Tiempo: 2 horas 20 minutos – Dificultad: media – rinde 4 porciones.
Receta por Vanessa Hernández.

Hoy les compartimos una rica receta de Pollo al Horno Estilo Medio Oriente, lleno de sabores especiados y con un aroma sin igual; este delicioso  Pollo al Horno Estilo Medio Oriente, queda jugosito, con notas cítricas gracias y ligeramente dorado por fuera. 

INGREDIENTES
  • 1 pollo mediano
  • ½ taza de vino blanco Chardonnay
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 cdta. de comino
  • ½ cdta. de semillas de cilantro
  • ¼ cdta. de pimienta Cayena
  • ¼ cdta. de paprika
  • 1 cda. de semillas de sésamo
  • ralladura y jugo de 1 limón
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo

Acompañamientos

    • 1 taza de cuscús
    • 1 ¼ de taza de agua
    • Sal al gusto
    • 2 cdas. de aceite de oliva
    • ¼ de taza de jocoque
    • ¼ de taza de hummus
    • 2 cdas. de cilantro picado
    • 2 cdas. de cebollín picado
    • Pan pita

INSTRUCCIONES:

  • Empezamos esta receta de Pollo al Horno Estilo Medio Oriente , picando el pollo por la mitad, se te hará mas fácil si lo haces con unas tijeras, elimina el hueso de la columna y toda la piel del pollo, si no te sientes cómoda haciéndolo, pide en el supermercado o en la carnicería que te piquen el pollo; también haz unos cortes superficiales a lo largo de la carne del pollo para que la marinada penetre y se cocine mas rápido.
  • Coloca el pollo en un bol grande y agrégale las especias, seguidamente agrega la ralladura de limón, el ajo, el jugo de limón, el vino blanco, sal y pimienta y un poquitín de aceite, frota bien el pollo con todo esto, tapa con papel film y deja reposar en el refrigerador de 1 a 2 horas para que el pollo se marine muy bien.
  • Unos 20 minutos antes de sacar el pollo del refrigerador precalienta tu horno a 180ºC, ahora coloca el pollo en una bandeja de hornear, agrégale la marinada y cocina de 45 a 50 minutos o hasta que el pollo esté bien cocido, esto va a depender mucho del tamaño del pollo, puedes taparlo con papel aluminio los primeros 20 minutos y ya después se lo quitas para que se rostice adecuadamente, recuerda barnizar el pollo cada tanto con el líquido del marinado, para que te quede bien doradito.
  • Para el Cuscús: Coloca en un tazón el cuscús, sazona son sal al gusto y un poquitín de aceite, vierte el agua caliente sobre el cuscús, tapa con papel film y deja que éste absorba el agua, estará listo en unos 5 minutos.
  • Sirve el cuscús en una fuente, luego coloca el pollo por encima y agrégale un poco de cebollino y cilantro, baña con el jugo del pollo y listo, puedes acompañar tu pollo al horno con jocoque, humus y unas rebanadas de pan pita.

Via: Chokolatpimienta