Mesamérica se diversifica en 2014

-Cuatro eventos conformarán la agenda de actividades prevista de todo el año. 

Mesa Maco será un restaurante itinerante presente en Zona Maco, la feria más importante de arte contemporáneo de Latinoamerica.

Mesa Abierta constituirá un evento multitudinario que celebra lo mejor de San Miguel de Allende. Será una experiencia original que servirá además para subrayar el valor del estado de Guanajuato dentro de la escena culinaria internacional.

Mesamérica 2014 reflexionará en torno a lo que se come en las grandes urbes, cómo y por qué.

Mesa Week: cinco días para mostrar al público la oferta culinaria de 20 restaurantes.

Luego de dos años de realizar lo que pronto se convirtió en el principal encuentro gastronómico de México, Mesamérica insiste en hacer de la comida el mejor pretexto para brindar experiencias diferentes, y se diversifica para seguir rompiendo esquemas. Convencida del valor gastronómico de México como potencia mundial, convoca a nuevos encuentros, proponiendo conceptos nutridos e incluyentes para la promoción de una marca país tan rica como privilegiada, a nivel nacional e internacional.


Mesamérica 2014: Comida callejera, expresiones urbanas

Como ya es costumbre, la gran fiesta para los fanáticos del tema gastronómico se realizará del 20 al 22 de mayo en el Auditorio Blackberry de la ciudad de México. Frente a una audiencia de dos mil personas, la tercera edición de Mesamérica profundizará en expresiones urbanas. Al considerar la ciudad de México capital mundial de la comida callejera, el evento invitará a reflexionar en torno a lo que se come en las grandes urbes, cómo y por qué.

Contará con la participación de conferencistas de prestigio como Mario Batali (Babbo, Estados Unidos), Danny Bowien (Mission Chinese, Estados Unidos), Alice Waters (Chez Panisse, Estados Unidios), Vinny Dotolo y Jon Shook (Sun of a Gun, Estados Unidos), David Gelb (Director de Giro Dreams of Sushi), Tato Giavannoni (Florería Atlántico, Argentina), Rodrigo Oliveira (Mocotó, Brasil), entre otros. Como cierre, Mesamérica dedicará su tercer día a una jornada exclusiva para temas de pastelería, llamada Sobre Mesa, realizada en alianza con EspaiSucre, en la que participarán gigantes como Pierre Hermé, Jordi Butrón y Oriol Balaguer.

En tono motivador e innovador, Mesamérica dará testimonio de lo que impulsa el mundo gastronómico, incluyendo para ello a figuras de distintas áreas: diseño, fotografía, antropología, música, periodismo, entre otras.

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Mesamérica 2014