México Alimentaria  2018 Food Show

Del del 14 al 16 de agosto en el Centro Citibanamex y hasta el 17 de agosto en el Infield se llevará acabo México Alimentaria un evento organizado por la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA)

En esta edición el evento contará con la presencia de 800 productores del campo y mar mexicanos, así como referentes de la cocina, entre ellos, el investigador gastronómico Edmundo Escamilla; los chefs Yuri de Gortari, Jorge Orozco, Atzin Santos, Alán Sánchez, Mariano Torre y los promotores del agave y sus derivados Lala Noguera y Fernando Bravo.

La exhibición contempla la visita de 60 mil personas, 800 stands y mesas de negocio para los productores con más de 100 compradores nacionales y 150 internacionales de 35 países; se complementa  con un pabellón de ganado vivo de diferentes especies; talleres de miel, quesos y dulces, además de la maquinaria y energías renovables que han innovado las actividades del campo mexicano.

México Alimentaria 2018 Food Show  es el punto de encuentro más importante de Latinoamérica, un evento en el que se dan cita productores, inversionistas, compradores, emprendedores, universitarios y referentes de la cocina para conocer y potenciar las bondades productivas de nuestro país.

Los ingredientes del campo y mar mexicanos estarán presentes en conferencias, conversatorios,  talleres de cocina y clases demostrativas dirigidas por reconocidos especialistas, chefs, cocineras tradicionales, sommeliers y mixólogos.

Habrá catas de diversas bebidas, así que podrás conocer desde la delicia de un café hasta la magia de destilados como el tequila, mezcal y sotol, asimismo, disfrutarás bebidas de cacao, cervezas artesanales, pulque y vinos nacionales.

El programa gastronómico contempla interesantes talleres demostrativos sobre cocina prehispánica, colonial, tradicional y contemporánea de nuestro país, como: “Cocina mexicana a través de los tiempos”, “Huertos mexicanos”,  “La ruta de la milpa”,  “Poesía en la cocina, la importancia de las flores comestibles” y “Cacao y chocolatería mexicana”.

Realiza tu registro gratuito en: https://mexicoalimentaria.mx/

INFORMACIÓN IMPORTANTE

Entrada libre con pre-registro.

Fecha:
14, 15, 16 de Agosto 2018

Ubicación:
Centro Citibanamex. Av. Conscripto 311. Colonia Lomas de Sotelo, Delegación Miguel Hidalgo.

Horarios:
De 10:00 a 19:00 hrs.

Visita también: Revista Gastronómica de México.i