Tiempo: 45 min  –  Dificultad: Media  – Rinde: 4 porciones.

Ingredientes:

300 gr. de arroz carnaroli o arboreo
750 grs. de mezcla de diferentes  hongos y setas (champiñones, senderilas, morillas etc…)
2 cebollas finamente picadas
1 diente de ajo
1 hoja grande de laurel
1 cda. de «Cep» (polvo de hongos) se consigue en tiendas orientales y en algunos supermercados
2 cdas. de mantequilla
1 cda. de aceite de oliva
700 ml. de caldo de verduras
125 ml. de vino blanco seco ( verdejo u sauvignon blanc por ejemplo)
2 cdas. de perejil finamente picado
30 gr. de queso parmesano rayado
Sal y pimienta blanca

Preparación: 

1.- Limpiar los hongos y cortan en piezas pequeñas si son muy grandes.

2.-En una olla calentar el aceite de oliva y freír la cebollas hasta que este suave y transparente, después agregar la hoja de laurel, el diente de ajo previamente aplastado y el polvo de ceps.

3.- Añadir el arroz dentro de la olla y freír hasta que se torne un poco transparente, después agregar el vino blanco y cocinar hasta que se evapore en su totalidad.

4.- Agregar 1/4 parte del caldo de verduras caliente al arroz y sazonar con sal y pimienta.

5.- Retirar el diente de ajo y la hoja de laurel (opcional)

6.- Cocer el arroz a fuego bajo por 20 minutos y poco a poco agregar el resto del caldo de verduras         hasta que el arroz lo absorba por completo, removiendo de vez en cuando.

7.- Aparte freír los hongos con la mantequilla en un sarten grande y sazonar con sal y pimienta.

8.- Agregar la mezcla de hongos y el perejil picado al risotto cremoso.

9.- Servir y espolvorear con parmesano fresco.

¡Que los disfruten!