Cognac, diferente al brandy

Cognac, diferente al brandy

Cognac, al decir su nombre ya nos referimos a una bebida sin igual, un tipo de brandy el cual te explicaremos detalladamente. Proveniente de Francia, el Cognac es una bebida sumamente lujosa que no puedes dejar de probar. Cognac ¿Qué es? Primero aclaremos que el brandy es una bebida elaborada…

Bazar de bebida fermentadas

Bazar de bebida fermentadas

Tener acceso a fermentos es fácil cuando un grupo de productores locales se reúnen para ofrecerlos en un solo lugar, como sucederá en la primera edición del Bazar Gourmet en el Huerto Roma Verde en la Ciudad de México, los días 5 y 6 de marzo, para que puedas degustar de…

Época victoriana, el lado no tan romántico

Época victoriana, el lado no tan romántico

Época victoriana, anteriormente te contamos la diferencia en el menú de una clase pobre como la de una acomodada, la cual es mayormente romantizada. En esta ocasión te hablaremos de venenos ocultos, manjares depreciados, y costumbres mortales en la época victoriana. ¡no te lo pierdas! Época victoriana, Ganarse el pan…

Vinagre Balsámico, esencial para la cocina

Vinagre Balsámico, esencial para la cocina

Un excelente acompañante para tus comidas, conoce más sobre el vinagre balsámico. Este asombroso vinagre es una maravilla para utilizarlo en ensaladas, pastas, pizzas, vinagretas y hasta postres, pero ¿qué tanto sabes de su origen? ¿Qué es el vinagre balsámico ? El vinagre de Módena o vinagre balsámico como es…

El chile y sus variedades

El chile y sus variedades

El chile, es un básico en la gastronomía mexicana, pues sus diferentes variedades hace que sea el ingrediente principal de los moles, adobos y salsas que son protagonistas en nuestra cocina. Amado por unos y odiado por otros. Actualmente existe el registro de 64 tipos de chiles, los cuales se…

Mascarillas… ¡con ingredientes de tu cocina!

Mascarillas… ¡con ingredientes de tu cocina!

Mascarillas, todos necesitamos un break, tiempo para dedicar a nosotros y tomar un respiro del agitado mundo en el que vivimos. En esta ocasión te compartimos recetas simples de mascarillas ¡que puedes preparar al abrir el refrigerador! Mascarillas, muy beneficiosas Las mascarillas faciales, son una de las maneras más fáciles…

Natto, saludable pero difícil de comer

Natto, saludable pero difícil de comer

Los alientos fermentados están presentes en distintas cocinas del mundo, algunos desde tiempos antiguos. La tendencia por los alimentos fermentados como el kéfir, el kimchi, chucrut y en este caso el natto tienen características en común ya que además de ser productos que conllevan un proceso de fermentación, a todos…

Pastel de luna, un bocadillo muy especial

Pastel de luna, un bocadillo muy especial

El pastel de luna o como se conoce en chino yuèbǐng es una preparación estrechamente relacionada a una temporalidad y festividad especificada. Así mismo forma parte de la grata convivencia familiar siendo muy importante en la unión de esta celebración. Festival del medio otoño El Festival del medio otoño o…