Se le conoce como “pollo de leche” a las aves que tienen entre 4 a 6 semanas de edad previas a la edad adulta, su carne se distingue por tener un sabor delicado, textura muy suave y poco grasa por lo que se lleva muy bien con sabores dulzones de fruta y vino.
A continuación Vasconia nos recomienda una practica y deliciosa para prepara un “Pollito de leche relleno”
La linea Vasconia Pro ha sido diseñada para realizar platillos elaborados y soportar un uso más rudo que las baterías estándar; al estar hecha de 100% aluminio es un excelente conductor de calor por lo que puedes llevar acabo cocciones largas a la parrilla y también utilizarlas para hornear y rostizar.
INGREDIENTES:
2 pzas. Pollito de leche (cada pieza pesa aprox. 1 kilo)
500 gr. Carne molida de res
15 gr. Pasas
20 gr. Nuez e Castilla
10 gr. Ajo
30 gr. Cebolla
10 gr Almendra
10 gr. Nuez
30 gr. Pera
30 ml. Vino blanco chardonnay o riesling
300 gr. Papa
100 gr. Mantequilla
3 gr. Pimienta
PREPARACION:
- Limpia el pollito, úntalo con la mantequilla, sal y pimienta por toda la piel.
- En una cacerola saltea la carne molida con ajo, cebolla, nuez, pera, almendra, pasas, agrega el vino blanco y al final salpimienta.
- Rellena el pollito de leche con el guiso y postiza en el horno por 45 minutos a 180ºC.
- Cuece las papas peladas en agua con sal por 30 minutos y con ayuda de una pala hazlas puré.
- Monta una capa de puré de papa y sobre ella el pollito de leche.
Dinámica Vasconia
¡Gana una Batería Vasconia Profesional!
Si quieres ganar un Batería Vasconia Pro participa en la siguiente dinámica:
1.- Comparte este artículo en tu muro de Facebook.
2.- Dale Like a las redes sociales de @VasconiaMx
3.- Contesta las siguientes preguntas y envía tus respuestas al siguiente mail: contacto@gastronomadas.com.mx
Las mejores repuestas serán seleccionadas y premiadas vía email:
¿De qué material está fabricada la linea Vasconia Pro?
¿Qué recetas prepararías en la linea Vasconia Pro?
Muchas Suerte a Todos!
Más información en: La Vasconia
Visita también: Revista Gastronómica de México.
Deja un comentario