INTERPORC es una organización agroalimentaria  encargada de fomentar el consumo de los mejores productos cárnicos de cerdo producidos en España.

Hoy en día la industria cárnica española es el cuarto productor de porcino mas importante a nivel mundial; manteniéndose a la vanguardia en el bienestar animal, capacidad de abastecimiento, seguridad y calidad de sus productos.

INTERPORC nos comparte una de sus deliciosas recetas que resaltan la calidad y frescura de sus productos:

Cerdo Agridulce.

INGREDIENTES
1 kg. de Solomillo de cerdo o su equivalente en peso en otra parte del cerdo.
1 cebolla
1 poro
1 diente de ajo
5cdas de jerez
1/2 cda de vinagre de vino
2 1/2 cdas de azúcar
25 grs. de jengibre
5 cdas de salsa de soya
1 cdita de maizena

PREPARACIÓN
Cortar la carne en trozos con forma de dados, más o menos un bocado.
Para untar la carne: Poner el ajo en un mortero y machacar mezclando con la salsa de soja y el azúcar. Untar la carne con esta preparación. Tiene que hacerse con las manos para que penetre en la carne. Dejar sin usar una hora y media para que tome bien el sabor.
Calentar un poco de aceite en una sartén y dorar la carne, incorporar 1 ½ agua caliente y cocer hasta que este la carne.
Limpiar el poro, y cortar en rodajas, agregar a la carne.
Preparar la salsa: Mezclar el jerez con la maizena y el vinagre y agregar a la carne, dejar que se espese,rectificar la sal y servir.

Este platillos queda muy bien acompañada de repollo; también queda bien con arroz blanco y brotes de soya.


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