Amici Ristorante abre sus puertas a la reconocida gastronomía peruana en su Semana de los Sabores del Perú

Hoy en día la gastronomía del Perú es reconocida como una de las mejores del mundo, esta se distingue por ser el resultado de la fusión de la cultura china y peruana; dando pie a interesantes sabores y complejas técnicas culinarias que sorprenden al paladar.

Los Sabores del Perú han llegado a México gracias al restaurante Amici del Sheraton Mexico City Maria Isabel Hotel; del 22 al 27 de octubre los comensales podrán degustar una serie de especialidades gastronómicas preparadas por el Chef Luis Lofuk del lujoso Hotel Westin Lima y el Chef Enrique Paredes de Barra Khuda, representando al movimiento de cocineros Generación con causa, ambos unirán sus talentos para revelar lo mejor de la gastronomía peruana durante su visita a México.

Estos protagonistas llevarán a la mesa de Amici Ristorante algunos de los principios de la nueva experiencia gastronómica del país andino, iniciativa de la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (PROMPERÚ) que trabaja en ejes como:

  • Denominación de origen, al identificar materias primas endémicas y promover proyectos de ley para su reconocimiento.
  • Conservación de la tradición, al preservar las recetas originales de cada región y promover la cocina tradicional, así como el trabajo de picanteras y cocineros.
  • Impulso a nuevas generaciones, cuyo objetivo es apoyar a emprendedores y compartir experiencias.

Por su parte, Julio Gómez, Sous Chef Ejecutivo del Sheraton Mexico City Maria Isabel Hotel, homenajeará la tradición de esta cocina al impregnar el sello innovador que distingue a la propuesta gastronómica del hotel.

La Semana de los Sabores de Perú iniciará a partir del lunes 23 de octubre, este festival cautivará a sus comensales con un menú a la carta engalanado de auténticos y emblemáticos platillos peruanos como ceviches, tiraditos, causas, chupe de camarones , sancochado, arroz con mariscos, lomo saltado, carapulcra, ají de gallina, arroz chaufa, postres tradicionales como la mazamorra morada, merengado de lúcuma, y el tradicional pisco sour.

A continuación les compartimos algunas fotografías de las delicias que encontraran en «La Semana de los Sabores del Perú»

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