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Recetas tradicionales de budín

El budín de pan, uno de los postres más tradicionales de la gastronomía inglesa. Tuvo su origen gracias a la creatividad de las familias inglesas, quienes al tener que ingeniárselas para la elaboración de platillos sabrosos con tan solo unos cuantos ingredientes debido a la escases dieron paso a la elaboración de este rico y practico postre. Por aquel tiempo, los hogares de bajos recursos no podían darse el lujo de tirar el pan que sobraba, por lo que decidieron emplearlo en la realización de un postre, hay múltiples versiones ya que tenia que adaptarse a los ingredientes que se tuvieran así que en esta ocasión te presentamos dos versiones…
Beaujolais Nouveau
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¡Beaujolais Nouveau 2019 está por llegar!

Se aproxima el tercer jueves de noviembre y con él la llegada del Beaujolais Nouveau 2019 ¡participa en nuestra trivia! Existe una bella tradición entorno a los vinos de Beaujolais Nouveau, esta consiste en realizar simultáneamente el lanzamiento de la nueva añada en más de 110 países ¡dentro de los cuales está incluido México! Beaujolais Nouveau es el primer vino francés que se comercializa en el año, un logro obtenido gracias al ágil proceso de vinificación y su pronta comercialización que lo convierten en uno de los vinos más populares internacionalmente. Los vinos de Beaujolais Noveau se producen en la región de Beaujolais, una zona vinícola  ubicada al sur-este de Francia, con más…

Arroz con leche, su origen

Arroz con leche, uno de los postres más ricos y tradicionales tanto de nuestro país como de Latinoamérica. En esta ocasión te contaremos sobre su origen, desde el lejano oriente hasta nuestra mesa. El origen de este postre data de hace unos cientos de años; sin embargo no se puede definir una fecha exacta de su invención. En Asia se tienen antiguos registros de un postre que se preparaba en este continente productor de arroz; era elaborado con este cereal, leche de coco, azucar y mango. Para prepararlo calentaban el arroz en la leche de coco y el azucar hasta formar un pudin cremoso, este era cubierto con rebanadas de…

Pan de especias, te contamos su historia

Pan de especias, un rico pan aromatizado por múltiples especias que nos dirige por buen camino a las celebraciones decembrinas. Ideal para comerlo a cualquier hora del día por su magnifico sabor, en esta ocasión te contamos su historia. Su origen Proviene de una antigua tradición cristiana, que consistía en hornear galletas dulces y bizcochos de harina integral para la época de Navidad. En los siglos XV y XVI en la región Alemana se repartía este pan entre los fieles al final de la misa. Como estos dulces llevaban un sello cristiano “los bizcochos de Aquisgrán”  por ejemplo, adoptaron el nombre de «printen» derivado de inglés «print» o del holandés…

Edulcorantes naturales en la repostería

Edulcorantes naturales, cada uno le aporta características diferentes al resultado final a la hora de utilizarlos tanto en repostería como cocina salada. Utilizados algunos de ellos es cocinas específicas del mundo como la son la oriental o la mexicana, estos son algunos de los edulcorantes naturales que puedes utilizar alejándote de otros productos procesados. Edulcorantes naturales: 1.-Miel Un alternativa natural muy saludable que puedes preferir antes de utilizar azucar blanca en tus alimentos. Contiene fructosa, glucosa y sacarosa, mientras que el azúcar únicamente se compone de sacarosa. La fructosa hace que la miel nos resulte más dulce por lo que podemos utilizar menor cantidad en las preparaciones y de esta…

Cocina revolucionaria (México 1910)

La cocina revolucionaria se refiere a aquello que era consumido con regularidad en el año de 1910 cuando ocurrió “La Revolución Mexicana”, periodo que dio lugar a múltiples cambios, tanto en entornos políticos, sociales, económicos, como en lo relativo a lo gastronómico. La influencia de la cocina francesa comenzó a llegar a nuestro país a través de las clases altas, dando origen a múltiples adaptaciones y mezclas de platillos que hasta ahora seguimos consumiendo con gozo. Por otra parte, las clases bajas: obreros, trabajadores e indígenas mantenían su gastronomía en las bases del maíz, frijol, chile los cuales abrieron paso a los tan conocidos “antojitos”. Incluso estos ingredientes básicos aumentaron…

Jamón serrano: etapas de elaboración

El jamón serrano es un producto muy apreciado, excelente para consumir a la par de una buena copa de vino especialmente en fechas cercanas a la Navidad. Pero lo cierto es que hay bastantes secretos y mitos que rodean el proceso de elaboración que hay detrás de este manjar. A continuación te mostraremos cuál es su verdadera preparación: Hablemos de Jamón Serrano El jamón serrano, es un producto obtenido mediante la salazón y el secado, igual que el jamón ibérico, pero que a diferencia de éste, proviene de un cerdo de raza blanca (large white, hampshire, landrace, duroc o pietrain) o de cerdos mestizos con menos de un 50% de…

Beneficios de consumir maíz orgánico

Mucho hay que aprender de las culturas prehispánicas, llenas de conocimiento que seguimos aplicando hoy en día aun sin darnos cuenta en cada bocado a la hora de comer. Uno de sus descubrimientos gastronómicos más importantes fue el de encontrar la forma de utilizar el maíz como alimento básico de la dieta regular. Un producto que llego a expandirse por el mundo y en la actualidad continúa siendo parte esencial de nuestros hábitos alimenticios como mexicanos, además de ser un ingrediente delicioso y versátil nos aporta múltiples beneficios siempre que lo consumamos en su versión orgánica libre de químicos externos. Propiedades del maíz orgánico: El maíz es un alimento muy…

Coctel otoñal con Mula de 5’s

Mula de 5’s, una excelente bebida para la creación de coctelería de temporada, si te gusta el jengibre y las bebidas dulces no puedes perdértela. Para los amantes de la coctelería y lo artesanal traemos un coctel ideal para la temporada por su sabor especiado que aporta una nota llamativa en la preparación de bebidas otoñales. Mula de 5’s es una cerveza artesanal de jengibre sin alcohol, similar a la cerveza de raíz pero lo que la distingue es su particular nota especiada. Mula de 5’s es elaborada con «ginger beer plant», bacteria que permite la fermentación, la cual aporta un equilibrio exacto entre la astringencia del jengibre y el…

Linea HARD TITANIUM de T-fal

Un evento fuera de lo común con T-fal Para este evento de lanzamiento de la línea HARD TITANIUM de T-fal fuimos citados en el gimnasio Escuadrón Crossfit en la calle de Londres # 106 col. Juárez. Ahí tuvimos la oportunidad de tomar una clase de crossfit, utilizando curiosamente productos de la marca como aditamentos deportivos, en este caso fueron los sartenes Hard Titanium. El crossfit es una clase de ejercicios funcionales que se realizan en intervalos de tiempo, puede ser tan intensa o ligera como tu prefieras, de alguna forma similar a los sartenes de esta línea que pueden ser utilizados tanto para asar una pechuga de pollo con sal…

Jüsto Mercado a domicilio

Pensado en todas las personas que no disfrutan o no tienen tiempo para ir al supermercado, Jüsto es una empresa 100% mexicana que busca simplificar estas tareas de una forma ecológica y agradable para todos sus usuarios. Di adiós a los pedidos incompletos, productos equivocados, entregas tardías, reembolsos complejos y experiencias frustrantes al momento de pedir tus alimentos a domicilio. Jüsto es un plataforma digital en la que puedes realizar la compra de tus alimentos de forma sencilla practica y amigable con el ambiente. Estos son los beneficios que te da Jüsto: Gracias a la calidad y variedad del catálogo de Jüsto que cuenta con una lista de más de…

Restaurante NoM – Cocina Expuesta

Ubicado en el callejón de Marché Dumas con el número 125 de la calle Alejandro Dumas, Polanco se encuentra Restaurante NoM, una nueva propuesta speakeasy que está adentrándose a México. Comencemos por su particular nombre, NoM, un nombre sin nombre, un secreto a voces que contiene dentro de sus puertas ocultas la más íntima gastronomía; el sabor, el olfato y la vista se unen en un espectáculo culinario que sucede frente a tus ojos con resultados de lo más creativos y deliciosos. Es un lugar que te sorprende apenas abres la puerta, absorbiéndote en su entorno único mientras te aleja de la bulliciosa ciudad. Cubierto por una luz tenue y…
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