a la primera”.

Cuando se realizan grandes servicios de banquetes una de las principales preocupaciones del Chef siempre será la temperatura de servicio, es decir todos los platillos deben de salir con la misma temperatura, misma presentación, lucir jugosos y frescos. Hoy en día existen grandes aliados en la cocina y cuando de banquetes se trata no hay mejor apoyo que la función de Finishing® de los equipos RATIONAL.

Finishing® es una técnica de Cook&Chill que permite devolver la temperatura, humedad y textura a los alimentos que han sido previamente cocinados y enfriados rápidamente, conservando todos los nutrientes de los ingredientes al mismo tiempo que se adelantan las producciones más elaboradas para sólo salsear y decorar al momento del servicio; también se pueden cocinar los productos a la plancha en el momento y añadir al final las guarniciones terminadas en Finishing®.

Al producir los alimentos con anterioridad y montarlos en frío, se puede estandarizar cada uno de los platos, sin producción sobrante, y sí la cantidad de alimento no fue suficiente ¡hay tiempo para preparar más!

Una vez montados los platos en frío se guardan dentro de la cámara de refrigeración en racks móviles y justo antes del servicio se preparan con Finishing® los platos o bandejas solamente necesitarán de 8 minutos para calentarse en los SelfCookingCenter® sin prisa, ni personal extra. Esto permite servir siempre caliente, en muy poco tiempo y con la máxima calidad y detalle en el montaje. Todo ello es posible gracias a la distribución exacta del calor y la humedad en la cámara de cocción junto con la regulación del punto de condensación de los equipos RATIONAL. Éste aporta la humedad justa para que no se resequen los productos y obtengamos siempre el mejor resultado.

 

Finishing® es una técnica de Cook&Chill que permite devolver la temperatura, humedad y textura a los alimentos que han sido previamente cocinados y enfriados rápidamente, conservando todos los nutrientes de los ingredientes al mismo tiempo que se adelantan las producciones más elaboradas para sólo salsear y decorar al momento del servicio; también se pueden cocinar los productos a la plancha en el momento y añadir al final las guarniciones terminadas en Finishing®.

Al producir los alimentos con anterioridad y montarlos en frío, se puede estandarizar cada uno de los platos, sin producción sobrante, y sí la cantidad de alimento no fue suficiente ¡hay tiempo para preparar más!

Una vez montados los platos en frío se guardan dentro de la cámara de refrigeración en racks móviles y justo antes del servicio se preparan con Finishing® los platos o bandejas solamente necesitarán de 8 minutos para calentarse en los SelfCookingCenter® sin prisa, ni personal extra. Esto permite servir siempre caliente, en muy poco tiempo y con la máxima calidad y detalle en el montaje. Todo ello es posible gracias a la distribución exacta del calor y la humedad en la cámara de cocción junto con la regulación del punto de condensación de los equipos RATIONAL. Éste aporta la humedad justa para que no se resequen los productos y obtengamos siempre el mejor resultado.

 

Algunas de las más grandes ventajas de la función de Finishing®  de RATIONAL son la reducción de mermas, menor cantidad de aceite para cocinar y un gran ahorro de energía; destaca también la reducción de trabajo ya que no necesitas a una gran brigada de cocineros para cubrir satisfactoriamente tus servicios de banquetes.

Comprueba de primera mano los beneficios que puedes obtener al integrar equipos RATIONAL en tu cocina a través de eventos demostrativos gratuitos para profesionales.  En vivo, sin compromiso y muy cerca de ti.

Llama al teléfono 55 5292 7538 o solicita una entrada en info@rational-online.mx 

Visita también: Revista Gastronómica de México.