Camotes, dulce tradicion

Camotes, dulce tradicion

Camotes, todo mexicano ha escuchado ese dulce silbido al acercarse el buen señor camotero que augura felicidad con aquel rico postre en tiempos de frio. En esta ocasión te mostraremos como preparar camotes en casa, para compartir con tu familia dulces momentos otoñales. Camotes, delicioso postre mexicano Camotes, tradición mexicana…

Taro, como utilizarlo en la cocina

Taro, como utilizarlo en la cocina

Taro, un ingredientes que se ha vuelto muy popular en los últimos años pintando todo de un lindo tono morado pastel. En este articulo te hablaremos sobre el taro, sus propiedades y como utilizarlo en tus recetas. Taro ¿Qué es? Se trata de una planta muy popular en la gastronomía…

Pepitas, como prepararlas

Pepitas, como prepararlas

Pepitas, una botana muy conocida en México procedentes de la calabaza, una de las frutas más versátiles que podemos sumar a nuestra alimentación. ¿Tienes semillas de calabaza y no sabes como prepararlas? Aquí nuestra practica receta para cocinar pepitas caseras, un delicioso snack. Pepitas, puedes comerlas con todo y cascara…

Beneficios de tomar infusiones mexicanas

Beneficios de tomar infusiones mexicanas

Conoce las diferentes infusiones más usadas en México y cuales son sus beneficios. En la actualidad ya es muy común que las personas consuman infusiones, pero muchas veces ignoramos su origen y múltiples beneficios. ¿Qué es una infusión? En nuestra historia durante la época de la conquista las plantas que…

Tepache, bebida tradicional fermentada

Tepache, bebida tradicional fermentada

El tepache una bebida prehispánica 100% mexicana, conoce más sobre esta bebida. ¿Qué es el tepache? Es una bebida fermentada de México, que es elaborada a base de maíz, el tepache provienen de la palabra náhuatl “tepiatli” que significa: bebida hecha con maíz. Se empezó a preparar en la época…

Raíces comestibles, conócelas y descúbrelas

Raíces comestibles, conócelas y descúbrelas

Es importante conocer las diferentes raíces que se llegan a consumir y que son más usadas. ¿Qué son las raíces comestibles? Una raíz comestible o verdura comestible son aquellas que se llegan a usar con un fin alimenticio o medicinal. Hay una enorme cantidad de raíces que se consumen habitualmente.…

Coatlicue, la diosa de la milpa

Coatlicue, la diosa de la milpa

Coatlicue, una diosa Azteca representada con serpientes era la encargada de cuidar las milpas, deidad a la que veneraban y realizaban sacrificios de doncellas en su nombre para asegurar cosechas abundantes. En esta ocasión te hablaremos más sobre Coatlicue, gran historia prehispánica y a la vez te mostraremos como preparar…

Chiles en Nogada, 200 años de historia

Chiles en Nogada, 200 años de historia

Los chiles en Nogada cumplen 200 años de historia y tradición en la gastronomía mexicana. El chile en nogada es originario del Estado de Puebla, este se considera como un platillo característico de la gastronomía mexicana, también se le ha llegado a llamar el “platillo mexicano de excelencia”. Supuestos orígenes:…

Beneficios y propiedades de la cereza

Beneficios y propiedades de la cereza

Las cerezas son frutas con grandes bondades y delicioso sabor, conoce algunos de sus beneficios. La cereza o guinda, conocida por su nombre científico prunus avium var. rainnier, es una fruta que llega a ser destacada por su grandioso sabor y por producir frutas de mayor tamaño como lo que…