Este pastel de chocolate esta de muerte lenta, intenso sabor a chocolate amargo, con un rico y suntuoso ganache.

 Rinde: 2 pasteles de 16 cm o 1 de 22 cm
Tiempo de Preparación : 20 mins.
Tiempo de  Cocción: 50 mins.
Total: 70 mins.

Vanessa Hernández

Ingredientes

  • 115 grs de mantequilla sin sal
  • 115 grs de aceite
  • 450 grs de azúcar mascabado
  • 3 huevos
  • 80 ml de yogurt natural
  • 200 ml de cafe
  • 80 grs de cocoa
  • 300 grs de harina
  • 1 cda. de polvo de hornear.
  • 1/4 cdta. de bicarbonato.
  • 1 pizca de sal

Instrucciones

  1. Empezamos el pastel midiendo todos los ingredientes y dejándolos listos, prendemos el horno a 180ºC.
  2. Ahora tamiza todos los ingredientes secos, es muy importante que no te saltes este paso. Reservalos para mas tarde.
  3. Coloca en el bowl de la batidora la mantequilla, el azúcar y el aceite, acrema usando el accesorio de pala, cuando estén listos agrega los huevos, uno a uno.
  4. Seguidamente agrega el yogurt, mezcla y luego agrega los ingredientes secos, en dos partes, finalmente agrega el cafe, si este esta un poco tibio mejor, eso si nunca dejes de batir si lo agregas caliente, porque se te puede cocer la masa, estando tibio el cafe hará que el azúcar se disuelva y todo se concentre.
  5. Prepara un molde para hornear cubriéndolo con mantequilla y cocoa. Vierte la mezcla y hornea de 45 a 60 min o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.
  6. Retira del horno y deja enfriar. Divide el pastel en capas iguales y rellena con el ganache. Cubre todo el pastel y refrigera por unas dos horas como mínimo, luego colócale la capa final de ganache y disfruta..

Ganache de Chocolate Amargo.

Ingredientes

  • 1 taza de crema para batir
  • 560 grs de chocolate amargo
  • 1 taza de azúcar glass
  • 200 grs de mantequilla sin sal

Instrucciones

  1. Coloca a baño maría el chocolate, la crema y la mantequilla, cuando todo se derrita, transfiérelo a la batidora, incorpora el azúcar y bate hasta que el ganache se enfríe y se vuelva brillante, si hace mucho calor, puedes colocarlo un ratito en el refrigerador.

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