Ruta del Pulque con Solivagantes Mx

Viaja, descubre y aprende con Solivagantes Mx Recientemente tuvimos la fortuna de interactuar con el proyecto emergente Solivagantes Mx a cargo de Iván Maldonado quién al igual que nosotros es un Gastronómada en búsqueda de nuevos deleites que compartir. Solivagantes Mx ha creado diversas rutas gastronómicas para grupos pequeños de personas que deseen conocer más de la vasta cultura mexicana desde su entorno original promoviendo destinos cómo: Ruta del Pulque – TlaxcalaInsectos comestibles – HidalgoCerveza y quesos artesanales – MalinalcoRuta del Mezcal y comida prehispánica – OaxacaCocinas abiertas y miel orgánica – Estado de México Cocina tradicional mexicana – San Miguel de Allende En esta ocasión pensando en conocer una…

Los placeres de Casa Ó

Recientemente tuvimos el placer de conocer el nuevo concepto de Casa Ó, un bistró francés de buen gusto con puntuales toques mexicanos que enamora a los comensales. Ubicada en Monte Líbano 245, Lomas de Chapultepec; Casa Ó destaca por su refinada decoración complementada con vegetación que sugiere una experiencia orgánica y exquisita. Una vez instalados en la terraza pudimos apreciar la dedicación con la que fue pensado cada elemento para crear un espacio auténtico matizado con tonos azules y música francesa. La gastronomía en Casa Ó es suculenta y concisa, la selección de platillos está a cargo del chef César de la Parra quien se ha empeñado en construir una…

Menú revolucionario en Mexicano Masaryk

Mas que cocina mexicana, una introducción a la impresionante cultura de México como nunca antes se ha visto en otro restaurante. En esta ocasión tuvimos la oportunidad de degustar el particular menú revolucionario de la Casa de Comida Mexicano Masaryk elaborado en torno a una exhaustiva investigación sobre la revolución mexicana en el que podrás disfrutar de cocina auténtica tradicional, música representativa de la época, además de poder visualizar interesantes piezas de arte elaboradas por manos mexicanas. La chef Pilar Alonso fue la guía de esta experiencia, ella nos fue narrando el contexto histórico de cada platillo envolviéndonos en una interesante atmósfera. En primera instancia la chef nos compartió que…

Proyectos con causa Mexicano Masaryk

La gastronomía es un arte que se reinventa constantemente, hoy en día podemos encontrar un sinfín de conceptos novedoso diseñados para sorprender a los comensales por su audacia y contraste; sin embargo es bien sabido que la riqueza de nuestra cultura gastronómica proviene desde sus raíces prehispanicas complementadas por las aportaciones de los sucesos históricos que marcaron a nuestro país profundamente.  Dicho esto, me es grato hablarles de un nuevo destino gastronómico que ha ganado mi admiración total, estoy hablando de Mexicano Masaryk, una “Casa de Comida” que difunde la riqueza de nuestra cultura a través de platillos 100% tradicionales, dicha labor solo podía ser lograda a través de manos…

Festival de la Trufa Blanca

Disfruta la elegancia de la Trufa Blanca en un menú que deleitará todos tus sentidos! Noviembre a Diciembre 2019 Ha comenzado la temporada mundial de trufa blanca uno de los ingredientes más delicados y preciados en el mundo y el restaurante Quattro en J.W. Marriott Mexico City Santa Fe es el lugar indicado para darse un paseo por los sabores de Italia acompañados de tan glorioso ingrediente, los chefs Emanuele Pescador y Andrea Cavaleti han creado un menú muy especial para esta temporada con una bien lograda interpretación de la cocina del Norte de Italia.  «El tartufo bianco, ingrediente único de la zona del Piamonte de Italia es el protagonista de esta…

Experiencia Sommsweek

7 sommeliers, 7 restaurantes, 7 días De nosotros depende difundir la cultura del vino, con este mensaje podemos resumir el objetivo principal de Sommsweek by California Wines una serie de catas maridajes guiadas por sommeliers expertos quienes a través de una cuidadosa selección de vinos californianos nos compartieron sus conocimientos y enamoraron aún más del mundo del vino. Nuestra experiencia Sommsweek tuvo lugar en Quattro restaurante al interior del hotel Marriot Santa Fe, la cata fue guiada por Sergio González quien nos habló acerca de la tipicidad de cada región vinícola así como de las principales características de cepas como: Fumé Blanc, Chardonnay, Zinfandel y Pinot noir entre otras. La…

Restaurante NoM – Cocina Expuesta

Ubicado en el callejón de Marché Dumas con el número 125 de la calle Alejandro Dumas, Polanco se encuentra Restaurante NoM, una nueva propuesta speakeasy que está adentrándose a México. Comencemos por su particular nombre, NoM, un nombre sin nombre, un secreto a voces que contiene dentro de sus puertas ocultas la más íntima gastronomía; el sabor, el olfato y la vista se unen en un espectáculo culinario que sucede frente a tus ojos con resultados de lo más creativos y deliciosos. Es un lugar que te sorprende apenas abres la puerta, absorbiéndote en su entorno único mientras te aleja de la bulliciosa ciudad. Cubierto por una luz tenue y…

Conventos y leyendas

La cocina conventual es una muy interesante representación cultural tanto de nuestra gastronomía como de nuestro país que ha trascendido a lo largo de los años, 500 años aproximadamente desde la llegada de Cristóbal Colon a nuestras Tierras. Esta nació en los conventos gracias a las monjas que mezclaron sus conocimientos en cocina hispana con los productos de la tierra prehispánica, sin embargo en los conventos no solo surgieron platillos extraordinarios, sino que también estaban rodeados por leyendas mexicanas muy interesantes que consideramos es bueno seguir compartiendo así como los platillos de tradición, para que no sean olvidadas. Las leyendas mas conocidas que giran en torno a los conventos son…

Brick Restaurant, enalteciendo los sabores de la cocina mexicana

La Colonia Roma es uno de los destinos más agradables para visitar cuando se quiere comer bien y tener experiencias interesantes dentro de la ciudad; su elegante arquitectura porfiriana conjugada con múltiples destinos gastronómicos y su activa vida nocturna hacen que se renueve constantemente sin perder la belleza de su historia. Dentro de esta colonia se ubica Brick Restaurant, concepto de Grupo Carolo que se encuentra dentro del histórico Hotel Brick con un look clásico-contemporáneo con detalles atractivos para todas las generaciones. La propuesta culinaria de Brick enaltece la cocina mexicana a través de técnicas tradicionales plasmadas en cada platillo y en un concepto delicado y moderno. La chef Itzel Muñoz…

Villa Azur, el nuevo hot spot de la CDMX

¡Villa Azur ha llegado a México! un espacio que pretende ser mucho más que otro restaurante. Traído directamente desde Miami Villa Azur busca recrear su concepto original dentro de la Ciudad de México. En este nuevo destino gastronómico ubicado en Emilio Castelar 229 en Polanco, CDMX podrás deleitar tus sentidos con sus propuestas de cocina mediterránea que te hará recordar cálido y acogedor ambiente de la playa. El concepto gastronómico del restaurante está inspirado en Villa Azur, una pequeña región al sur de Francia que está llena de sabores del mar, hortalizas cultivadas con los mejores cuidados y algunas otras sorpresas que si eres amante de la cocina mediterránea no…

Marquesitas, un curioso descubrimiento

Un platillo que se ha vuelto una tradición, no puedes decir que fuiste a Yucatán si no probaste este curioso invento mexicano, en esta ocasión te contaremos como fue que surgió la idea que lo inspiro.Según cuentan los locales, en el año de 1930 un heladero que tenía gran éxito vendiendo sus postres en Mérida llamado Leopoldo Mena noto como la mayoría de los negocios similares al suyo que en la época de invierno sus ventas bajaban de una forma abrumadora pues difícilmente alguien tenía antojo de una golosina helada en días fríos.Para solucionar este problema decidió tomar otra estrategia en la que dio pie a su creatividad, se le…

Se aproxima la Quincena del Comensal 2019!

Mexicano Masaryk se une a la Quincena del Comensal 2019 La Quincena del Comensal es un evento anual organizado por la Asociación Mexicana de Restaurantes (AMR) con el objetivo de difundir la riqueza gastronómica de la CDMX a través de menús especiales diseñados por cada uno de los restaurantes participantes que permiten presentar la esencia de sus conceptos culinarios a un precio muy accesible. Este año la Quincena del Comensal se llevará acabo del 28 de Septiembre al 14 de Octubre; los comensales que deseen participar en esta “quincena de sabor” solo deberán preguntar en el restaurante por el menú especial que consta de tres tiempos, o bien pueden consultar…
keyboard_arrow_up