Recetas deliciosas desde casa con José Ramón Castillo

Recetas deliciosas desde casa   con José Ramón Castillo

Recetas deliciosas para compartir en familia

En estos momentos más que nunca es importante tener la mente activa y encontrar dentro de casa actividades que nos permitan encontrar nuevas habilidades como disfrutar de momentos agradables en compañía de los nuestros.

En Gastronómadas Mx sabemos que existen momentos donde simplemente no hallamos que hacer y posiblemente tengamos los ingredientes en casa como lo son: azúcar, huevo, harina y leche; así que ya sabes si estas de antojo o simplemente quieres sorprender a tu familia te dejamos estas recetas que KitchenAid nos compartió.

Cocinar puede convertirse en un espacio en el que mejoremos nuestra creatividad, podamos evadirnos de las tensiones del día, la cocina es perfecta para este propósito, gracias a ella podemos explorar sabores, experimentar la satisfacción de preparar un platillo que antes no sabíamos hacer, aprender nuevas recetas dejando participar a nuestra familia en la preparación de las comidas.

Los postres son una gran opción para completar la comida con una sobremesa agradable, además que ayudan al cerebro y al cuerpo a producir sustancias químicas (como la serotonina) que contribuyen al bienestar emocional en general, disfrutar de tú postre favorito altera tu mente y cuerpo de manera positiva.

El reconocido Chef Jose Ramón Castillo comparte desde su cocina dos sencillas y exquisitas recetas: Hot Cakes rellenos con crema de avellana y Galletas con chispas de chocolate:

Hot Cakes rellenos de crema de avellana

Ingredientes

  • 300 g de harina
  • 12 g de polvo para hornear
  • 4 g de sal
  • 435 g de leche
  • 65 g de mantequilla
  • 50 g de huevo
  • 250 g de crema de avellana

Procedimiento

  1. Agregar todos los ingredientes a la licuadora cuidando que los líquidos entren hasta el fondo.
  2. Licuar por 1 minuto a velocidad 1 y dos minutos a velocidad 2.
  3. Calentar un sartén con teflón y agregar un poco de aceite. Verter un poco de la mezcla y dejar que esponje.
  4. Agregar una cucharada y media de crema de avellana en el centro del hot cake y tapar con un poco más de mezcla.
  5. Voltear para darle cocción por un minuto. Así hasta elaborar todos los Hot Cakes
  6. Servir con más crema de avellana


Galletas con chispas de chocolate

Recetas Galletas

Ingredientes

  • 400g de harina
  • 210 g de azúcar mascabado
  • 210 g de azúcar
  • 4g de polvo para hornear
  • 3 g de sal
  • 10 g de vainilla
  • 100 g de huevo
  • 150 g de chispas de chocolate
  • 285 g de mantequilla

Procedimiento

  1. En un Bowl incorporar la mantequilla y las azucares. mezclarlos por 1 minuto con la batidora a velocidad media.
  2. Agrega el polvo para hornear, mezcla por 1 minuto, añade la sal y mezcla un minuto más.
  3. Agrega la vainilla y el huevo de uno en uno y mezcla por un minuto más.
  4. Suma la harina y las chispas de chocolate y mezcla a velocidad media hasta que todos los ingredientes estén mezclados.
  5. Forma las galletas de 83 g. Coloca 6 galletas en un contenedor y refrigera por 40 minutos.
  6. Hornear a 180 C por 15 minutos y dejar reposar en una rejilla a temperatura ambiente.

Más información en: KitchenAid

Otros Artículos:

[mp_row]

[mp_span col=”12″]

[mp_posts_grid query_type=”simple” custom_tax_field=”slug” posts_per_page=”3″ posts_order=”DESC” columns=”3″ posts_gap=”30″ show_featured_image=”true” image_size=”medium” title_tag=”h3″ show_date_comments=”false” show_content=”short” short_content_length=”120″ read_more_text=”Leer más” display_style=”show_all” load_more_text=”Carga Más” filter=”none” filter_tax_1=”category” filter_tax_2=”post_tag” filter_btn_color=”motopress-btn-color-silver” filter_btn_divider=”/” filter_cats_text=”Categorías:” filter_tags_text=”Etiquetas:” filter_all_text=”All”]

[/mp_span]

[/mp_row]

__________________________________________________________________________________

Visita también: Revista Gastronómica de México.

También te recomendamos: Receta de Golden Milk

Deja un comentario

Dejar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *