Tiempo: 75 min – Dificultad: Media – Porciones: 12
Receta por Jimena de la Fuente Peña.

Ingredientes:

300 gramos de harina
1 lata de leche evaporada
6 yemas de huevo
3 barras de mantequilla (180 gr)
4 cucharadas de café soluble
2 cucharadas de agua tibia
3 claras de huevo apunto de turrón
1 lata de lechera
5 cucharadas de miel de maíz
3 barras de chocolate obscuro
5 cucharadas de mantequilla

Preparación:

1.- Pre-calentar el horno a 180º C.

2.- Para el pastel bate la mantequilla hasta que doble su volumen, añade las yemas una a una, la lechera y el café disuelto en el agua tibia.

3.- Agrega la harina cernida con el polvo para hornear, alternando con las claras batidas, mezclar de forma envolvente para que el pastel esponje.

4.- Agregar la leche Clavel.

5.- Vierte en un molde previamente engrasado y enharinado, y hornea por 45 min a 180º C. Desmolda y deja enfriar.

6.- Para el betún, derrite el chocolate a baño maría, junto con la miel y la mantequilla, hasta que este todo incorporado.

7.- Una vez frío el pastel cúbrelo con el betún y con el betún sobrante y una duya decora toda la orilla del pastel.

8.-  Servir frío.

 
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