Cervecería Allende es una empresa orgullosamente mexicana que nace en el corazón de San Miguel de Allende con la intención de embotellar la pasión, cultura, tradición e ingredientes de nuestro país.

La Cervecería Allende  surgió de la necesidad que existía de hacer una cerveza artesanal que compitiera en sabor, complejidad y calidad en el amplio mercado cervecero.

Dicha cervecería es el resultado de la pasión de un grupo de jóvenes emprendedores comprometidos con su país, quienes aprovecharon el encanto de San Miguel de Allende para definir su perfil y estilo empresarial.

El principal objetivo del equipo de la Cervecería Allende es buscar satisfacer y deleitar los sentidos de sus consumidores a través de cervezas de gran calidad con elaboración apegada a técnicas tradicionales ofreciendo una nueva manera de experimentar a México.

Es muy importante mencionar que una cerveza artesanal se elabora únicamente con ingredientes tradicionales, en su estado más puro y natural: Malta, Agua, Lúpulo y Levadura.
La cerveza artesanal se elaborada en pequeñas cantidades y por lo tanto, se le da máxima atención a cada pequeño detalle, asegurando un producto final de la mayor calidad y frescura. Más que un proceso industrial, se define como un proceso humano.

Hoy en día Cervecería Allende produce 4 estilos de linea y una cerveza estacional.

Notas de Cata:

Agave Lager
En vista podemos apreciar una cerveza de tonos cobrizos con destellos ámbar y con burbuja persistente
En nariz se aprecian notas florales y frutales, acompañadas de aromas de caramelo y hierba fresca.
En boca es una cerveza amable con notas cítricas y de frutos secos como cacahuate y ajonjolí.
Esta cerveza marida muy bien con salmón ahumado, pulpo a las brasas, paella  y frutos del mar.

Golden Ale.
Cerveza de color ámbar con destellos dorados y fina burbuja
En nariz destacan notas florales y de bayas acompañadas de una sutil nota mineral.
En boca es una cerveza equilibrada con acidez media y final corto
Ideal para acompañar con carnes blancas, pastas con salsas cremosas y platillos gratinados.

Brown Ale.
A simple vista podemos distinguir una cerveza de tonos caoba con espuma beige y burbuja persistente.
En nariz se distinguen notas de caramelo, chocolate y nuez
En boca es una cerveza de cuerpo untuoso con buen retrogusto, final medio y con notas de café tostado.
Recomendamos maridar esta cerveza con carnes asadas, embutidos, quesos maduros e inclusive con postres de chocolate amargo.

Wit bier (Cerveza de temporada).
Cerveza de color amarillo paja, ligeramente turbia, con destellos verdosos y burbuja elegante.
En nariz podemos encontrar notas de jazmín, lichi, cítricos como limón amarillo, toronja y sutiles notas minerales.
En boca es una cerveza de cuerpo medio, acidez fresca y con notas herbales.
Esta cerveza de trigo se elabora solo en primavera  y marida perfecto con ensaladas frutales, ceviches, salpicones y carpaccios.

IPA (Indian Pale Ale).

Cerveza de color ámbar rojizo con destellos naranjas y burbuja muy persistente.
En nariz encontramos suculentas notas de maracuyá, mango, piña, durazno y mentoles.
En boca es una cerveza de cuerpo robusto y complejo con notas especiadas y final largo.
Se recomienda disfrutar esta cerveza con platillos de sabores intensos como lo son: el Mole amarillo, Manchamanteles, Curry, Embutidos y Estofados.

Cervecería Allende es una empresa que se empeña en utilizar los mejores ingredientes nacionales e importados para la elaboración de todos su productos. 

A continuación les presentamos una entrevista exclusiva con el Maestro Cervecero de Bodegas Allende «Carlos Garay»:

 Contacto:

Email: info@cerveceriaallende.com
 Teléfono: +52 (55) 5211 5745

Visita también: Revista Gastronómica de México.