Tiempo: 61 min  –  Dificultad: Baja  –  Porciones: 10
Receta por Jimena de la Fuente Peña

Ingredientes:

14 galletas oreo
100 gramos de mantequilla derretida
1 cucharada de grenetina
1 lata de lechera
4 cucharadas de agua
1 barra de queso crema Philadelphia®
1 taza de leche
1 cucharada de esencia de vainilla
200 gramos de galleta María
jarabe de chocolate para decorar

Preparacion:

1.- Moler en una licuadora o procesador de alimentos los 200 gramos de galleta maría, agregar la mantequilla y mezclar hasta que quede una especie de pasta.

2.- Vaciar la mezcla en el molde y con las manos extender. Refrigerar.

3.- Licuar la barra de queso crema, la leche, la lechera y la escencia de vainilla. En un recipiente aparte agregar las 4 cucharadas de agua y una cucharadita de grenetina, meter al microondas por 10 segundos.

4.- Agregar la grenetina a la mezcla y continuar licuando.

5.- Con las manos partir las 14 galletas oreo en trozos pequeños y en un recipiente mezclarlos con la mezcla que se licuó.

6.- Sacar el molde del refrigerador, vaciar la mezcla y meter al refrigerador por 1 hora y media o hasta que esté firme.

7.- Decorar cada rebanada con el jarabe de chocolate.