Tiempo: 20 minutos – Dificultad: media – rinde 2 personas

Receta por Vanessa Hernández.

Les compartimos esta original receta para elaborar Hot Cakes de Red Velvet con Salsa de Queso.

INGREDIENTES:

1 taza de harina
1 cda. de cacao
1 cda. de polvo de hornear
¼ de cdta. de sal
¼ de taza de azúcar (al gusto)
5 cdas. de mantequilla derretida
1 huevo
¾ de taza de leche entera
Colorante rojo
Queso Crema
Leche
Azúcar glass

INSTRUCCIONES:

  • Empieza por cernir los ingredientes secos, esto te ayuda a incorporar aire y a evitar los grumos que tiene a veces la harina.
  • Seguidamente incorpora el azúcar, mezcla y ve agregando la mantequilla, la leche y el huevo, si quieres puedes agregar un toque de vainilla. Por último agrega el colorante rojo.
  • Deja que la mezcla repose unos 10 minutos, luego calienta una sartén anti-adherente a fuego medio.
  • Ve formando tus Hot Cakes de Red Velvet agregando un poco de la mezcla en la sartén, cuando empiecen a formarse burbujitas en la superficie es hora de darle la vuelta, pero se cuidadoso y no las presiones al voltearlas, deja que tus hot cakes suban y suban. Cuando estén doraditos por debajo retíralos del fuego y repite la operación hasta que se acabe la masa.
  • Para la salsa solo combina un poco de queso crema, con leche y azúcar glass, no te doy medidas porque realmente es al gusto.
  • Sirve la salsa sobre tus Hot Cakes de Red Velvet y disfruta.

Via: Chokolatpimienta

Visita también: Revista Gastronómica de México.