Romeritos, un platillo tradicional de cuaresma

Para esta temporada de cuaresma nunca puede faltar en las mesas mexicanas los tradicionales romeritos. Los romeritos o también conocidos por su nombre científico Suaeda torreyana, pertenecen a la familia de los quelites así como los quintoniles, verdolagas, epazote, berros y huazontle, entre otras variedades. Este guiso de queleites llega…

Cupcakes galácticos

Cupcakes galácticos

Cupcakes galácticos, el espacio es maravilloso y a la vez ¡lleno de misterios! Así que hoy te traemos un proyecto intergaláctico. En esta ocasión te mostraremos como preparar cupcakes de galaxia y de paso un ¡buttercream de doble color! Galaxia, interminable llena de misterios Hoy en día se ha puesto…

Levain, masa madre francesa

Levain, masa madre francesa

Levain, se ha puesto de moda elaborar nuestro propio pan fermentado en casa por eso te queremos compartir este método. ¡Todo lo que necesitas para lograr tu masa madre francesa! No te pierdas nuestro artículo sobre el levain: Levain, un tipo de masa madre para pan casero Masa madre ¿Cómo…

Habas, una leguminosa increíble

Habas, una leguminosa increíble

Conoce los beneficios de esta leguminosa y como hacer una deliciosa sopa de habas. ¿Qué es? Habas o conocidas por su nombre científico Vicia faba, pertenece a la familia de las leguminosas o fabáceas. Se tiene la creencia que su origen de esta leguminosa es en Asia Menor y en…

Polvorones españoles para compartir

Polvorones españoles para compartir

Polvorones, una galleta deliciosa que se deshace en tu boca dejando un agradable gusto a vainilla. En esta ocasión te enseñaremos a preparar polvorones españoles para que los disfrutes con tus seres queridos acompañados de un rico café. Polvorones, galletas que “se hacen polvo” Polvorones españoles Los polvorones son unas…

Ponche de frutas navideño bajo en azúcar

Ponche de frutas navideño bajo en azúcar

Para estas próximas fiestas navideñas consiéntete con un delicioso ponche bajo en azúcar. Origen del Ponche. La increíble bebida que tomamos hoy en día es el resultado de un mestizaje de diversas culturas principalmente de las Indias Orientales en donde se encuentra su origen, hasta que años después llegó a…

Pan duro, como aprovecharlo para no tirarlo

Pan duro, como aprovecharlo para no tirarlo

Pan duro, algo que seguro a todos nos queda de la cena de año nuevo, una deliciosa baguette ahora dura y casi incomible, ¡casi pero no! En esta ocasión te mostraremos deliciosas recetas con pan duro para que empieces el año aprovechando mejor los alimentos y ahorrando un poco de…

Atole de teja, una delicia inesperada

Atole de teja, una delicia inesperada

La variedad de atoles existente en México es sorprendente, practicante con una formula básica y añadiendo diferentes elementos se pueden lograr recetas deliciosas. Esta receta típica del Estado de Querétaro cuenta con un ligero cambio a la base normal de un atole, sin embargo y por muy pequeño que esta…

Lassi una bebida tradicional de la India

Lassi una bebida tradicional de la India

Habías escuchado de esta tradicional bebida, conoce más sobre el Lassi. El lassi es una bebida maravillosa típica de la India, su ingrediente principal es el yogur, su buena acidez la hace muy refrescante al gusto además de que es una fuente importante de probióticos , muy común en la…