Cedrón Restaurante nos comparte una deliciosa receta para preparar un pavo navideño rostizado Cedrón, una creación especial del Chef Alejando Fuentes.

Rinde para 10 personas.

INGREDIENTES:

  •  1 Pavo entero Orgánico de aproximadamente 8 kg.
  •  1 kg de manzana roja, cortada en cuartos.
  •  200 gr. de cebolla blanca.
  •  150 gr. de zanahoria picada en cubo grande.
  •  3 dientes de ajo.
  •  6 tallos de apio.
  •  100 gr. De sal
  •  100 gr. de azúcar.
  •  400 gr. mantequilla.
  •  Cantidad suficiente de hiervas finas.
  •  Cantidad suficiente de vino blanco.

PROCEDIMIENTO:

1.- Poner a calentar 6 litros de agua con la sal y el azúcar, una vez que se  hayan disuelto, agregar la manzana y los vegetales.

2.- Poner el pavo en una cubeta ó en un recipiente grande y hondo de tal manera que esté quede cubierto por completo con el caldo de manzana y verduras.

3.- Dejar el pavo 48 horas en esta mezcla.

4.- Después de marinar el pavo por 48 horas en el caldo hay q colar el liquido para recuperar las manzanas y los vegetales.

5.- Las manzanas y vegetales se colocan como cama en una pavera, donde posteriormente se pondrá el pavo.

6.- Entre la piel del pavo y la pechuga, untar con mucho cuidado la mantequilla, ésta tiene que estar hecha pomada. La idea es meter una capa de mantequilla entre la pechuga y la piel.

7.- Salpimentar el pavo.

8.- Hornear a 170 grados por 3:30 horas y al final solo 30 minutos a 180 grados.

9.- En la última hora de cocción, barnizar el pavo con miel de abeja, frotarlo con mantequilla clarificada y salvia fresca, esto es para que se dore y darle notas herbáceas.

10.- Servir el pavo con puré de camote, verduras verdes de temporada salteadas con piñon y jalea de arándanos.

Más información de Cedrón restaurante en: www.cedrón.mx

Mazatlán # 24, Condesa, CDMX

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