Se le conoce como «pollo de leche» a las aves que tienen entre 4 a 6 semanas de edad  previas a la edad adulta, su carne se distingue por tener un sabor delicado, textura muy suave y poco grasa por lo que se lleva muy bien con sabores dulzones de fruta y vino.

A continuación Vasconia nos recomienda una practica y deliciosa para prepara un «Pollito de leche relleno»

La linea Vasconia Pro ha sido diseñada para realizar platillos elaborados y soportar un uso más rudo que las baterías estándar; al estar hecha de 100% aluminio es un excelente conductor de calor por lo que puedes llevar acabo cocciones largas a la parrilla y también utilizarlas para hornear y rostizar.

INGREDIENTES:

2 pzas. Pollito de leche (cada pieza pesa aprox. 1 kilo)
500 gr. Carne molida de res
15 gr. Pasas
20 gr. Nuez e Castilla
10 gr. Ajo
30 gr. Cebolla
10 gr Almendra
10 gr. Nuez
30 gr. Pera
30 ml. Vino blanco chardonnay o riesling
300 gr. Papa
100 gr. Mantequilla
3 gr. Pimienta

PREPARACION:

  1. Limpia el pollito, úntalo con la mantequilla, sal y pimienta por toda la piel.
  2. En una cacerola saltea la carne molida con ajo, cebolla, nuez, pera, almendra, pasas, agrega el vino blanco y al final salpimienta.
  3. Rellena el pollito de leche con el guiso y postiza en el horno por 45 minutos a 180ºC.
  4. Cuece las papas peladas en agua con sal por 30 minutos y con ayuda de una pala hazlas puré.
  5. Monta una capa de puré de papa y sobre ella el pollito de leche.

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