Este año Millesime México presenta un espectáculo gastronómico único , «El Circus», una mezcla de sorprendente gastronomía, arte y arquitectura.. Un reflejo de las cocinas del mundo expuesto desde un prisma diferente, divertido y espectacular que tendrá lugar durante los días 29 y 30 de Septiembre y 1 de Octubre en el Centro Banamex.

Espacios Millesime México 2015:

Open Bar

Cada jornada, antes de la comida, los invitados recorren los pasillos del Open Bar degustando y descubriendo los vinos, cervezas, champagne y productos gourmet más novedosos.

Con la participación y apoyo de la Secretaría de Turismo, a través del Consejo de Promoción Turística de México,  grandes chefs del país preparan en directo su cocina en miniatura:

Cocina de Mar

• Aquiles Chávez – La Fisheria, Villahermosa, Tabasco • Pedro Evia – K´u’uk, Mérida, Yucatán • Javier Plascencia – Misión 19, Tijuana BC • Nico Mejía, Cortez – Guadalajara, Jalisco

Cocina de Montaña

• Francisco Ruano –‐ Alcalde • Pablo Salas – Amaranta, Toluca, Edo de México (Latam 50 best) • Alfredo Villanueva – Romero y Azahar, Monterrey, Nuevo León • Olivier Deboise – J&G, Ciudad de México

Jóvenes Talentos

• Gabriela Ruiz – Gourmet Mx, Villahermosa, Tabasco • Fabián Delgado – Pal Real, Guadalajara, Jalisco junto a Paul Bentley • Jesús Cárdenas – Las Mercedes, Guanajuato, Guanajuato • Francisco Molina – Evoka, Tlaxcala

Comidas Millesime 

Millesime en su V edición rinde homenaje a la alta cocina contemporánea Francesa e invita a cinco de las figuras más relevantes en el panorama culinario de la Francia actual.

  • Jean-Marie Gautier (Villa Eugénie. Una estrella Michelín),
  • Jean Remi Caillon (La Table du Kilimandjaro & La Kintessence Dos estrellas Michelin),
  • Stéphanie Le Quellec (La Scéne. Una estrella Michelín),
  • Jean-Jacques Noguier (La Ferme de l’Hospital, Una estrella Michelín)
  • Sébastien Vauxion (La Kintessence & La Table du Kilimandjaro. Dos estrellas Michelín)

Junto a ellos, dos anfitriones, dos grandes chefs mexicanos trabajan mano a mano con los maestros de la `french cuisine´ para ofrecer unos menús pensados para enamorar:

  • Jonatan Gómez Luna (Le Chique)
  • Édgar Núñez (Sud 777)

Las tardes Millesime

Las tardes ,nos traen talleres impartidos por maestros cocineros, mixólogos y sommeliers mientras que la zona recibe a los asistentes con la mejor coctelería y marcas de destilados Premium, música en directo y un servicio exclusivo.

De nuevo, un lounge exclusivamente dedicado al mezcal recogerá las marcas: Convite, Las Tonas, Mal Mezcal, Urakan, Siete Misterios, BuenViaje, Delirio, Agua Bendita, Presagio, Fortuna, Sin Piedad, Mereotoro, Marca Negra, BOSSCAL, Mezcal 33, Maylen, Candinga, mezcal Gracias Dios. Los barmen Caleb Reyes Monroy del restaurante La Barraca Valenciana; Enrique Echeverria Gormley de Eloise y Camila Arredondo del Restaurante Alariz servirán estos grandes mezcales en elaboraciones sorprendentes y Lala Noguera coordinará el espacio al tiempo que explicará en detalle cada una de las características de estos destilados.

Durante tres días, Millesime México 2015 volverá a sorprenderte. “Pasen y vean

Galería Millesime México 2014

Sitio Oficial Millesime Mexico 2015

 
Visita también:
Guía de Restaurantes en México DF. & Revista Gastronómica de México.