Recientemente la marca experta en tomate “Del Fuerte” presentó su nuevo lanzamiento Del Fuerte® Origen, una propuesta donde la naturalidad, la textura y el sabor cobran gran relevancia, ofreciendo un producto hecho a base de sus mejores tomates, con ingredientes 100% naturales y sin conservadores.
Cabe destacar que cada envase individual contiene alrededor de 11 tomates molidos que se cultivan y cosechan en campos mexicanos bajo manos expertas que buscan llevar la mejor calidad de sus producto a las cocinas mexicanas.
Te invitamos a realizar estas deliciosas recetas preparadas con tomates molidos del fuerte “Origen” y gozar de sus beneficios ya que además de ser un delicioso ingrediente, los tomates aportan una gran cantidad de antioxidantes esenciales a nuestro cuerpo.
Calabacitas en salsa de Tomate
INGREDIENTES:
- 6 pz Calabaza Castilla
- 1 pz Tomates molidos del fuerte “Origen”
- 1/4 pz Cebolla blanca / picada
- 4pz Ajo (dientes) / picados
- 200gr Tocino
- 1 tsp Orégano
- 1/2 tz Pan molido
- 1/4 Lt Crema ácida
- 200 gr Queso chihuahua rayado
- Con la ayuda de un cuchillo mondador o parisien ahuecar la calabaza con cuidado por la parte del tallo. Primero hacer un corte, a manera de sombrerito. Conservar la tapa y el relleno para el mismo.
- Cortar en cubitos el tocino y dorar a fuego medio. Al comenzar a sacar espumita, sofreír ahí mismo cebolla y ajo.
- Agregar el relleno de la calabaza picadito y el tomate molido origen Del Fuerte. Al hervir agregar orégano y sazonar. Cocinar por 15 min a fuego muy bajo.
- Rellenar con los sólidos la calabaza y el resto de la salsa guardar para presentación.
- Precalentar horno a 180 grados.
- En un bowl mezclar pan, crema y queso, agregar pimienta y colocar una cucharada sobre las calabazas. Previamente colocadas en un Pyrex o charola para hornear.
- Meter las calabazas 15 min con todo y tapita.
- Sacar y servir con salsa restante. Puede acompañarse con un arroz blanco.
- Terminar en el plato sirviendo mas de la salsa caliente.
Machacado de atún con salsa de tomate
INGREDIENTES:
- 300gr Atún
- 1 pz Tomates molidos del fuerte “origen”
- 1/4 pz Cebolla blanca / picada
- 4pz Ajo (dientes) / picados
- 4cuch Manteca de cerdo o aceite de oliva
- 6 much Salsa de xoconoxtle Herdez
- 10 pz Tortillas de harina
- 500 gr Frijoles refritos
- 5 pz Hojas de laurel
- 1 tz Repollo Juliana
- 1tz Pico de Gallo (cebolla, tomate y chile serrano)
- 4 ramas Cilantro fresco
- 3 pz Limón sin semilla
- En manteca de cerdo caliente en un sartén colocar el atún escurrido . Con una palita de madera mover continuamente hasta que se vea chinito . Agregar laurel, escurrir exceso de manteca y agregar salsa xoconostle y de tomates molidos. Sazonar. Cocinar por 10 min a fuego bajo.
- Calentar tortillas y frijoles , armar unos burritos.
- Servir con repollo, pico de gallo, limón y cilantro
Repollo asado con salsa de Tomate
INGREDIENTES:
- 1pz Repollo verde ( Col )
- 1 pz Tomates Molidos del Fuerte Origen
- 1/4 pz Cebolla blanca / juliana
- 4pz Ajo (dientes) / picados
- 200 gr Chorizo casero
- 4 pz Chilacas rebanadas
- 1/4 cda Comino
- En una olla que pueda cubrir de agua el repollo cortado en 4, con 1 cucharada de sal. Prender a fuego alto. Y en cuanto hierba esperar 6 a 8 min, sacar y escurrir la col muy bien, y secar con papel secante. Conservar 1/4 tz del liquido
- En un sartén de fondo grueso, colocar el chorizo y aceite de oliva, hasta dorar, agregar primero cebolla, luego chilacas y al final ajo. Acitronar.
- Agregar comino y desglasar con tomates molidos Del Fuerte origen sobre la preparación anterior, mover muy bien y sazonar. Agregar el caldo de cocción de la col.
- En otra sartén o plancha aceitada sellar cada cuarto del repollo precocido hasta lograr que se caramelice un poco.
- Servir el repollo bien asado bañado con la salsa, y acompañar de tortillas.
Acerca de DEL FUERTE®
Somos una empresa orgullosamente mexicana, con un sólido legado en la elaboración de tomate envasado. Nuestra planta productora está ubicada en Los Mochis, Sinaloa, región del país reconocida a nivel internacional por su alta producción de tomate. Hemos ganado la preferencia de los hogares mexicanos al ofrecer, desde 1933, tomates cuidadosamente cultivados y seleccionados
Como expertos en tomate, conocemos no sólo del origen y cuidado de nuestra materia prima, conocemos de su fuerza transformadora para lograr grandes creaciones culinarias. Esta fuerza ha sido, a través de los tiempos, la base para cientos de platillos en la comida mexicana.
Más informacion de Del Fuerte Origen en el siguiente link: https://delfuerte.com/
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