Del Fuerte Origen, lo mejor del tomate al natural

Recientemente la marca experta en tomate “Del Fuerte” presentó su nuevo lanzamiento Del Fuerte® Origen, una propuesta donde la naturalidad, la textura y el sabor cobran gran relevancia, ofreciendo un producto hecho a base de sus mejores tomates, con ingredientes 100% naturales y sin conservadores.

Cabe destacar que cada envase individual contiene alrededor de 11 tomates molidos que se cultivan y cosechan en campos mexicanos bajo manos expertas que buscan llevar la mejor calidad de sus producto a las cocinas mexicanas.

Te invitamos a realizar estas deliciosas recetas preparadas con tomates molidos del fuerte “Origen” y gozar de sus beneficios ya que además de ser un delicioso ingrediente, los tomates aportan una gran cantidad de antioxidantes esenciales a nuestro cuerpo.

Calabacitas en salsa de Tomate

INGREDIENTES:

  • 6 pz              Calabaza Castilla
  • 1 pz               Tomates molidos del fuerte “Origen”
  • 1/4 pz           Cebolla blanca / picada
  • 4pz                Ajo (dientes) / picados
  • 200gr           Tocino
  • 1 tsp              Orégano
  • 1/2 tz             Pan molido
  • 1/4 Lt             Crema ácida
  • 200 gr           Queso chihuahua rayado
  1.  Con la ayuda de un cuchillo mondador o parisien ahuecar la calabaza con cuidado por la parte del tallo. Primero hacer un corte, a manera de sombrerito. Conservar la tapa y el relleno para el mismo.
  2. Cortar en cubitos el tocino y dorar a fuego medio. Al comenzar a sacar espumita, sofreír ahí mismo cebolla y ajo.
  3. Agregar el relleno de la calabaza picadito y el tomate molido origen Del Fuerte. Al hervir agregar orégano y sazonar. Cocinar por 15 min a fuego muy bajo.
  4. Rellenar con los sólidos la calabaza y el resto de la salsa guardar para presentación.
  5. Precalentar horno a 180 grados.
  6. En un bowl mezclar pan, crema y queso, agregar pimienta y colocar una cucharada sobre las calabazas. Previamente colocadas en un Pyrex o charola para hornear.
  7. Meter las calabazas 15 min con todo y tapita.
  8. Sacar y servir con salsa restante. Puede acompañarse con un arroz blanco.
  9. Terminar en el plato sirviendo mas de la salsa caliente.

Machacado de atún con salsa de tomate

INGREDIENTES:

  • 300gr            Atún
  • 1 pz                Tomates molidos del fuerte “origen”
  • 1/4 pz            Cebolla blanca / picada
  • 4pz                 Ajo (dientes) / picados
  • 4cuch            Manteca de cerdo o aceite de oliva
  • 6 much          Salsa de xoconoxtle Herdez
  • 10 pz              Tortillas de harina
  • 500 gr           Frijoles refritos
  • 5 pz                Hojas de laurel
  • 1 tz                 Repollo Juliana
  • 1tz                  Pico de Gallo (cebolla, tomate y chile serrano)
  • 4 ramas         Cilantro fresco
  • 3 pz                Limón sin semilla
  1. En manteca de cerdo caliente en un sartén colocar el atún escurrido . Con una palita de madera mover continuamente hasta que se vea chinito . Agregar laurel, escurrir exceso de manteca y agregar salsa xoconostle y de tomates molidos. Sazonar. Cocinar por 10 min a fuego bajo.
  2. Calentar tortillas y frijoles , armar unos burritos.
  3. Servir con repollo, pico de gallo, limón y cilantro

Repollo asado con salsa de Tomate

INGREDIENTES:

  • 1pz                Repollo verde ( Col )
  • 1 pz                Tomates Molidos del Fuerte Origen
  • 1/4 pz            Cebolla blanca / juliana
  • 4pz                 Ajo (dientes) / picados
  • 200 gr           Chorizo casero
  • 4 pz                Chilacas rebanadas
  • 1/4 cda        Comino
  1. En una olla que pueda cubrir de agua el repollo cortado en 4, con 1 cucharada de sal. Prender a fuego alto. Y en cuanto hierba esperar 6 a 8 min, sacar y escurrir la col muy bien, y secar con papel secante. Conservar 1/4 tz del liquido
  2. En un sartén de fondo grueso, colocar el chorizo y aceite de oliva, hasta dorar, agregar primero cebolla, luego chilacas y al final ajo. Acitronar.
  3. Agregar comino y desglasar con tomates molidos Del Fuerte origen sobre la preparación anterior, mover muy bien y sazonar. Agregar el caldo de cocción de la col.
  4. En otra sartén o plancha aceitada sellar cada cuarto del repollo precocido hasta lograr que se caramelice un poco.
  5. Servir el repollo bien asado bañado con la salsa, y acompañar de tortillas.

Acerca de DEL FUERTE®

Somos una empresa orgullosamente mexicana, con un sólido legado en la elaboración de tomate envasado. Nuestra planta productora está ubicada en Los Mochis, Sinaloa, región del país reconocida a nivel internacional por su alta producción de tomate. Hemos ganado la preferencia de los hogares mexicanos al ofrecer, desde 1933, tomates cuidadosamente cultivados y seleccionados

Como expertos en tomate, conocemos no sólo del origen y cuidado de nuestra materia prima, conocemos de su fuerza transformadora para lograr grandes creaciones culinarias. Esta fuerza ha sido, a través de los tiempos, la base para cientos de platillos en la comida mexicana.

Más informacion de Del Fuerte Origen en el siguiente link: https://delfuerte.com/

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