Tiempo: 20 minutos – Dificultad: fácil  – Rinde: 1.5 litros
Receta por Daniel Moroyoqui.

Para este calor uno de los antojos más populares de grandes y pequeños es un buen helado ¿cierto? A continuación les comparto una de mis opciones favoritas, completamente saludable, muy sencilla y llena de energía «Helado de Mango Banana»

Todo lo que necesitarás es un procesador de alimentos o licuadora y un recipiente profundo para almacenar el helado en el congelador, además de los siguientes ingredientes:

 INGREDIENTES:

4 mangos maduros, picados en trozos y congelados.

3 plátanos maduros, picados en trozos y congelados.

½ taza de leche de almendra (sin endulzar) fría.

1 taza de yogurt griego natural frío.

1 cucharadita de extracto de vainilla.

1 cucharada de miel de maple.

½ cucharadita de cardamomo.

PREPARACIÓN 

  1. Coloca todos los ingredientes en tu licuadora o procesador de alimentos (de ser necesario, divide los ingredientes para trabajar en dos tandas) y licúa por un par de minutos o hasta que obtengas una mezcla homogénea, suave y cremosa.

  2. Coloca la mezcla en un recipiente con tapa y congela por aproximadamente 2 horas antes de servir.

  3. Para servir, agrega los toppings saludables que más te gusten, en este caso utilizaré nuez de la india para aportar el elemento crujiente.

¡A disfrutar de este delicioso helado de Mango Banana!

Mas deliciosas recetas en: This is my take

Visita también: Revista Gastronómica de México.