Pasta de almendras, postre de reyes

Pasta de almendras, un ingrediente especialmente creado para la elaboración de antiguas recetas reposteras francesas que se servían únicamente a los nobles de la corte del rey. En esta ocasión te revelaremos los secretos de esta maravillosa receta. El uso de las almendras en la cocina ha sido muy extenso a lo largo de la historia y alrededor de todo el mundo. Siendo usadas tanto en la preparación de platos salados como dulces, si es el caso y te interesa saber como utilizarlas de forma original al momento de cocinar puede que quieras ver otro de nuestros artículos. http://gastronomadas.com.mx/almendras-usos-en-la-reposteria-y-beneficios-a-la-salud/ En cuanto al campo de la repostería, es quizás donde la…

Sin Lacteos, una bebida para disfrutar

Los fines de semana comienzan a sentirse desde el viernes por la noche, días de relajación muchas veces acompañados de ricos postres y bebidas deliciosas. Sin embargo hay que tomar en cuenta que mucha gente no consume lacteos por lo que pueden extrañar estas bebidas en días de descanso. Mas no deben preocuparse pues en esta ocasión trajimos una dulce bebida sin lacteos para disfrutar en cualquier reunión. Rompope vegano Ingredientes: 500ml de leche vegetal de almendras, coco o soya ½ taza de azucar blanca ½ taza de ron 1/3 de taza de almendras sin piel 1 cucharada de esencia de vainilla 2 cucharadas de fécula de maíz o maicena…

Recetas vikingas, comida de guerreros

Recetas vikingas, aquellas que daban su fuerza a los guerreros Nórdicos, ya mencionamos anteriormente como era la alimentación de esta impresionante cultura pero en esta ocasión traemos una receta que puedes llevar a tu propia mesa. Anteriormente realizamos un artículo que hablaba de su alimentación, los productos que comían y su forma de comerlos. Si no lo has visto dale un vistazo en el siguiente link: http://gastronomadas.com.mx/vikingos-la-alimentacion-de-los-dioses-nordicos/ Ahora entrando al tema de recetas, en esta ocasión traemos un platillo nórdico que utiliza al cerdo como su proteína, es bien sabido que los vikingos eran ávidos carnívoros que además de ser buenos cazadores criaban animales en sus propios hogares. Este será…
star_border

Pan de nube, un pan celestial

Pan de nube, un pan casi celestial para aquellos que no pueden consumir carbohidratos, libre de gluten, keto y fácil de preparar en casa. Conoce mas sobre este pan alternativo en el siguiente articulo: El pan de nube también conocido como “cloud bread”, es una solución agradable para la gente que desea cortar carbohidratos de su dieta, es intolerante al gluten, sigue una dieta keto pero es fiel amante del pan. Hecho a base de huevos y queso crema, esta receta se ha popularizado siendo no solo una base de pan sino un ingrediente en la preparación de diversas recetas como: hamburguesas, pizzas, tostadas, sándwiches, etc. Preparado con tan solo…

Nopales sin baba, tu puedes lograrlo

Nopales, clásicos de la gastronomía mexicana y muy fáciles de preparar, quedan bien asados, en ensalada o empanizados. Sin embargo siempre es un inconveniente tener esa sensación babosa al comerlos, mas no te preocupes en esta ocasión te mostraremos diferentes formas de como quitarle la “baba” a los nopales. 1ra forma: Salarlos 1.-Corta tus nopales en tiras o en brunoise y colócalos dentro de una rejilla con un puño de sal gruesa. Mézclalos bien y déjalos reposar media hora. 2.-Enjuagalos bien y estarán listos para que los cocines como prefieras, hervidos, asados o en algún guisado. 2da forma: Asarlos 1.-Enjuaga los nopales hasta que salga la mayor cantidad de baba…

Cake pops su historia y como prepararlos

Cake pops, una receta excelente tanto para aficionados de los dulces y postres como para los maestros reposteros ya que además de permitirte derrochar tu creatividad también es una excelente opción para utilizar las mermas de pan que te queden de otras preparaciones. En esta ocasión te contamos como fue que surgieron y como sacarles el máximo provecho. Cuando hablamos de cake pops nos referimos a aquellas figuras redondas elaboradas con bizcocho cubiertas por chocolate las cuales se clavan en un palo de paleta aunque existe otra versión llamada cake balls, estos están igualmente decorados sin embargo no llevan consigo el palito de paleta, ambos son un postre típico del…

Frangipane en la repostería francesa

Frangipane, elaborado con almendra y crema pastelera es una preparación que no puedes ignorar si eres amante de la repostería. En esta ocasión te diremos que es, como prepararlo y como se utiliza en el mundo de la cocina dulce. Origen El nombre frangipane es un término francés derivado de Frangipani, apellido de una familia de la nobleza italiana. En el siglo XVI, un señor de esta familia tenía por costumbre perfumar sus guantes con un perfume con un olor particular, que tuvo mucho éxito. Este perfume se utilizó hasta muy entrado el siglo XIX, en el que aún se hablaba en Francia de «guantes a la frangipane». Por extensión,…

Donas perfectas, las donas que te mereces

Donas, una delicia redonda que se adapta a todos los gustos. Rellenas, cubiertas, decoradas, hay para todos los gustos. En esta ocasión de contaremos como es que surgieron y te daremos la receta para hacer una mezcla de donas básica de la cual podrás basarte para hacer tus más esplendidas creaciones, siguiendo los siguientes consejos que todo amante de la repostería debe saber. Donas, su origen en ampliamente debatido ya que el concepto de masa frita no es exclusivo de un país o de una cultura. Además de que podemos encontrar variaciones de este pan en todo el mundo. Aunque el lugar, tiempo y persona exacta responsable de la creación…

Papel de musico, un pan no un instrumento

Papel de musico, al escuchar su nombre uno podría pensar que se refiere a alguna partitura mas no es así, este es un pan delgado como papel. En esta ocasión te contaremos su historia y como prepararlo, si también eres amante de la música sorprenderás a tus colegas con esta artística receta. También conocido por diversos nombres como “carta de musico”, “pan pergamino” o “pan carasau” es un pan preparado con sémola o semolina que substituye por completo la harina de trigo dándole una la textura particular de este pan. Típico del Sur de Italia, originario más específicamente de Cerdeña, nació en Barbagia debido a la necesidad de los pastores…

Herramientas de Bartender

Herramientas de Bartender, si eres un mixólogo aficionado debes de haber notado que aquellos expertos poseen un kit con diferentes artefactos que los ayudan a crear bebidas extraordinarias. En esta ocasión te mostraremos cuales son y como utilizarlas, en esta practica lista que todo mixólogo debe tener. Shaker o Agitador El shaker tradicional es un vaso mezclador de metal que posee un colador pequeño en la punta. Los shaker los puedes encontrar en diferentes diseños y son los utensilios de Bartender más esenciales. Uno de los más recomendados es el Boston Shaker, el cual tiene un doble propósito, ya que se compone de una mezcla de vidrio (16 oz) y…

Cocteles internacionales para la noche de año nuevo

Está por terminar el año ¿y qué mejor manera de disfrutar de sus últimos momentos comiendo y bebiendo con nuestros seres queridos? La noche de año nuevo, sea el lugar del mundo donde nos encontremos, es un buen momento para reflexionar de aquello que logramos y nuestros próximos propósitos. En esta ocasión te traemos algunos cocteles internacionales que pueden serte útiles para aquel brindis de cierre de año e incluso puede que te inspiren a crear nuevas tradiciones alrededor de la mesa.  Cola de mono – Chile Existes diferentes versiones de esta bebida pero la forma tradicional contiene los siguientes ingredientes principales:  aguardiente, leche, azúcar, café y canela. Esta bebida…

Hidromiel, bebida de héroes y dioses

El hidromiel, anterior al vino y probablemente precursora de la cerveza es una de las bebidas más antiguas de la historia,  elaborada a partir de un fermento de miel, se decía que esta era una bebida digna de héroes y dioses. Datos históricos   También conocida por los griegos como “melikraton” y por los hablantes de lenguas latinas como “mulsum”, el hidromiel fue una bebida ampliamente difundida entre los pueblos de la antigüedad. En Europa fue consumida especialmente por griegos, celtas, sajones y bárbaros del norte. Plinio narra que la primera receta para la fabricación del hidromiel fue dada por Aristeo, Rey de Arcadia. Columella, escritor latino de comienzos de…
keyboard_arrow_up