El Suspiro a la limeña es uno de los postre más típicos del Perú.
PromPerú, una organización comprometida en promover las exportaciones y el turismo de Perú a través de estrategias y planes de promoción, nos comparte una deliciosa receta para preparar “Suspiro a la Limeña”
El suspiro a la limeña, conocido también como suspiro limeño, es un postre tradicional de la gastronomía del Perú teniendo su origen en la capital peruana.
INGREDIENTES:
- 1 lt Leche evaporada
- 1 lt Leche condensada
- 5 Yemas
- 3 Claras
- 1 taza Azúcar
- Vainilla
- 1 oz Oporto
PREPARACIÓN:
En una olla poner las leches y llevar a fuego medio hasta formar manjar blanco bien espeso. Retirar del fuego, añadir yemas y vainilla y dejar enfriar. Vaciar en copas individuales. Poner el azúcar en una olla y cubrir con oporto y formar un almíbar. Batir claras a punto de nieve y añadir el almíbar batiendo hasta que enfríe. Con este merengue decorar la mezcla de manjar y espolvorear con canela molida.
Fotografía por: © Joseì Caìceres / PROMPERÚ
Visita también: Revista Gastronómica de México.
Deja un comentario