Fondue, plato típico suizo que consiste en sumergir trocitos de pan en una mezcla suculenta de quesos derretidos dentro de una pequeña olla.
Ya te contamos con anterioridad su origen pero en esta ocasión ¡Te deleitaremos!
Con la receta clásica de Fondue, para que puedas prepararla en casa y degustes este exquisito manjar Suizo.
¡No te la pierdas en el siguiente articulo!
Receta de fondue de queso clásica
Ingredientes
450 g de queso Gruyer rallado
225 g de queso Emmental rallado
Un diente de ajo picado en petit brunoise
Una taza de vino blanco seco
1 cucharadita de zumo de limón
Una y media cucharadas de licor Kirsch
1 pizca de pimienta
Una pizca de nuez moscada
1 baguette cortada en cubos de 2 cm.
Procedimiento:
1.-En el recipiente para fondue agregamos el ajo picado, los quesos rallados y el vino blanco.
Nota: Si no tienes el recipiente adecuado para la fondue, puedes prepararla en una olla normal.
2.- Lo cocinamos a fuego medio removiendo de vez en cuando.
3.-A los 5 minutos aproximadamente o cuando los quesos se hayan fundido, añadimos el licor Kirsch, pimienta negra recién molida, el zumo de limón y un poco de nuez moscada.
4.- Removemos lentamente en forma de ocho con la ayuda de una cuchara y seguimos cocinando hasta que quede una mezcla homogénea cremosa.
Nota: No debemos cocinarla demasiado tiempo ya que la textura se tornará seca.
5.-Servir inmediatamente con los cubos de pan.
La receta clásica de fondue, un platillo delicioso Suizo el cual esta ocasión te enseñaremos a preparar para que degustes con tus seres queridos.
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