Descubre los pozoles más tradicionales de México. El pozole es un platillo tradicional y único en la gastronomía mexicana, es un platillo típico de las fiestas patrias, sin embargo, tiene un pasado muy misterioso; ya que los antiguos prehispánicos lo elaboraban con carne humana. Fray Bernardino de Sahagún, relató en…
Categoría: Noticias
Las noticias más destacadas sobre del mundo de la gastronomía mexicana y sus valores.
Batha shoe museum y el zapato de chef
Batha shoe museum, ¡Canada es más que las cataratas del Niagara! En esta ocasión tuvimos la oportunidad de conocer el museo del zapato de Toronto. Te hablaremos hoy del Batha shoe museum, la interesante historia del zapato en la humanidad y claro ¡cómo surgió el muy importante zapato de chef!…
Tipos de Tamales Mexicanos
Existen diferentes tipos de tamal en México, descubre cuales son. Tamal es una palabra que proviene del náhuatl tamalli y la palabra hace referencia a un platillo que se prepara con masa de maíz batida con manteca de cerdo, agua o caldo; y que se rellena con algún tipo de…
3 Ensaladas saludables para comer mejor.
Las ensaladas son parte de una dieta saludable, descubre 3 apetitosas recetas. ¿Qué es una ensalada? Es un plato que combina hortalizas frías y varias verduras cortadas, mezcladas y aderezadas, fundamentalmente con sal, aceite vegetal y vinagre, a las que también suelen añadir otros alimentos. ¿Cómo es la estructura de…
Hoja Mate, una bebida poco común
La hoja mate es algo espectacular conoce más sobre esta increíble yerba. ¿Qué es el mate? El mate en Argentina es en recipiente donde se toma la infusión de la yerba mate. El más utilizado es el “porongo” o mate de calabaza, fruto de una planta (Lagenaria vulgaris). Su origen…
Fideuá, un platillo español asombroso
Descubre más sobre este platillo emblema de la cocina española. La fideuá es un platillo de mariscos originario de la costa de Valencia, España similar a la paella, sólo que en vez de arroz se usan fideos. Este increíble platillo es una especialidad originaria de Gandía y difundida a lo…
Buttercream, algo sensacional
Una crema que se volvió un clásico dentro de la pastelería. La buttercream o crema de mantequilla es un tipo de crema que se puede utilizar para rellenar, recubrir y decorar pasteles. En la forma más simple, esta se hace batiendo mantequilla con azúcar glas, aunque también se pueden utilizar…
Empanada gallega, un deleite al paladar
Una empanada tan tradicional para Galicia. La empanada gallega es tradicional dentro de su cocina debido a que forma parte de sus identidades, esta asombrosa preparación culinaria se ofrece en los municipios de Galicia, España en las fiestas y romería. Historia del platillo. Este platillo se prepara desde la época…
Talavera y la cerámica mayólica
La Talavera es un tipo de cerámica que combina técnicas heredadas y su larga historia, con las habilidades artesanas en México, obteniendo piezas bellamente fabricadas. Cerámica La cerámica es tan antigua como la agricultura, específicamente la alfarería (arte de moldear piezas de barro) se encuentra en diversas culturas del mundo…