Restaurante NoM – Cocina Expuesta

Ubicado en el callejón de Marché Dumas con el número 125 de la calle Alejandro Dumas, Polanco se encuentra Restaurante NoM, una nueva propuesta speakeasy que está adentrándose a México. Comencemos por su particular nombre, NoM, un nombre sin nombre, un secreto a voces que contiene dentro de sus puertas ocultas la más íntima gastronomía; el sabor, el olfato y la vista se unen en un espectáculo culinario que sucede frente a tus ojos con resultados de lo más creativos y deliciosos. Es un lugar que te sorprende apenas abres la puerta, absorbiéndote en su entorno único mientras te aleja de la bulliciosa ciudad. Cubierto por una luz tenue y…

Conventos y leyendas

La cocina conventual es una muy interesante representación cultural tanto de nuestra gastronomía como de nuestro país que ha trascendido a lo largo de los años, 500 años aproximadamente desde la llegada de Cristóbal Colon a nuestras Tierras. Esta nació en los conventos gracias a las monjas que mezclaron sus conocimientos en cocina hispana con los productos de la tierra prehispánica, sin embargo en los conventos no solo surgieron platillos extraordinarios, sino que también estaban rodeados por leyendas mexicanas muy interesantes que consideramos es bueno seguir compartiendo así como los platillos de tradición, para que no sean olvidadas. Las leyendas mas conocidas que giran en torno a los conventos son…

Brick Restaurant, enalteciendo los sabores de la cocina mexicana

La Colonia Roma es uno de los destinos más agradables para visitar cuando se quiere comer bien y tener experiencias interesantes dentro de la ciudad; su elegante arquitectura porfiriana conjugada con múltiples destinos gastronómicos y su activa vida nocturna hacen que se renueve constantemente sin perder la belleza de su historia. Dentro de esta colonia se ubica Brick Restaurant, concepto de Grupo Carolo que se encuentra dentro del histórico Hotel Brick con un look clásico-contemporáneo con detalles atractivos para todas las generaciones. La propuesta culinaria de Brick enaltece la cocina mexicana a través de técnicas tradicionales plasmadas en cada platillo y en un concepto delicado y moderno. La chef Itzel Muñoz…

Villa Azur, el nuevo hot spot de la CDMX

¡Villa Azur ha llegado a México! un espacio que pretende ser mucho más que otro restaurante. Traído directamente desde Miami Villa Azur busca recrear su concepto original dentro de la Ciudad de México. En este nuevo destino gastronómico ubicado en Emilio Castelar 229 en Polanco, CDMX podrás deleitar tus sentidos con sus propuestas de cocina mediterránea que te hará recordar cálido y acogedor ambiente de la playa. El concepto gastronómico del restaurante está inspirado en Villa Azur, una pequeña región al sur de Francia que está llena de sabores del mar, hortalizas cultivadas con los mejores cuidados y algunas otras sorpresas que si eres amante de la cocina mediterránea no…

Marquesitas, un curioso descubrimiento

Un platillo que se ha vuelto una tradición, no puedes decir que fuiste a Yucatán si no probaste este curioso invento mexicano, en esta ocasión te contaremos como fue que surgió la idea que lo inspiro.Según cuentan los locales, en el año de 1930 un heladero que tenía gran éxito vendiendo sus postres en Mérida llamado Leopoldo Mena noto como la mayoría de los negocios similares al suyo que en la época de invierno sus ventas bajaban de una forma abrumadora pues difícilmente alguien tenía antojo de una golosina helada en días fríos.Para solucionar este problema decidió tomar otra estrategia en la que dio pie a su creatividad, se le…

Se aproxima la Quincena del Comensal 2019!

Mexicano Masaryk se une a la Quincena del Comensal 2019 La Quincena del Comensal es un evento anual organizado por la Asociación Mexicana de Restaurantes (AMR) con el objetivo de difundir la riqueza gastronómica de la CDMX a través de menús especiales diseñados por cada uno de los restaurantes participantes que permiten presentar la esencia de sus conceptos culinarios a un precio muy accesible. Este año la Quincena del Comensal se llevará acabo del 28 de Septiembre al 14 de Octubre; los comensales que deseen participar en esta “quincena de sabor” solo deberán preguntar en el restaurante por el menú especial que consta de tres tiempos, o bien pueden consultar…

Chinampas, cultivo mexicano

Un sistema de agricultura único en el mundo, utilizado tanto en el Mexico prehispánico como hoy en día para algunos cultivos. La economía de la civilización azteca se baso principalmente en la agricultura, por lo que se utilizaron diversos sistemas y técnicas de cultiva, asi es el caso de a chinampa. Su antigüedad es mayor de 900 años, en la época prehispanica es cuando tuvieron su máximo esplendor siendo no solo terrenos de cultivo, sino que también eran construcciones que sostenían pequeñas casas y jardines.   También conocida como “chinamitl” en nahuatl significa: cerca de cañas. Las chinampas se construyen amarrando múltiples varas entre si lo que logra una estructura…

NacionSushi ha llegado a México!

Llega a México una Nacion de Sabor! Nacionsushi es un nuevo destino gastronómico en la Ciudad de México que ha llegado a deleitar nuestros paladares con su propuesta culinaria que te sumerge en un mágico recorrido por la gastronomía tradicional del sudeste asiático, en donde podrás disfrutar de platillos típicos de China, Tailandia, Vietnam, Japón y otros países de esta región, complementados con un toque de modernidad que los convierte en una deliciosa experiencia de sabor. El ambiente en Nacionsushi es relajado y muy ameno lo que lo convierte en una gran opción para compartir en familia pues tiene una amplia variedad de platillos para todos los gustos y preferencias; o bien puedes venir…

¿Que es el pox?

El Pox, aunque a veces desconocido es una bebida mexicana que ha perdurado con los años hasta volverse una verdadera tradición en la región de Chiapas. Es un destilado artesanal de caña y maíz que se puede disfrutar natural o de algún sabor dentro de los cuales se encuentran jamaica, membrillo, canela, ciruela, tejocote, durazno, mango, nance, higo entre otros. Aunque este aguardiente es tradicionalmente preparado por comunidades descendientes de los mayas, la zona de los Altos de Chiapas es donde mayormente se consume.  No solo en festividades que unen a la comunidad sino también en rituales de sanación, pues tienen la creencia de que aquel líquido que le permite…

Postres poco conocidos alrededor del mundo

A todas las personas les encanta consentirse con un postre de vez en cuando, eso es un hecho a nivel internacional sin embargo, dependiendo el país las personas tienden a sentirse atraídas por sabores o ingredientes que pueden parecer exóticos para el resto del mundo. En esta ocasión te presentamos algunos postres poco conocidos a nivel internacional, si tienes oportunidad de probarlos ¡hazlo! no te vas a arrepentir con la diversidad de sabores, texturas y experiencias que estos ofrecen:   Gula Melaka – Malasia La gastronomia malaya guarda una herencia China e Indu notable que se pueden ver reflejadas es este postre nacional, un puding de perlas de sago (un…

Historia de la tarta Sacher

La Tarta Sacher también conocida como “SacherTorte” en alemán es un secreto celosamente guardado por los responsables del Hotel Sacher de Viena. Conocido a nivel mundial, el Hotel Sacher es un destino gastronómico de importancia que recibe un gran numero de turistas y locales ansiosos por probar su icónico postre, llegando a preparar hasta  360 mil tartas al año para complacer hasta los paladares más exigentes.   Mantequilla, harina, huevos, azúcar, mermelada de chabacano y chocolate… Estos son los ingredientes básicos del pastel más famoso de Austria; sin embargo, la receta original sigue conservándola el hotel en absoluto secreto y siempre siendo objeto de muchas disputas, llegando incluso a llegar a…

China Grill por Camino Real

Degustando el nuevo menú de China Grill China Grill es un espacio diseñado para deleitar los sentidos que basa su concepto gastronómico en la cocina asiática tradicional fusionada con toques de autor. Ubicado en la 2da planta del hotel Camino Real Polanco, China Grill se ha posicionado como un ícono gastronómico desde hace más de 15 años; actualmente la cocina se encuentra a cargo del Chef Sergio Quiroga del Grande quien ha realizado un gran trabajo al renovar la selección de platillos sin perder el toque que distingue a China Grill como uno de los mejores restaurante asiáticos de la CDMX, ofreciendo al comensal una experiencia completa, deliciosa y llena de…
keyboard_arrow_up