Ceviche de Camarón por This is my Take

Ceviche de Camarón por This is my Take

Tiempo: 40 minutos – Dificultad: Fácil – Rinde: 4 porciones
Receta por: Daniel Moroyoqui

Hola a todos! Hoy les tengo una receta de probablemente mi tercer platillo favorito (después de las enchiladas de mi madre y de una bien hecha Carbonara). Les comparto mi versión de un suculento y saludable “Ceviche de Camarón”.

Para los que no son mexicanos, en México usualmente preparamos (o compramos) este platillo cuando hay algo que celebrar en familia o simplemente para relajarte a la orilla de la playa. Oh! Y también para ver el Super Bowl! 🙂

 

INGREDIENTES:

2 tazas de camarones medianos y desvenados.
¾ taza de quinoa ya cocinada.
El jugo de 8 limones.
1 chile serrano finamente picado (de aproximadamente 5 centímetros).
4 varas de apio picadas en cuadritos.
El jugo de un tomate. Si! El jugo, lo puedes exprimir con tus manos en una taza.
1 tomate picado en cuadros pequeños.
1 pepino, pelado y picado en cubos pequeños.
2 aguacates medianos picados en cubos.
1 taza de cilantro finamente picado (cilantro!!! XD ).
1 cebolla blanca pequeña finamente picada.
1 cucharadita de sal del Himalaya.
1 cucharadita de pimienta molida.
½ cucharadita de salsa tabasco.
Y, tus chips saludables favoritos.

PREPARACIÓN:

Corta cada camarón por la mitad y curtirlos durante 15 minutos en un recipiente mediano junto con la cebolla y el jugo de limón. Reservar.
En un recipiente grande mezclar: el resto de los ingredientes (excepto las chips) y el camarón curtido, cebolla y jugo de limón (nada se desperdicia)
Después de mezclar todo, cuidando que el aguacate no pierda su forma, dejar descansar la mezcla por aproximadamente 10 minutos para que los sabores terminen de combinarse. Si quieres tu ceviche más picoso, agrega un poco más de chile serrano.

Puedes disfrutar de este plato como tú quieras, en tostadas, con chips, en un bowl grande al centro de la mesa o en porciones separadas.

Esta y más deliciosas recetas en: This is my Take

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