Margaritas Kitchen&Bar se une a la campaña #SalvemosRestaurantes

Descubre como adquirir tu #BonoGastronómico para apoyar a Margaritas Kitchen&Bar Recientemente tuvimos la oportunidad de conocer “Margaritas Kitchen&Bar”, un restaurante que fusiona los mejores ingredientes nacionales con técnicas culinarias del mediterráneo ofreciendo al comensal una propuesta versátil y muy atractiva al paladar. Algo muy característico de Margaritas Kitchen&Bar es su concepto moderno con elementos artísticos y culturales que deleitan los sentidos creando un cálido ambiente que te invita a pasar un buen rato en compañía de familiares o amigos. La degustación comenzó con las deliciosas mantequillas de champiñones y frutos rojos hechas en casa, ideales para disfrutar con pan recién horneado; posteriormente probamos la deliciosa Ensalada de manzana rostizada a las…

Frescura de Mar en La Docena Polanco

Recientemente tuvimos la oportunidad de visitar La Docena Oyster & Grill en Polanco, este popular destino gastronómico destaca por su gran variedad de almejas, ostiones, pescados y frutos del mar, contando también con opciones carnívoras como hamburguesas, tacos de lengua, jamón ibérico cortado al momento y chuletón wagyu de Durango. Es de admirarse la frescura e higiene de todos sus ingredientes, sus insumos son traídos todos los días del pacifico y conservados en camas de hielo molido, algo muy característico del lugar es que las porciones son despachados por docena o media docena, de ahí se deriva su nombre. Su carta tienen una gran variedad de preparaciones ya sean frías…

100 Vinos Mexicanos – 11º edición

¡Participa en nuestra trivia y gana entradas dobles para 100 Vinos Mexicanos! Se aproxima la onceava edición de 100 Vinos Mexicanos los días 29 de febrero y 1° de marzo en Viñedos La Redonda, Ezequiel Montes, Querétaro. Este festival enogastronómico destaca por homenajear al vino nacional, reuniendo a más de 60 bodegas mexicanas con el objetivo de impulsar la cultura vitivinícola nacional a través de catas, conferencias y recorridos guiados mientras los participantes disfrutan de una extensa variedad de vinos, quesos y productos gourmet.  “Nos enorgulloce ser sede de esta fiesta del vino mexicano, en el marco de nuestro 45 Aniversario como el Vino de Querétaro, un reto que involucra…
star_border

Valle de Bravo y sus Sabores Naturales

Descubriendo la magia de Valle de Bravo con Solivagantes Mx! Salir de la ciudad siempre es agradable para despejar la mente y más cuando ya tienes un plan que te asegura experiencias fenomenales! En esta ocasión tuvimos la oportunidad de recorrer el asombroso destino de Valle de Bravo junto con Solivagantes Mx quien nos proporcionó el transporte y la guía a lo largo de todo el viaje. Nuestra primera parada fue La Aldea Avándaro que esta a cargo de Celia Marín y de la chef Sonia Ortiz; el lugar es un armonioso espacio natural conformado por un magnífico huerto sustentable y una hermosa cocina abierta. Durante la caminata a través…

Ruta del Pulque con Solivagantes Mx

Viaja, descubre y aprende con Solivagantes Mx Recientemente tuvimos la fortuna de interactuar con el proyecto emergente Solivagantes Mx a cargo de Iván Maldonado quién al igual que nosotros es un Gastronómada en búsqueda de nuevos deleites que compartir. Solivagantes Mx ha creado diversas rutas gastronómicas para grupos pequeños de personas que deseen conocer más de la vasta cultura mexicana desde su entorno original promoviendo destinos cómo: Ruta del Pulque – TlaxcalaInsectos comestibles – HidalgoCerveza y quesos artesanales – MalinalcoRuta del Mezcal y comida prehispánica – OaxacaCocinas abiertas y miel orgánica – Estado de México Cocina tradicional mexicana – San Miguel de Allende En esta ocasión pensando en conocer una…

Los placeres de Casa Ó

Recientemente tuvimos el placer de conocer el nuevo concepto de Casa Ó, un bistró francés de buen gusto con puntuales toques mexicanos que enamora a los comensales. Ubicada en Monte Líbano 245, Lomas de Chapultepec; Casa Ó destaca por su refinada decoración complementada con vegetación que sugiere una experiencia orgánica y exquisita. Una vez instalados en la terraza pudimos apreciar la dedicación con la que fue pensado cada elemento para crear un espacio auténtico matizado con tonos azules y música francesa. La gastronomía en Casa Ó es suculenta y concisa, la selección de platillos está a cargo del chef César de la Parra quien se ha empeñado en construir una…

Menú revolucionario en Mexicano Masaryk

Mas que cocina mexicana, una introducción a la impresionante cultura de México como nunca antes se ha visto en otro restaurante. En esta ocasión tuvimos la oportunidad de degustar el particular menú revolucionario de la Casa de Comida Mexicano Masaryk elaborado en torno a una exhaustiva investigación sobre la revolución mexicana en el que podrás disfrutar de cocina auténtica tradicional, música representativa de la época, además de poder visualizar interesantes piezas de arte elaboradas por manos mexicanas. La chef Pilar Alonso fue la guía de esta experiencia, ella nos fue narrando el contexto histórico de cada platillo envolviéndonos en una interesante atmósfera. En primera instancia la chef nos compartió que…

Proyectos con causa Mexicano Masaryk

La gastronomía es un arte que se reinventa constantemente, hoy en día podemos encontrar un sinfín de conceptos novedoso diseñados para sorprender a los comensales por su audacia y contraste; sin embargo es bien sabido que la riqueza de nuestra cultura gastronómica proviene desde sus raíces prehispanicas complementadas por las aportaciones de los sucesos históricos que marcaron a nuestro país profundamente.  Dicho esto, me es grato hablarles de un nuevo destino gastronómico que ha ganado mi admiración total, estoy hablando de Mexicano Masaryk, una “Casa de Comida” que difunde la riqueza de nuestra cultura a través de platillos 100% tradicionales, dicha labor solo podía ser lograda a través de manos…

Festival de la Trufa Blanca

Disfruta la elegancia de la Trufa Blanca en un menú que deleitará todos tus sentidos! Noviembre a Diciembre 2019 Ha comenzado la temporada mundial de trufa blanca uno de los ingredientes más delicados y preciados en el mundo y el restaurante Quattro en J.W. Marriott Mexico City Santa Fe es el lugar indicado para darse un paseo por los sabores de Italia acompañados de tan glorioso ingrediente, los chefs Emanuele Pescador y Andrea Cavaleti han creado un menú muy especial para esta temporada con una bien lograda interpretación de la cocina del Norte de Italia.  “El tartufo bianco, ingrediente único de la zona del Piamonte de Italia es el protagonista de esta…

Experiencia Sommsweek

7 sommeliers, 7 restaurantes, 7 días De nosotros depende difundir la cultura del vino, con este mensaje podemos resumir el objetivo principal de Sommsweek by California Wines una serie de catas maridajes guiadas por sommeliers expertos quienes a través de una cuidadosa selección de vinos californianos nos compartieron sus conocimientos y enamoraron aún más del mundo del vino. Nuestra experiencia Sommsweek tuvo lugar en Quattro restaurante al interior del hotel Marriot Santa Fe, la cata fue guiada por Sergio González quien nos habló acerca de la tipicidad de cada región vinícola así como de las principales características de cepas como: Fumé Blanc, Chardonnay, Zinfandel y Pinot noir entre otras. La…

Restaurante NoM – Cocina Expuesta

Ubicado en el callejón de Marché Dumas con el número 125 de la calle Alejandro Dumas, Polanco se encuentra Restaurante NoM, una nueva propuesta speakeasy que está adentrándose a México. Comencemos por su particular nombre, NoM, un nombre sin nombre, un secreto a voces que contiene dentro de sus puertas ocultas la más íntima gastronomía; el sabor, el olfato y la vista se unen en un espectáculo culinario que sucede frente a tus ojos con resultados de lo más creativos y deliciosos. Es un lugar que te sorprende apenas abres la puerta, absorbiéndote en su entorno único mientras te aleja de la bulliciosa ciudad. Cubierto por una luz tenue y…

Conventos y leyendas

La cocina conventual es una muy interesante representación cultural tanto de nuestra gastronomía como de nuestro país que ha trascendido a lo largo de los años, 500 años aproximadamente desde la llegada de Cristóbal Colon a nuestras Tierras. Esta nació en los conventos gracias a las monjas que mezclaron sus conocimientos en cocina hispana con los productos de la tierra prehispánica, sin embargo en los conventos no solo surgieron platillos extraordinarios, sino que también estaban rodeados por leyendas mexicanas muy interesantes que consideramos es bueno seguir compartiendo así como los platillos de tradición, para que no sean olvidadas. Las leyendas mas conocidas que giran en torno a los conventos son…
keyboard_arrow_up
× ¿Cómo puedo ayudarte?