Si planeas hacer una fiesta este Halloween o estás ayudando a organizar una, puede que algunas de las recetas que encuentres sean particularmente difíciles o necesites ingredientes exóticos complicados de conseguir, es por eso por lo que hicimos para ti esta lista de golosinas escalofriantes, rápidas y prácticas que no arruinaran tu ilusión de celebrar al máximo esta noche de espantos y travesuras.
Galletas fantasmales
Ingredientes:
500gr de Galletas de mantequilla
250gr de chocolate blanco Callebaut (No tipo chocolate)
50gr Chocolate amargo
Procedimiento:
1.- Derretir el chocolate blanco en baño maría o en el microondas en intervalos de 15 segundos.
2.-Sumergir las galletas solo por la mitad y dejar secar en una rejilla o en un papel antiadherente.
3.-Cuando estén secas, derretir un poco de chocolate amargo y realizar las decoraciones de los ojos.
Momias Crujientes
Ingredientes:
500gr de Pasta Hojaldre (puedes conseguirla ya elaborada en las tiendas de panaderia)
500 gr de Salchichas alemanas
1 huevo
C/N Mostaza
C/N Harina
Procedimiento:
1.-Precalentar horno a 210ºC
1.- Tomar la pasta hojaldre y estirar con un poco de harina si es necesario, recuerda que se calienta con la temperatura por lo que si comienza a ponerse inestable es necesario regresarla al refrigerador unos minutos.
2.-Cortar en tiras y colocar de forma envolvente sobre las salchichas.
3.- Colocar en una charola con papel antiadherente y barnizar ligeramente con el huevo previamente batido.
4.- Hornear entre 12 y 15 minutos.
5.-Decora sus ojos con la mostaza, puedes acompañarlas de salsa cátsup o cualquier otro acompañante que prefieras.
Telaraña de manzanas
Ingredientes:
500gr de Manzana verde
200gr de Chocolate blanco Callebaut (No tipo chocolate)
200gr de Mantequilla de cacahuate
50 gr de Almendras o nueces caramelizadas
Procedimiento:
1.- Picar las manzanas y colocar en un plato, te recomendamos ir del exterior hacia el centro de forma circular para asimilar la forma de una flor.
2.- Derretir el chocolate blanco en baño maría o en el microondas en intervalos de 15 segundos.
3.-Colocar con un tenedor líneas delgadas sobre las manzanas a mano alzada hasta obtener la forma deseada.
4.-Cubrir de igual forma con la mantequilla de cacahuate, si es necesario calentarla al igual que el chocolate.
5.-Cubrir con los frutos secos caramelizados.
Escobas de bruja
Ingredientes:
250gr de Palitos de Pan (Puedes encontrarlos en las panaderías)
250gr de Queso manchego en laminas
50gr Cebollín
50 gr aAceite
Procedimiento:
1.- En un sarten colocar el aceite y freír ligeramente el cebollín para volverlo flexible.
2.-Tomar una rebanada de manchego y con un cuchillo realizar cortes desde la mitad hacia abajo para simular parte de la escoba.
3.-Amarrar el queso sobre el palito de pan con ayuda del cebollín.
Halloween Mix
Ingredientes:
500gr Palomitas naturales (250gr en grano de maíz)
100gr M&Ms
100gr Almendras caramelizadas
100 gr Mantequilla
C/N Sal rosada
Procedimiento:
1.-Clarificaremos la mantequilla colocándola a fuego bajo en un pequeño sarten, los solidos de leche se quedarán hasta el fondo, estos no los queremos por lo que con una cuchara iremos tomando con cuidado la mantequilla clarificada y la esparciremos sobre las palomitas naturales, esto les dará un sabor a mantequilla de mejor calidad.
2.- Colocaremos sal de mar poco a poco, recomendamos media cucharadita para posteriormente revolverlas para integrarla de forma equitativa, pero si lo deseas puedes incorporar más.
3.-Cubrir con los frutos secos caramelizados y los chocolates, puedes mezclarlos o dejarlos en la parte de arriba de las mismas.
Calabazas de mandarina
Ingredientes:
500gr de Mandarinas
1 Plumón comestible
Procedimiento:
1.-Decora las mandarinas de la forma que quieras imitando las calabazas, estas resultan excelentes como una decoración de Halloween rápida y sencilla además de ser una deliciosa fruta de temporada.
Toffee Frankie
Ingredientes:
40 gr de Azucar
200gr de Crema para batir
50gr de Mantequilla
5gr de Espirulina
500 gr de Palomitas naturales
1 pizca de Sal rosada
Procedimiento:
1.-Colocar el azucar en una cacerola en conjunto con la mantequilla previamente puesta a temperatura ambiente.
2.-Integrar el azucar y la mantequilla a fuego bajo hasta que el azucar se torne de color dorado por aproximadamente 8 minutos, no dejar de mezclar pues puede quemarse de los extremos.
3.-Ir colocando la mitad de la crema e integrar, puede que sea un poco difícil debido a que el azucar en contacto con la crema se endurece, solo hay que seguir mezclando de forma continua a fuego bajo hasta conseguirlo.
4.-Colocar el resto de la crema e incorporar, mezclar constantemente para que no queden grumos.
5.-Mezclar hasta que esté completamente incorporado, colocar la sal de mar y la espirulina. Mezclar y dejar reposar fuera del fuego por 5 minutos.
6.- Colocar sobre las palomitas y mezclar de forma envolvente, cuando esté completamente frio el toffe tomara una consistencia mas sólida.
7.- Colocar ya frías en el platón donde van a servirse. Si han quedado pedazos muy grandes pegados, se pueden romper con las manos.
Esperamos puedas preparar alguna de estas recetas para tus reuniones de Halloween, ¡te aseguramos que no te decepcionaran!.