Del Fuerte Origen, lo mejor del tomate al natural

Del Fuerte Origen, lo mejor del tomate al natural

Recientemente la marca experta en tomate “Del Fuerte” presentó su nuevo lanzamiento Del Fuerte® Origen, una propuesta donde la naturalidad, la textura y el sabor cobran gran relevancia, ofreciendo un producto hecho a base de sus mejores tomates, con ingredientes 100% naturales y sin conservadores.

Cabe destacar que cada envase individual contiene alrededor de 11 tomates molidos que se cultivan y cosechan en campos mexicanos bajo manos expertas que buscan llevar la mejor calidad de sus producto a las cocinas mexicanas.

Te invitamos a realizar estas deliciosas recetas preparadas con tomates molidos del fuerte “Origen” y gozar de sus beneficios ya que además de ser un delicioso ingrediente, los tomates aportan una gran cantidad de antioxidantes esenciales a nuestro cuerpo.

Calabacitas en salsa de Tomate

INGREDIENTES:

  • 6 pz              Calabaza Castilla
  • 1 pz               Tomates molidos del fuerte “Origen”
  • 1/4 pz           Cebolla blanca / picada
  • 4pz                Ajo (dientes) / picados
  • 200gr           Tocino
  • 1 tsp              Orégano
  • 1/2 tz             Pan molido
  • 1/4 Lt             Crema ácida
  • 200 gr           Queso chihuahua rayado
  1.  Con la ayuda de un cuchillo mondador o parisien ahuecar la calabaza con cuidado por la parte del tallo. Primero hacer un corte, a manera de sombrerito. Conservar la tapa y el relleno para el mismo.
  2. Cortar en cubitos el tocino y dorar a fuego medio. Al comenzar a sacar espumita, sofreír ahí mismo cebolla y ajo.
  3. Agregar el relleno de la calabaza picadito y el tomate molido origen Del Fuerte. Al hervir agregar orégano y sazonar. Cocinar por 15 min a fuego muy bajo.
  4. Rellenar con los sólidos la calabaza y el resto de la salsa guardar para presentación.
  5. Precalentar horno a 180 grados.
  6. En un bowl mezclar pan, crema y queso, agregar pimienta y colocar una cucharada sobre las calabazas. Previamente colocadas en un Pyrex o charola para hornear.
  7. Meter las calabazas 15 min con todo y tapita.
  8. Sacar y servir con salsa restante. Puede acompañarse con un arroz blanco.
  9. Terminar en el plato sirviendo mas de la salsa caliente.

Machacado de atún con salsa de tomate

INGREDIENTES:

  • 300gr            Atún
  • 1 pz                Tomates molidos del fuerte “origen”
  • 1/4 pz            Cebolla blanca / picada
  • 4pz                 Ajo (dientes) / picados
  • 4cuch            Manteca de cerdo o aceite de oliva
  • 6 much          Salsa de xoconoxtle Herdez
  • 10 pz              Tortillas de harina
  • 500 gr           Frijoles refritos
  • 5 pz                Hojas de laurel
  • 1 tz                 Repollo Juliana
  • 1tz                  Pico de Gallo (cebolla, tomate y chile serrano)
  • 4 ramas         Cilantro fresco
  • 3 pz                Limón sin semilla
  1. En manteca de cerdo caliente en un sartén colocar el atún escurrido . Con una palita de madera mover continuamente hasta que se vea chinito . Agregar laurel, escurrir exceso de manteca y agregar salsa xoconostle y de tomates molidos. Sazonar. Cocinar por 10 min a fuego bajo.
  2. Calentar tortillas y frijoles , armar unos burritos.
  3. Servir con repollo, pico de gallo, limón y cilantro

Repollo asado con salsa de Tomate

INGREDIENTES:

  • 1pz                Repollo verde ( Col )
  • 1 pz                Tomates Molidos del Fuerte Origen
  • 1/4 pz            Cebolla blanca / juliana
  • 4pz                 Ajo (dientes) / picados
  • 200 gr           Chorizo casero
  • 4 pz                Chilacas rebanadas
  • 1/4 cda        Comino
  1. En una olla que pueda cubrir de agua el repollo cortado en 4, con 1 cucharada de sal. Prender a fuego alto. Y en cuanto hierba esperar 6 a 8 min, sacar y escurrir la col muy bien, y secar con papel secante. Conservar 1/4 tz del liquido
  2. En un sartén de fondo grueso, colocar el chorizo y aceite de oliva, hasta dorar, agregar primero cebolla, luego chilacas y al final ajo. Acitronar.
  3. Agregar comino y desglasar con tomates molidos Del Fuerte origen sobre la preparación anterior, mover muy bien y sazonar. Agregar el caldo de cocción de la col.
  4. En otra sartén o plancha aceitada sellar cada cuarto del repollo precocido hasta lograr que se caramelice un poco.
  5. Servir el repollo bien asado bañado con la salsa, y acompañar de tortillas.

Acerca de DEL FUERTE®

Somos una empresa orgullosamente mexicana, con un sólido legado en la elaboración de tomate envasado. Nuestra planta productora está ubicada en Los Mochis, Sinaloa, región del país reconocida a nivel internacional por su alta producción de tomate. Hemos ganado la preferencia de los hogares mexicanos al ofrecer, desde 1933, tomates cuidadosamente cultivados y seleccionados

Como expertos en tomate, conocemos no sólo del origen y cuidado de nuestra materia prima, conocemos de su fuerza transformadora para lograr grandes creaciones culinarias. Esta fuerza ha sido, a través de los tiempos, la base para cientos de platillos en la comida mexicana.

Más informacion de Del Fuerte Origen en el siguiente link: https://delfuerte.com/

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