Recetas por el Chef Pável Flores
Ser niño es una de las mejores partes de nuestras vidas y por ello el Chef Pável Flores de RATIONAL México nos comparte tres deliciosas recetas para consentir a nuestro niño interior en su día especial.
ARROZ CON LECHE
INGREDIENTES:
1kg Arroz natural
2lt Agua
1tza Azúcar
2lt Leche entera
800gr Leche condensada
450gr Media Crema
720gr Leche evaporada
2pzas Raja de canela
400gr Arándanos
3pzas Ralladura de limón eureka
4pzas Ralladura de naranja
PREPARACIÓN:
- Lavar el arroz 3 veces con agua potable.
- Precalentar el VarioCookingCenter® en el modo Arroz con leche / 30min.
- Una vez precalentado el VarioCookingCenter® colocar el arroz con el agua y el azúcar, cocer hasta evaporar el líquido.
- Cuando el VarioCookingCenter® lo indique añadir el resto de los ingredientes, mezclar y dejar correr el proceso de cocción.
FISH & CHIPS
INGREDIENTES:
10pzas Tiras de pescado de 100gr
c/s Sal
c/s Pimienta
c/s Curry
c/s Mezcla de tempura
300gr Papa gajo sazonada
8lt Aceite
PREPARACIÓN:
- Precalentar el VarioCookingCenter® en proceso de “Freír > 6min” y añadir el aceite.
- Sazonar las tiras de pescado con sal, pimienta y curry, capear con el tempura, una vez listo el aceite colocar las tiras de pescado dentro del aceite y dejar cocer.
- Una vez cocido el pescado, indicarle al equipo que se hará una nueva carga y colocar las papas, dejar cocer.
CREMOSO DE FRESA AL VASO
INGREDIENTES:
Para el merengue
5pzas Clara de huevo
1 ½ tza Azúcar
½ cda Jugo de limón
½ cdta Vainilla
Para la esponja de chocolate
200gr Harina
20gr Cocoa
1cda Royal
200gr Azúcar
115gr Mantequilla
5pzas Huevo
½ cda Vainilla
Cremoso de Fresa
500gr Puré de fresa
500gr Chocolate blanco
500gr Crema para batir
1pza Queso crema
PREPARACIÓN:
Para el merengue
- Montar las claras a punto de nieve junto con el azúcar.
- Integrar con el jugo de limón y la vainilla.
- Colocar la mezcla en una manga con duya rizada, sobre una charola lisa de panadería dar la forma deseada a los merengues.
- Precalentar el SelfCookingCenter® en modo “Merengues > Sin color > 90min
- Una vez listos, reservar.
Para la esponja de chocolate
- Juntar todos los secos y cernirlos.
- En la batidora acremar la mantequilla junto con el azúcar.
- Mezclar el huevo con la mantequilla y añadir la vainilla.
- Incorporar los secos de manera envolvente, engrasar un contenedor de granito esmaltado y verter la mezcla.
- Precalentar el SelfCookingCenter® en modo “Bizcocho >Sin sonda > 35min”
- Una vez lista la esponja dejar enfriar, cortar en discos y reservar.
Para el cremoso
- Poner a baño maría todos los ingredientes hasta que se incorporen y terminar de mezclar en una licuadora de inmersión para obtener una textura tersa.
Montaje
En un vaso colocar un disco de esponja de chocolate, llenar con el cremoso y terminar con los merengues.
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