Milanesas de nopal, acaba de empezar el año y puede que uno de los propósitos de muchos sea el integrar más vegetales a sus menús diarios.
Y es que no solo son saludables sino que ayudan a una mejor digestión, a dar más sabor a los platillos y en muchas ocasiones alargar las porciones haciéndolas más fáciles de costear. En esta ocasión te daremos una receta de milanesas deliciosas que no necesitan de la carne para impresionar a cualquiera.
Milanesas de Nopal
Ingredientes:
200gr de nopales de tamaño mediano preferentemente
200gr de panko
200gr de harina
5 huevos
c/n sal
c/n pimienta
1lt de aceite
Para acompañar:
100gr crema
100gr queso rallado
100gr lechuga picada finamente
50gr limones
Procedimiento:
1.-Limpiar los nopales para asegurarse de que no tienen espinas. Rayarlos con un tenedor, esto ayudara a que se pegue mejor la corteza crocante.
2.-Asar en sartén o plancha los nopales hasta que estén perfectamente cocidos.
3.-Colocar en platos diferentes, la harina, el panko y los huevos previamente batidos con sal y pimienta.
3.-Poner a calentar aceite en una cazuela hasta alcanzar los 180 grados de fritura profunda. Pasar un nopal por harina, sumergir en huevo y cubrir en panko.
4.-Freir el nopal hasta que la corteza se vea de color dorado, dar la vuelta con ayuda de pinzas las veces que sean necesarias para que esté cocido de ambos lados.
5.-Sacar del aceite y dejar escurrir el aceite en papel.
6.-Servir acompañado de crema, queso, lechuga y jugo de limón.
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No esperes demasiado para probar esta receta, es deliciosa y queda perfecta como acompáñate de cualquier platillo.