Velouté, una salsa magnifica

Velouté, salsa madre elaborada a partir de fondos claros, pescado o pollo. Con resultados elegantes y sutiles al paladar que son simplemente excelentes. Conoce más sobre esta salsa y las diferentes derivadas que se pueden obtener de ella en el siguiente artículo: Velouté Ingredientes: 1/2 litro de caldo blanco (pollo o pescado) 30 g de mantequilla30 g de harinac/n SalProcedimiento: Sofríe la harina con la mantequilla sin deja que se tueste demasiado, poco a poco agrega el caldo en forma de hilo. Sazona y deja cocinar a fuego lento por 15 minutos. Salsa poulette – Añadimos 250 g de champiñones al preparar la velouté. Finalizamos la salsa con 2 cucharadas…

Mayonesa, la salsa verdadera

Mayonesa, podemos encontrarla en cualquier super mercado prácticamente pero has de saber que aquella no es la verdadera, sino una versión sintética. La mayonesa es una salsa deliciosa que hecha al momento da un toque cremoso y único a los platillos pero no solo eso, sus derivadas siempre aportan un sabor excepcional. Conocelas y la forma real de preparar la mayonesa en el siguiente artículo: Mayonesa Ingredientes: 2 yemas de huevo2 g de sal25 ml de jugo de limón o 1 cucharada de vinagre300 ml de aceite Procedimiento: 1.-Coloca en un recipiente las yemas, bate ligeramente. 2.-Sin parar de batir agrega a chorro fino el aceite, bate constantemente hasta terminar…
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Pomodoro, la salsa base en la cocina italiana

Pomodoro, ideal para pizzas, pastas y platos de verduras acompañados de un buen queso parmesano, sin embargo esta salsa aun tiene muchos secretos por contar, en esta ocasión te mostramos cómo se prepara y las salsas derivadas que puedes lograr con ella. Pomodoro Ingredientes: 1 kg de jitomates maduros y picados1/4 de taza de aceite de oliva1 cebolla blanca1 zanahoria2 porciones de apio5 hojas de albahacaAceiteSal y pimientaProcedimiento: 1.-Pica finamente la cebolla, la zanahoria, el apio y la albahaca. 2.-Coloca el aceite en una cacerola a fuego lento, agrega los vegetales picados y deja que se cocinen un poco, enseguida añade los jitomates. 3.-Reduce el fuego y deja cocinar por…
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Salsa Holandesa

Salsa Holandesa, una salsa con un sabor sublime a mantequilla que le da el perfecto toque elegante tanto a carnes, pescados u hortalizas. En esta ocasión te enseñaremos como prepararla y los distintos giros que puedes darle combinando diferentes ingredientes en sus versiones de salsas derivadas. Esta es una salsa similar a la mayonesa pero con un sabor a mantequilla mas pronunciado, imaginarse un corte de carne cubierto por ella es simplemente sublime, en cambio aderezada con algunos elementos como podrás verlo con sus derivadas, vuelve de cada platillo una experiencia única. Salsa Holandesa Ingredientes: 200 g mantequilla4 yemas de huevoEl jugo de 1 limónPizca de sal Procedimiento: 1.-Funde la…
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Bechamel o salsa blanca

Bechamel, podría decirse la más conocida de las salsas madre, utilizada tanto en la cocina italiana para pastas como en otros platillos para alinear ciertos detalles. Una salsa de ingredientes simples que resulta suculenta al paladar. Conoce cómo prepararla y las salsas derivadas que puedes obtener de ella en el siguiente articulo: Bechamel, no puedes perderte esta salsa en tus platillos, sencilla y deliciosa. Bechamel Ingredientes: 1/3 taza de harina tamizada1/3 taza de mantequilla1lt de leche caliente50gr de cebolla 1 pizca de nuez moscada1 Pizca pimienta blanca c/n Sal 1 hoja de Laurel1 Clavo de olor Procedimiento:1.-Hierve la leche con el laurel, la nuez moscada, el clavo de olor y…

Bacanora en la mixologia

Bacanora, tradicional bebida mexicana que no te puedes perder si eres amante de la mixología. En esta ocasión te traemos un coctel muy mexicano hecho solo para valientes que les gusten las bebidas fuertes. Aprende a prepararlo en el siguiente artículo: Bacanora, una bebida mexicana con denominación de origen elaborada 100% de forma artesanal, si quieres aprender más sobre ella y su elaboración te recomendamos este otro artículo: http://gastronomadas.com.mx/bacanora-de-sonora-para-el-mundo/ Bacanora Sunrise 45 ml de Bacanora15 ml de licor de naranja 22 ml de jugo de limón recién exprimido30 ml de jugo de piña22 ml de miel de agave 1 pizca de salHielo1 rodaja de lima fresca entera Procedimiento:1.- Agregue los…

Charanda, el “ron” mexicano

Charanda, ya hemos hablado de bebidas representativas de México como lo son el Tequila y el Mezcal pero también nos parece importante mencionar aquellas no tan conocidas como fue el bacanora y en este caso la Charanda. Conoce más sobre ella en el siguiente artículo: Charanda, un destilado de caña de origen 100% mexicano, que promete convertirse en tu mejor alternativa para el ron si prefieres consumir productos locales. Esta bebida cuenta con una certificación de origen en la que se reconoce a la región de Uruapan como su centro de procedencia. De hecho, el nombre de este destilado proviene del cerro de “La Charanda” , ubicado en esta región.…
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Bibimbap, tradición koreana no un trabalenguas

Bibimbap, uno de los platos más representativos de la gastronomía coreana. Consiste en un bowl de arroz blanco cubierto por un mix de verduras sazonadas, tiras de carne marinadas y un huevo en su punto esperando que mezcles todos los ingredientes para tener una experiencia culinaria deliciosa y además nutritiva. Conoce cómo preparar este platillo en el siguiente artículo: Bibimbap, se ha visto que la tendencia culinaria va dirigida a los de los bowls asiáticos, así sucedió con el Buda Bowl pero también con este platillo de especialidad. Y es que este platillo ofrece una porción abundante, rebosante de colores y sabor, además de ser una buena opción para foodies…

Dieta DETOX sin filtro

La importancia que juega el DETOX en nuestra vida y como implementarlo Hoy en día nuestro estilo de vida nos ha acostumbrado a vivir deprisa sin prestar atención a factores tan importantes como lo son la alimentación y el bienestar físico, es por es que te invitamos a ser consiente de tus hábitos e implementar una dieta DETOX que te ayudará a purificar tu cuerpo y alma. Pero ¿qué es un DETOX? El término DETOX alude a un proceso en el que alguien se abstiene o elimina de su cuerpo sustancias tóxicas o poco saludables (Diccionario Oxford). En otras palabras el DETOX es una limpieza a nuestro cuerpo a través de…

Musaka, desde Grecia con amor

Musaka, un perfecto platillo griego primo de la lasaña italiana. Parientes cercanos tan solo divididos por el uso de la pasta substituida por vegetales. Sano, nutritivo y lleno de sabor, un platillo que ningun foodie puede perderse. La musaka es un pastel de berenjenas internacionalmente conocido, de origen griego. Es similar a la lasaña en su composición y armado ya que se disponen por capas láminas de berenjenas, bechamel y el relleno el cual suele ser un mix de vegetales o carne molida preparada en salsa pomodoro. Si la berenjena es un vegetal de tu agrado puede que también te guste este otro articulo de milanesas de berenjena: http://gastronomadas.com.mx/milanesas-de-berenjena/ Sin…

La goma guar en la mixologia

La goma guar, la mixología realmente nunca deja de sorprendernos, muy de moda en la época de la cocina molecular, la goma guar es un espesante que sigue utilizándose hoy en día. En esta ocasión te contamos todo sobre ella y como utilizarla en la preparación de bebidas. También conocida como guaran, es un aditivo alimentario que se encuentra presente en una gran diversidad de productos ocultos a simple vista como lo es la cátsup, la leche de coco y algunos jarabes. Se suele usar para estabilizar, emulsionar y espesar la textura de ciertos alimentos como es el caso de leches, yogures, helados, sopas, bebidas etc. Esencialmente en productos líquidos…
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Milanesas de berenjena

Milanesas de berenjena,  disminuir el consumo de carne a lo largo de la semana podrá ayudarte a ahorrar dinero y a darte la oportunidad de probar diferentes sabores, por ejemplo estas milanesas inspiradas en la cocina griega. Saludables y llenas de vitaminas, minerales y fibra. En la cocina griega acostumbran el consumo abundante de vegetales, granos, pescados, etc. Elementos realmente saludables que mantiene a los griegos  activos y libres de enfermedades cardiovasculares. Si te interesa conocer más sobre la dieta mediterránea te recomendamos el siguiente artículo:http://gastronomadas.com.mx/la-dieta-mediterranea/ En esta ocasión quisimos traerte esta receta de milanesas de berenjena, que aunque no contienen carne siguen siendo crujientes, deliciosas y confortables para todas…
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