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Expo Café y Gourmet Show
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Expo Café y Gourmet Show 2020

Del 22 al 24 de Octubre se llevarán acabo Expo Café, Gourmet Show y Salón Chocolate en el WTC de la CDMX ¡Participa en nuestra trivia y gana entradas para ser parte de este gran evento!Consulta las bases en la parte inferior del articulo. En un esfuerzo por reactivar la industria e impulsar a las empresas gastronómicas se llevarán acabo las exposiciones y plataforma de negocios de Gourmet Show, Expo Café y Salón Chocolate simultáneamente en el WTC de la CDMX Este magno encuentro está dirgido a la industria gastronómica: Cafeterias, barras de café, tiendas gourmet, restaurantes, bistrós, tiendas especializadas, hoteles, comida rápida, banqueteros y chefs, comedores industriales, clubes deportivos,…
Noches de ciencia
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Noches de Ciencia en Mexicano Masaryk

Asiste a “Noches de Ciencia” de la UNAM en Mexicano Masaryk   “Noches de ciencia” es un evento temático dirigido por la chef investigadora Pilar Alonso y la maestra María Emilia Beyer, académica de la UNAM quienes nos mostrarán a través de un colorido menú la ciencia detrás de cada ingrediente y su preparación. Este menú especial se servirá la noche del jueves 12 de marzo en Mexicano Masaryk. Con esta cena, Mexicano Masaryk se suma a las “Noches de Ciencia”, proyecto impulsado por la Dirección General de Divulgación de la Ciencia de la UNAM que tiene por objetivo crear experiencias gastronómicas únicas inspiradas en la estrecha relación que existe entre…
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Mantequilla de maní en las bebidas de moda

Mantequilla de maní, deliciosa en sándwiches y postres pero ¿Qué tal en bebidas? Este año nuevo se ha visto la tendencia de adicionarla a licuados saludables así como a algunas malteadas para aquellos que gozan un postre delicioso de vez en cuando. Conoce los beneficios de la mantequilla de maní, como puede ayudarte a tus propósitos de año nuevo y las formas mas ricas de adicionarla a tus bebidas. Los beneficios que nos proporciona: Saciado por más tiempo:  Un fruto seco con un buen aporte de proteína vegetal que te ayuda a mantenerte satisfecho por periodos prolongados.Grasas saludables: No le temas a su contenido en grasas, ellas no son tus…
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BPA, el asesino silencioso en las cocinas

BPA, al escuchar su nombre quizá pienses “nunca he oído sobre el”, pero reflexiona bien, ¿has guardado comida en contenedores de yogurt? ¿Has rellenado botellas de agua? ¿Has calentado comida en toppers de plástico? Si es así, te recomendamos leer el siguiente articulo para que gracias al conocimiento, tomes decisiones acertadas en tareas que quizá, parezcan insignificantes y sin embargo resultan un tanto peligrosas. Empecemos con ¿Qué es el BPA? También conocido como Bisfenol A es un disruptor endocrino. Con ello nos referimos a sustancias que modifican el comportamiento usual de las hormonas en tu cuerpo, lo que puede causar enfermedades variadas. Principalmente es capaz de causar desequilibrios en el…
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Manteles limpios, los secretos

Manteles limpios, algo que todos disfrutamos pero no pensamos mucho en ellos. Imagina que es hora de servir aquella comida que tomaste tanto tiempo en preparar, quizá algunas gotas del vino tinto caigan sobre ellos, puede que alguien derrame un poco de sopa y para rematar incluso un poco de chocolate de tu postre estrella. ¿Y ahora que haremos? ¡No te preocupes! En el siguiente articulo te ayudamos ya sea si eres un cocinero primerizo o un experto, algunos tips que no puedes dejar pasar. El comienzo Comencemos por separar colores, ¡esto es importante! Imagina que tienes un mantel color blanco, y que para darle un toque de color optaste…

El ABC del Ahumado con RATIONAL

Actualmente el ahumado es una técnica muy utilizada tanto en alimentos como en bebidas ¿pero qué sabemos realmente de esta técnica? Para comenzar debemos saber que el ahumado es una técnica que consiste en someter alimentos a humo, el cual se obtiene de quemar maderas no resinosas, como opciones tenemos maderas como el roble, sólo hay que tener en cuenta que los aromas y sabores de esta madera son tan fuertes que opacaría el sabor de productos como la carne. Otras opciones pueden ser nogal, manzano, encino y cerezo, maderas con características mucho más sutiles y que nos pueden aportar sabores y aromas muy interesantes a los productos. En sus…
Cook&Chill
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¿Qué es el sistema de trabajo COOK&CHILL? – RATIONAL

El término Cook&Chill resulta familiar a todos los que trabajamos en cocinas profesionales, pero, ¿sabes exactamente en qué consiste o cómo es que funciona? Esta, es una técnica de trabajo muy difundida principalmente en operaciones de altos volúmenes de producción en todo el mundo, ya que te permite tener un mayor control del proceso productivo y obtener resultados higiénicos, seguros, sin estrés, estandarizados, rentables y conservando las propiedades organolépticas de los alimentos, de esta manera puedes ofrecer una muy alta calidad a tus clientes y por si esto fuera poco, el Cook&Chill también nos ayuda a agilizar el servicio además de prácticamente eliminar la merma en los alimentos ya que…
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Nuez de la india, sus beneficios

Nuez de la india, un fruto seco exótico con múltiples beneficios para la salud. Ideal para botanas, ensaladas, postres ¿Y porque no? También un sustituto de leche ideal en múltiples bebidas. Conoce sus beneficios y nuevas propuestas de como adicionar este fruto seco a tus recetas en el siguiente articulo: Nuez de la india Es una semilla originaria del Amazonas, más específicamente de Brasil, posteriormente fue llevada a India por comerciantes, lugar de donde adopto su nombre popular. Es conocida por otros nombres como: Cajú, anacardo, castaña de cajú, marañón o caguil. Así que si encuentras estos nombres en algún recetario, ya sabes a que se refieren. Beneficios: Fuente de…
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Quiche Lorraine, pastel francés

Quiche Lorraine, un pastel salado elaborado con huevo y algunos otros ingredientes que aunque sencillos, dan un resultado sofisticado y delicioso. En esta ocasión te contamos de donde viene y como prepararlo en el siguiente articulo: Historia del Quiche Lorraine Quiche Lorraine, su nombre tiene origen en la región de Lorena al este de Francia, más específicamente en Nancy, la capital de esta región. La palabra “quiche” se deriva del vocablo Küchen en el dialecto lorenés, este término proviene a su vez del alemán Kuchen (pastel). La Quiche Lorraine es conocida como la auténtica receta original de la que proceden las demás variantes de quiche, rellena únicamente de huevos y…
Ahorro con RATIONAL
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¿Cuánto puedes ahorrar con RATIONAL?

RATIONAL y el ahorro Es una realidad que los restaurantes puede asegurar una gran parte de su éxito con la correcta administración de sus recursos y la estandarización de sus procesos en cocina. Una vez que todos los gastos de operación del restaurante han sido identificados es posible entonces atender aquellas fugas o mermas, consecuencia del mal manejo de los alimentos, gasto excesivo de energía y tiempos muertos. Recientemente RATIONAL en colaboración con diversas universidades han investigado diversas soluciones que permitan minimizar el consumo de recursos en la cocina bajo un modelo sostenible que refleje en un bajo impacto ambiental y proteja la salud de sus usuarios y comensales. Hoy…
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Ice wine, todo lo que debes saber

Ice wine, su traducción literal es “vino de hielo”, un vino elaborado a partir de uvas congeladas de forma natural que da como resultado un extraordinario vino de postre. ¿Habías escuchado sobre esta particular bebida? ¡No dejes de conocerla en el siguiente articulo! Ice wine ¿Qué es? Se le conoce como ice wine al vino que procede de la fermentación de uvas congeladas a una temperatura de entre -8ºC y -12ºC de forma natural en la cepa. Son vinos de color dorado que conforme evolucionan con el tiempo, obtienen un tono ámbar. Comenzaremos por decir que como muchos otros descubrimientos en el mundo de la gastronomía, este fue concebido por…
Zespri Vita
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¡Una nueva forma de disfrutar del Kiwi!

Kiwi Zespri Vita, un nutritivo y versátil ingrediente en la cocina Muchas veces hemos disfrutado del kiwi en tartas de frutas, crepas, golosinas deshidratadas y hasta en smoothies, pero… ¿Qué sabemos realmente de esta exótica fruta? El kiwi es una fruta llamativa y fácil de reconocer por su intenso color verde o amarillo, tiene un sabor dulce, ácido y muy fresco; la pulpa está acompañada de crujientes semillitas que aportan una textura interesante al paladar. En México podemos disfrutar de las variedades vita Green y vita SunGold gracias a “Zespri Vita” empresa neozelandesa con más de 20 años de experiencia que además del cuidado y amor en sus procesos de…
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Prepara tu propia pizza, los tips que necesitas

Preparemos nuestra propia pizza, ¿No estás harto de que siempre llegan frías a casa? En esta ocasión te enseñaremos como preparar las mejores pizzas así podrás sorprender a tu familia o amigos con una deliciosa pizza hecha por ti. Porque sabemos que no hay nada mejor que comer una pizza calientita y recién hecha en casa. Conoce mas en el siguiente articulo: Comencemos con los tips: No uses masas congeladas, refrigeradas o precocinadas. Si lo pensamos bien son más costosas de lo que deberían y podemos preparar una mejor con tan solo unos pocos ingredientes. Para su preparación, si quieres un sabor tradicional italiano debemos utilizar masa madre, para prepararla…
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