Una experiencia de sabor elaborada con masa madre, la nueva línea artesanal de El Globo con Pasitas de California

En la vida como en la panadería todo tiene un orden natural, si bien una materia prima de calidad es el mejor punto de partida, el cuidado de los procesos son la clave para lograr un pan 100% artesanal.

Preservando los tiempos y técnicas tradicionales de la panadería, Pasitas de California junto con El Globo han creado una nueva línea de pan rústico con tres variedades elaboradas con masa madre que conjuntan el sabor y valor nutricional de los frutos secos y las semillas: 

  • Hogaza de nuez y pasitas 
  • Pan rústico de vino tinto
  • Pan rústico de nuez y pasas 

En esta propuesta, El Globo ha implementado la masa madre como iniciador natural de la fermentación, un cultivo simbiótico de levaduras óptimo para preparar baguettes, pan rústico o todo tipo de hogazas con un sabor exquisito, textura crujiente y más saludable.

La elaboración del pan es un proceso vivo que requiere la activación de las levaduras por medio de los azúcares naturales, temperatura y humedad de la masa; si bien muchos de los panes parten de una misma base son los ingredientes los que aportan esa nota distintiva que deleita los paladares de chicos y grandes.

Esta nueva línea estará disponible en las siguientes sucursales de El Globo:

  • Villa Coapa
  • Polanco.
  • Roma Norte. 
  • Calzada de Guadalupe. 
  • Interlomas.
  • Montevideo.
  • Revolución
  • Echegaray. 
  • Balbuena.
  • Parroquia. 
  • Taxqueña.
  • Coyoacán.

Las Pasitas de California han tomado un papel importante en las panaderías tradicionales ya que aparte de ser deliciosas y nutritivas aportan múltiples beneficios:

  • Al ser un ingrediente 100 por ciento natural podemos utilizarlo sin alterar la fermentación.
  • Aporta humedad, sabor y textura a la miga.
  • Contienen azúcares naturales que resaltan los sabores y aromas del pan.
  • Son una gran opción para iniciar y alimentar masas madre.
  • Es un ingrediente versátil que puede macerarse con licores o almíbar
  • Es un ingrediente que puede mantenerse almacenado por largos periodos.
  • Puede incluirse tanto en panes dulces como salados.

Un pan perfecto se consigue al seleccionar ingredientes de calidad y respetar los tiempos de cada proceso; desde el amasado, la fermentación hasta la formación de los panes y horneado, que darán como resultado piezas esponjosas con costras crujientes, texturas consistentes y delicioso sabor.

El Globo se distingue por sus impecables recetas y la calidad de sus productos, al integrar las Pasitas de California enaltece el valor y nutrientes de sus panes. Las pasitas enteras aportan sabor y consistencia; molidas o troceadas maximizan la humedad y dulzura.


Para más información:

Pasitas California: https://pasasnaturalmentedulces.com/

El Globo: https://www.elglobo.com.mx/

Otros Artículos: