Recetas por el Chef Pável Flores

SALMÓN A LA PARRILLA CON VEGETALES ASADOS

INGREDIENTES:

1 Pieza de salmón de 300gr
c/s Aceite de ajonjolí
c/s Sal
c/s Pimienta
200gr Rosetones de brócoli
200gr Zanahoria
50ml Aceite de uva
100gr Couscous cocido con menta y queso feta

PREPARACIÓN:

  1. Salpimentar la pieza de salmón y untar el aceite de ajonjolí.
  2. Salpimentar el brócoli y la zanahoria, mezclar con aceite de uva y colocar sobre un sartén RATIONAL de 26cm.
  3. Colocar dentro del SelfCookingCenter® una bandeja de Plancha/Parrilla con el lado de Plancha hacia arriba y una parrilla de acero y precalentar en modo “Pescados – Parrilla – Color 4 – 3:30min”.
  4. Una vez precalentado el SelfCookingCenter®, colocar el salmón con la piel hacia abajo sobre la placa de Plancha/Parrilla y el sartén sobre la parrilla de acero; dejar transcurrir el tiempo de cocción.
  5. Una vez que esté listo, montar y acompañar con el couscous.

 

RATATOUILLE

INGREDIENTES: 

1pza Berenjena
1pza Zuchinni
1pza Jitomate bola
1pza Pimiento morrón
1pza Pimiento verde
1pza Pimiento amarillo
500ml Puré de tomate
100ml Caldo de vegetales
150ml Aceite de olivo
c/s Queso de cabra
c/s Hierbas provenzales
c/s Sal
c/s Pimienta
Albahaca
Papel encerado

PREPARACIÓN:

  1. Cortar berenjena, zuchinni y jitomate en rodajas.
  2. Cortar los pimientos en cuadros del tamaño de las rodajas.
  3. Colocar todo en un bowl y mezclar con aceite, hierbas provenzales, sal y pimienta.
  4. Acomodar todos los vegetales en un sartén RATIONAL de 25cm de manera concéntrica.
  5. Introducir al SelfCookingCenter® una parrilla de acero y precalentar en modo “Guarniciones – Vegetales Estofados – Color 3 – 30min”
  6. Una vez listo el SelfCookingCenter® introducir el sartén, mientras tanto mezclar el puré de tomate con el caldo de vegetales y hacer un papillot con el papel encerado.
  7. Cuando el SelfCookingCenter® lo indique sacar el sartén, agregar el líquido, cubrir con el papillot y devolverlo al SelfCookingCenter®, dejar terminar el proceso.
  8. Una vez listo, sacar el ratatouille agregar el queso de cabra, decorar con la albahaca y servir.

SUSPIRO DE PERA

INGREDIENTES:

4pzas Clara de huevo
4pzas Yema de huevo
400ml Puré de pera
50ml Vino blanco
10ml Jugo de limón
200ml Yogurt Griego
4cdas Azúcar de coco
4cdas Harina de arroz
4cdas Almendra molida
2pizcas Flor de sal
2 peras grandes

PREPARACIÓN:

  1. Cernir todos los secos juntos.
  2. Montar las claras a punto de nieve.
  3. Mezclar el yogurt con las claras de manera envolvente.
  4. Añadir en forma de lluvia los secos e incorporar de manera envolvente.
  5. Integrar los líquidos hasta obtener una mezcla homogénea.
  6. Agregar las yemas en dos partes.
  7. Precalentar el SelfCookingCenter® en modo “Panadería – Bizcochos – Sin Sonda – Color 3 – 30min”.
  8. Colocar un molde para timbales sobre una parrilla de acero y llenar las cavidades hasta la mitad, colocar una rebanada delgada de pera en medio de cada suspiro.
  9. Ya que esté precalentado el SelfCookingCenter® introducir los moldes y dejar transcurrir el tiempo de cocción.
  10. Una vez listos decorar con láminas de pera y servir.

 

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