Recetas por el Chef Miguel Cervantes
MIXIOTE
INGREDIENTES:
10 Hojas para mixiote
10 pzas Muslos de pollo
10 pzas Nopal baby
10 pzas Cebolla cambray
10 pzas Zanahoria baby
100 ml consomé pollo
100 gr chile guajillo
½ cebolla
2 dientes ajo
Pimienta gorda
2 gr clavo
2 gr comino
Orégano
5 ml vinagre blanco
Sal pimienta
PREPARACIÓN:
- Remojar las hojas para mixiote.
- Precalentar el equipo en Guarniciones parrilla color 3, colocar los nopales en charola panadera con aceite; y dar cocción por 5min para sellarlos.
- Remojar los chiles guajillos en agua caliente y licuar con el consomé ajo cebolla clavo comino sal pimienta y vinagre.
- Colocar en cada hoja un nopal, un muslo, cebolla cambray por mitades y zanahorias por mitades y el adobo; cerrar el mixiote y colocarlo en inserto perforado.
- Precalentar el equipo en Guarniciones, cocciones al vapor / 35min, una vez listo el equipo dar cocción a los mixiotes.
CHALUPAS
INGREDIENTES:
15 pzas Tortilla taquera
200g Pollo cocido, desmenuzado y salteado.
200g Cerdo cocido, desmenuzado y salteado
300g Jitomate
10g Chile árbol
300g Tomate
20g Chile serrano
2 dientes ajo
1 cebolla
Salsa verde
Salsa roja
Queso panela rallado
Lechuga en chiffonade
Manteca/Aceite
Cebolla/Ajo picado
PREPARACIÓN:
- Precalentar el SelfCookingCenter en Guarniciones parrilla color 2.
- Bañar las tortillas con la manteca/aceite y colocarlas en multibaker.
- Dar cocción por 2min.
- Hervir los jitomates con el chile de árbol la cebolla y el ajo, por separado hervir tomates, cebolla, ajo y chile serrano por 20 min después sazonar y licuar.
- Saltear el pollo y el cerdo con cebolla y ajo.
- Montar la carne sobre la tortilla y la salsa agregar lechuga y queso rallado.
BARBACOA
INGREDIENTES:
4 pzas de Penca de maguey
3 kg Espaldilla de cordero
Sal gruesa
100 gr arroz
10 gr garbanzos
3 lt agua
PREPARACIÓN:
- Tatemar las pencas en proceso de dorado final por 10 min.
- Colocar la carne sobre las pencas salar y envolver con las pencas.
- Cocinar en proceso de vapor cocción nocturna 90° C cocción interna.
- En un inserto colocar arroz y garbanzo con dos hojas de laurel y 2 chiles cascabel, colocar en una bandeja debajo de la carne.
- Acompañar con salsa tatemada.
PANQUE DE ELOTE
INGREDIENTES:
250g de grano de elote
8p huevo
397g leche condensada
250gr mantequilla
250gr harina
30g royal
PREPARACIÓN:
- Mezclar todos los ingredientes en la licuadora
- Pasarlo a la batidora y trabajarlo por lapsos de 4, incorporar la harina con la royal previamente cernido.
- Retirar la mezcla y ponerla sobre un recipiente, hornear por 30 minutos a 170°
Exelente y me podra compartir elaboración de magdalenas y pan blanco