Este año se celebra la VI edición del festival Morelia en Boca los dias 20,21 y 22 de Mayo

A través de los años hemos sido testigos de que la Capital de Michoacán, Morelia es el mejor escenario para un festival de tanto alcance y tanta abundancia en experiencias y propuestas que las grandes figuras del mundo de la cocina nos comparten año con año. Morelia, una ciudad repleta de belleza, magia, tradiciones y rincones por descubrir.

En la VI edición queremos rendir homenaje a Patricia Quintana, cocinera, investigadora, escritora y empresaria. La chef Patricia Quintana se ha dedicado por casi 50 años a la investigación y rescate de recetas indígenas, respetando sus tradiciones y preservando los métodos de elaboración y el uso de ingredientes autóctonos para las mismas; ganándose así, el honorable título de “Embajadora Culinaria”, otorgado por la Secretaría de Turismo.

A través de la búsqueda Morelia en Boca llega a establecer un vínculo directo con el proyecto Orígenes encabezado por 3 grandes chefs latinoamericanos, Jorge Vallejo (México) Mauro Colagreco (Argentina) Virgilio Martínez (Perú). De esta manera se enclava más el proyecto de llegar a las raíces de nuestra cocina siendo Michoacán uno de los grandes pilares y cunas de la cocina mexicana.

Chefs Participantes:

[column size=one_half position=first ] Alejandro Ruíz, Casa Oaxaca, Oaxaca
 Juan Cabrera Barrón, Fonda Fina, CDMX
 Daniel Aguilar, Chango Restaurante, Morelia
 Lucero Soto, LU, Morelia
 Dante Ferrero, Alodé, Monterrey
 Luis Chiu, Asian Bay, CDMX
 Diego Hernández Baquedano, Corazón de Tierra , Ensenada
 Matteo Salas, Áperi, San Miguel de Allende
 Eduardo García, Máximo Bistrot, CDMX
 Mauro Colagreco, Mirazur, Menton, Francia
 Eduardo Morali, Eloise, CDMX
 Maycoll Calderón, Huset, CDMX
 Fermín Ambas, Tata Mezcalería, Morelia [/column]

[column size=one_half position=last ] Paul Bentley, Magno Brasserie, Guadalajara
 Fernanda Prado, Espai Sucré, CDMX
 Pedro Evia, K’u’uk, Mérida
 Gerardo Vázquez Lugo, Nicos, CDMX
 Rodolfo Castellanos, Orígen, Oaxaca
 Jair Téllez, Laja, Valle de Guadalupe
 Rubí Silva, Los Mirasoles, Morelia
 Jesús Escalera, La Postrería, Guadalajara
 Tomás Bermudez, La Docena, CDMX
 Jorge Udelman, Órale Arepa, CDMX
 Virgilio Martínez, Central, Lima, Perú
 Jorge Vallejo, Quintonil, CDMX[/column]

 

Momentos de Morelia en Boca:

 Homenaje a la chef Patricia Quintana.
 13 demostraciones, charlas y reflexiones entre chefs, sommeliers, cocineras tradicionales y enólogos.
 16 talleres y catas.
 8 cenas diseñadas por chefs de Morelia en Boca, en los mejores restaurantes y espacios de Morelia.
 25 chefs en mancuerna con cocineras tradicionales Michoacanas participan en el festival.
 5 fondas de la CDMX y 3 de la ciudad de Morelia presentes en la Villa Gourmet.
 16 Cocineras Tradicionales en la Villa Gourmet.
 Fonda Zacapa en la Villa Gourmet.
 Calles de Vino en la Villa Gourmet.
 Cerveza, Mezcal y Tequila en la Villa Gourmet.

Los boletos podrán ser adquiridos en taquilla el día del evento.

En el evento también se presentará un documental de gastronomía. Un ejercicio dual y trabajo realizado en conjunto con la meticulosa curaduría del Festival Internacional de Cine de Morelia.

Correo: info@moreliaenboca.com
Teléfono: +52(55)52119976
Ubicacion: Avenida Morelos Norte No. 485. Centro Histórico. Morelia, Michoacán.

Mas información en: Morelia en Boca

 
Visita también:
Guía de Restaurantes en México DF. & Revista Gastronómica de México.