Jamón 5 jotas nos comparte una deliciosa receta para preparar «Sopa de Castañas, Morillas, Kale y Jamón 5 Jotas» un platillo, sano, equilibrado y muy sencillo de hacer. Para chuparse los dedos!

Rinde: 4 porciones

INGREDIENTES:

Para la sopa de castañas:
Castañas 200gr.
Consomé de pollo 1lt.
Sal al gusto

Para el jamón 5j:
Jamón 5 Jotas 150gr.

Para el estofado de setas y kale:
Hongo fresco (champiñones, Portobello o setas) 2 piezas
Morillas deshidratadas 8 piezas
Kale 2 hojas
Consomé de pollo 100 ml.
Ajo 1 pieza
Sal al gusto

PREPARACIÓN:

Para la sopa de castañas:
Con una puntilla (cuchillo mondador) hacer un corte en cruz en las castañas, escaldar en agua hirviendo durante 30 segundos, y pelar.

En un cazo juntar el consomé de pollo y las castañas peladas y cocer a fuego suave durante 20 minutos.

Triturar en una batidora americana y poner a punto de sal.

Para el jamón 5 Jotas:
Reservar a temperatura ambiente.

Para el estofado de setas y kale:
En agua hirviendo cocer las morillas durante 10 minutos, escurrir y reservar.

Los hongos los picaremos en trozos irregulares. Lavar las hojas de kale y cortarlas de forma irregular. Picar el ajo, saltear unos segundos en aceite de oliva y añadir las setas. Saltearlas durante un minuto, añadir las hojas de Kale y el consomé de pollo; cocer el conjunto dos minutos y poner a punto de sal. Reservar en caliente.

Para servir: 
En un plato hondo servir la sopa de castañas guarnecida con el estofado de setas y kale y coronar con el jamón 5 Jotas.

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